Мне 24 года, родилась и живу в Москве.Третий год работаю учителем английского в школе. Чувствую,что это мое призвание. Платят 50 000. Но работать совершенно невозможно по ряду причин: 1. неадекватное начальство, которое позволяет себе орать,унижать и оскорблять. 2. меня заставили вести классное руководство. Класс очень проблемный. 50%-дагестанцы,остальные 50- дети из неблагополучных семей. Дети постоянно устраивают драки, прогуливают, не учатся.Родители этих детей пьющие,неадекватные. Но виновата всегда во всем остаюсь я. Почему-то молодому специалисту дали вот такой класс. В других классах таких проблем нет.
3. Не устраивают условия труда. Нельзя во время перемен отойти в туалет, нужно ждать конца учебного дня. Нельзя пить чай.Можно только в столовой. В столовой же кипятка нет, дают теплый сладкий чай.И работает она до 14.30. А учителя только в это время освобождаются от уроков.
4. Дорога до работы у меня занимает 1,5 часа.
Список можно продолжать и дальше,но это основные причины.
В общем, отбили все желание преподавать. Может, вообще уйти из преподавания? Податься, например, в агенты по недвижимости или HR? Посоветуйте.
P.S. Имеется опыт работы в международной инвестиционной компании (2 года) референтом-переводчиком.
Интересный нац состав в Москве 50\50 даги и алкаши, на кой им английский?
Если хотите - уходите. А может вы в любой работе будете искать недостатки? 50000 - очень даже хорошая зарплата для 24 лет. Попробуйте не вставать в позу, а как настоящая благородная москвичка с любовью подойти к детям. Вспомните членов царской семьи, дочери которых милосердно помогали обездоленным и т.д., тем более что они не получали за это ни копейки. Не ставьте себя выше всех.
Сообщение было удалено
бедные члены царских семей..
Чувствую,что это мое призвание.
Вы уже ответили на свой вопрос. Поищите школу поближе к дому, возможно гимназию, частные заведения. Там иногда порядка больше т.к. ценят у нас пока то, за что дорого платят.
просто найдите другую школу
Ирен, я тоже в прошлом преподаватель английского, год проработала в школе. Когда пришла, мне тоже дали самый плохой класс, потому как учителя со стажем себе естественно всех нормальных разобрали. Родители учебой детей не интересовались, на собрания ходили 2-3 человека, не помогали мне ничем. А директор требовала, чтобы родители делали ремонт своими силами, деньги на него сдавали, в этоге я сама красила класс, прикиньте, дети все были из неполных семей с разными проблемами ,учились плохо, я вообще не понимала, как можно хоть на 2-3 оценить их знания, но вы то хоть достойную зарплату за это все получаете, а я из так сказать провинции, и получала гроши, по нынешним ценам наверно это где-то 5000р. (давно это было, 10 лет назад). И я ушла, и больше в школе никогда не работала, хотя долгое время зарабатывала репетиторством. Сейчас уже 7 лет работаю фотографом и очень этому рада!