Гость
Статьи
Мое несостоявшееся …

Мое несостоявшееся собеседование

Я жуткая социофобка и психопатка, 2 месяца собиралась искать работу, все боялась, вдруг на мое резюме не ответят, не возьмут, лохотронут (есть негативный опыт), начиталась на форуме про стресс-интервью.
В понедельник отправила резюме, сегодня, во время лекции, мне позвонили. Перезваниваю, автоответчик, ни черта не слышно. Кладу трубку. Понимаю, что, если я позвоню еще раз, мне придется долго многим людям объяснять, кто я такая и что мне надо. А я настроилась поговорить с одним человеком! Я опять испугалась, не позвонила. Они мне тоже больше не звонили.
Я думаю, зря написала телефон в резюме, надо его убрать. Написала, потому что прочитала, что работодатели не любят резюме без телефонов.
У меня к вам вопрос, что делать с этой фирмой? Попробовать завтра дозвониться до отдела кадров или написать им по электронке? Я понятия не имею, как объяснить эту дебильную ситуацию со звонком... Или же забыть про них, потому что у них уже сложилось плохое впечатление обо мне?
Я хотела попробовать устроиться именно на эту вакансию, потому что там не требуется почти ничего, только знание ПК и интернета, а у меня нет опыта работы. Я как представлю, как на собеседовании спросят, как это я дожила до 5 курса и еще нигде не работала, мне становится страшно.

Линси Лу
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

если вы боитесь,что вас не возьмут на работу,то какая же вы социофобка? прочитайте для начала,что это такое

Гость

Вам надо было позвонить после лекции по тому же телефону и все выяснить. Позвонить, скажите что вчера у вас не было возможности разговаривать и была плохая связь, поэтому перезвонить не получилось. Согласуйте дату и время собеседования и спокойно на него идите.

Даже если вы не пройдете, то получите опыт как это происходит и какие вопросы, с принципе, ожидать. И не стесняйтесь себя хвалить, даже если вы нигде еще не работали - ведь если надо усидчивость, то это не значит что ее наличие должен подтвердить кто-то? Звоня человеку у которого в резюме нет опыта работы они и не расчитывают нанять суперквалифицированного спеца.

И телефон не убирайте. Это самый эффективный способ связаться с вами, если что-то срочное. Иногда первое собеседование проходит именно по телефону, чтобы не гонять человека в офис просто так и не тратить свое и чужое время.

Гость

телефон в резюме обязателен. позвоните по тому номеру с которого вам звонили, представьтесь, скажите что вам был звонок с этого номера... разговор сам "покатится"..чо бояться-то? надо уже начинать упорничать, а не бояться.

ШОЦЦ
Гость

Сообщение было удалено

+1000

ШОЦЦ
Линси Лу

Сообщение было удалено

Скажите, что концентрировались на учебе. А теперь хотите получить опыт работы.

А чего боятся отказа? Если на собеседование не пойдете, то все равно работу не получите. Т.е. вы даже в самом худшем случае ничего не теряете.

БАБА

Что то я не поняла. Как с такими тараканами в голове вы вообще работать собрались? Убежите домой сразу же, когда на вас кто то посмотрит на работе? Автор, вам для начала подлечиться надо....

Линси Лу

Позвонила, меня позвали на собеседование сегодня... Хорошо, хотя бы все закончится быстро.

За звонок у меня с телефона сняли 8 рублей, я говорила меньше 2-х минут.

Линси Лу

Я думаю, как справиться с дрожанием голоса во время собеседования? У меня такое уже было. Может, купить валерьянки? Хотя, это вредно,подруга на нее подсела, теперь не может без нее.

Гость

Автор, че вы сы*те? Они выбирают себе работника, но вы тоже выбираете работодателя. Так что вы в равных положениях. Ну не возьмут, так не возьмут, другие позовут.

Линси Лу

Собеседование вызвало у меня неоднозначные чувства... Я пришла на 15 минут раньше, боялась опоздать. В таком случае нужно было бы подождать в коридоре или зайти раньше? Я зашла, сидела минут 5.

Мне задали вопрос, который я раньше нигде не встречала: собираюсь ли я получать еще одно ВО? Этот вопрос меня позабавил, я пришла устраиваться на работу по специальности, которую заканчиваю, она мне нравится.

На тупой вопрос, почему я хочу работать в их компании, я сказала про белую зарплату и соцпакет. Как вы думаете, это нормальный ответ?

Меня попросили написать словосочетание, тут я опозорилась, написала "дилер" с 2-мя л. Я не рекламщик и не экономист, не знала это слово, теперь запомню, а они-то будут думать, что я неграмотная((

Спросили, как это я не знаю фотошоп. Ответила, что не могла найти кряк. Это, наверно, был плохой ответ, надо было сказать, что не было необходимости в этой программе. Придя домой, я на вумане нашла, где скачать фотошоп)

Теперь я на себе узнала, что такое собеседование, к следующему буду готовиться лучше, надо будет заранее придумать и выучить ответы на все стандартные дебильные вопросы. А вот что делать со своей паникой, не знаю, сегодня мне сказали, чего я так волнуюсь.

Пуськи Бятые

Рано вам пока работать, учитесь лучше, с такими нервами и тараканами еще и подлечиться надо, отдохнуть.

А зачем вы написали, что с вас за звонок взяли 8 рублей за 2 минуты? Вы думали, звонок бесплатный?

Линси Лу

имхо, 8 рублей за 2 минуты слишком дорого

анька

милая!!!!!!! как мне знакома ваша ситуация !!! сама такая была после института!!! честно! тут только опыт наверно поможет, в этом вопросе! потому что сама волновалась ДИКО просто! все уверения о спокойствии были бесполезны в моем случае! у меня просто не получалось успокоиться.

Но всеже надо успокоиться вам и понять, и пропустить через себя что не только ВАС, но и ВЫ выбираете!!!!! запомните это! работодатель как науськанная овчарка - чувствует ваш адреналин и реагирует! так что не надо бояться отвечать на вопросы!!! и посторайтесь основные вещи о себе не привирать!! это обычно всплывает рано или поздно! удачи вам!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: