Я работадатель, имею бизнес, продаем некие приборы бытовые в ТЦентрах Москвы. И вот, передо мной встал вопрос поиска молодых людей на должность продавцов, приглашаю на собеседование парней и девушек от 23 до 33 лет, приходят, обьясняю, их все вроде устраивает, надо стоять за прилавком продавая приборы, зарплата 400 за выход + по 200 р с каждого проданного прибора. График на выбор,либо 2\2 либо 2\5. И вот, на собеседовании кивают, как китайские болванчики,а на другой день - не выходят! Ну хоть бы сразу говорили- нет мол, не устраивает, не выйду,я б искала дальше. У меня же аренда дорогая, а выходит очень часто точка моя стоит закрытой. Боюсь, скоро с такими работничками до банкротства дойду. Объясните, что за молодежь такая пошла - соглашается, а не выходит?
я сама такая.
значит что то не устраивает.
кивать легче, чем объяснять причины отказа.
У меня с набором именно продавцов все точно так же! Я уже привыкла. Они все точно так же кивают головой, когда им звонишь по их резюме в интернете предлагаешь вакансию, они зачем-то делают вид, что записывают адрес, говорят, что да, я приеду на собеседование в такое то время. И приезжает один из 5-6-ти примерно.
И про выход на работу тоже самое.
Причем, с набором курьеров у меня таких проблем не было: если сказал, что будет, значит практически 100% будет.
Такое ощущение, что продавцы, такая странная категория граждан, которые не умают отказывать: например, сказать, что им эта вакансия неинтересна. Наверное печалятся, что разочаруют работодателя отказом ))))
Просто неудобно отказывать. Вот и кивают. А сами уже в мыслях настроены,что "надо сваливать".
400 рублей за день?
Сообщение было удалено
придурки просто!
сама работай на такую зарплату, дура.
Сообщение было удалено
ну зачем так то?
Ваш текст
10 евро за день, плюс по 5 евро за каждую проданную вещь! Это много?
Просто есть такие конторы, где достаточно поговорить с сотрудниками или поискать в Инете черные списки... А эти все наивно уверены, что свое дeрьмо спрячут
автор, что-то мало вы предлагаете. Ведь продавцу не просто (как в хлебном напр.) нужно будет сидеть и ожидать покупателя, но еще и впаривать эти ваши "быт.приборы" так, чтоы клиент заинтересовался и купил его. Ведь не предметы первой необходимости вы продаете, на которые спрос постоянный и у всех.
А тут похоже люди прикидывают сразу сколько реально возможно продать этих приборов, и решают что слишком маленькая з/п у них будет в итоге выходить, вот и не соглашаются.
автор, так и будет, а по теме получается в месяц 8800 гарантированная з.п., и это за полный день, отсюда вычесть проезд, питание, и как итог останется сколько 2-3 тысячи? остальное как повезет? вы при таких условиях будете искать продавца годами, имхо
400 рублей в день?
дешевле дома сидеть: проезд туда-обратно + обед+ чай попить - от Ваших 400 ничего не останется, ещё и в минусе будешь,
поэтому люди не выходят на работу. Не выгодно.
Я посчитала, если график 2/2. Это 6000 р. в месяц ну и + при хорошем раскладе продавец будет продавать в день по 1 вещи, это еще +3000, итого 9000. Автор, совсем маленькие деньги. У нас в ближайшем подмосковье продавцы больше получают, а Вы в Москве ищите продавца на такие деньги.
На 400 рублей в день ни один здравомыслящий человек не пойдёт работать, у нас курьер, мальчишка 18 лет 300 рублей за поездку получает, а в день он не одну поездку совершает... Это бред человеку в 30 лет за такие деньги идти работать!!!
Нет. Ну все понимаю - не выгодно. Так почему же на собеседовании этот расклад работодателю и не дать? Зачем говорить, что все устраивает? В свое время тоже была соискателем. Даже мысли не было "кивать" в любом случае. Если не устраивала зпл - говорила прямо, торговалась). Это такой же рынок. Какие же это продавцы, если и "себя" продать не могут? Работодатель, видя перед собой "ценный кадр" поднимет зарплату. А вам, автор, сочувствую. И себе тоже (знаю, что такое подбирать персонал). Зпл действительно кажется не большой, но с вашей стороны понимаю. При постоянно закрытом павильоне и эта сумма в ближайшее время может оказаться непосильной.
Пачка, моя знакомая такой же работодатель как и автор, только торгует не быт. техникой , а одеждой. Так вот когда у нее была сложная жизненная ситуация (в материальном плане) она сама встала на место продавца, дабы павильон не закрывать совсем и не проплачивать зря аренду.
Автор, либо поднимайте зп, либо продавайте сами.
Ну вы же, работодатели, тоже говорите людям: "мы вам перезвоним". И не перезваниваете. А люди ждут. Вот и получайте свой бумеранг обратно.
Автор, а зачем Вам деньги терять, нанимая продавца? -- работайте сами. Достойная зарплата, все условия -- зачем от такой работы отказываться?
Или до Вас никак не дойдёт, что Ваши условия не соответствуют рынку?
Удел таких непонимающих -- банкротство.
Сообщение было удалено
этот вариант приемлем (да и то не всегда) если у тебя одна торговая точка. А если их несколько? И как минимум в двух такие траблы? Что тогда делать?
Сообщение было удалено
а в это случае, уже написали выше что делать - платить адекватную з/п работникам, а не те гроши, которые автор предлагает.
Иначе реально годами будет работников искать.
Сказано в отзывах достаточно
что за приборы? сразу ассоциация, что продаете вы какой-то обман, вроде "приборов от всех болезней". Возможно продукция отпугивает людей, не хотят такой продукцией торговать.
Сообщение было удалено
+1
Ваш текст
Сообщение было удалено
ОТПАРИВАТЕЛИ.
Небольшие, убдобные. Но впечатление, что они нафик никому не нужны уже. Люди мимо идут и все! хотя я сама то понимаю, но а чем еще торговать? Надо закрываться наверно!
Продавцы-это люди без образования или со скудным образованием и выбора большого на рынке труда у них нет.Находясь в поиске работы они понимают,что зп большой не будет,но и совсем копейки получать тоже не хочется.Таких объявлений, как ваше у них несколько,вот они в день по всем и звонят и на собеседование ходят, и кончно же,они ни скажут вам сразу,что не придут потому как хотят послушать условия других работодателей,а потом уже обдумать и выбрать более менее подходящее.Я считаю,что они поступают логично.
А вы не молодняе берите на работу- а уже солидный возраст- от 30 до 60 лет. Они серьезные люди. Я уже давно на молодняк забила и нет проблем.
Сообщение было удалено
Ваш текст
не ходовой товар. если только на отпариватели ставку делаете,то прогорите.
незавидная вакансия.для лохов.
у меня в магазине одежды оклад на пол ставки и то больше чем ваш оклад+процент от продаж от одной вещи в день...и я не в москве а в провинции.
Рядом с домом пресловутая "Пятерочка" - там, судя по постоянным объявлениям на двери. условия раза в два лучше (не Москва)
сами постойте в ТЦ со своими приборами, узнайте на личном опыте, сколько приборов вы можете продать в день и как будете это делать. И давайте на собеседовании расклад - что в день стабильно уходит столько-то приборов, и вы сами лично их продавали. В первый день человек должен просто стоять рядом с вами и смотреть, как вы продаете приборы. прежде чем ставить человека одного на точку, вы должны убедиться, что он знает, как и что говорить.
какую-то хотя бы минимальную учебу провести.
а на работу по ТК вы не оформляете? то есть человек не пишет заявление о приеме на работу, не приносит трудовую? думаю, ничего вы не оформляете.
а сколько часов рабочий день? 12?
и вы удивляетесь, что люди не выходят на работу? и восклицаете - что за молодежь пошла? Кстати, почему молодежь? Почему не рассматриваете 40-летних?
Сообщение было удалено
Ваш текст
За ночь советуются.
Сообщение было удалено
+100000000 Я вот поэтому и не работаю!:)) Это получается по 12 часов стой - ни присесть, ни в тетрис поиграть, а еще надо что-то кушать и на что-то до работы доехать... Про износ вещей в часы пик в транспорте я уж не говорю... Люди приходят от безнадеги на такие должности, а дома еще раз все оценивают и - не приходят.
Сообщение было удалено
А оформление? а соцпакет?
Сообщение было удалено
Ваш текст ЭТО ТОЧНО! ВООБЩЕ ОХРЕНЕЛИ! У ТАКИХ ЖЛОБОВ И БИЗНЕС НЕ ЛАДИТСЯ!
Автор, ну 6 тысяч зарплаты - это просто насмешка над человеком.
Сообщение было удалено
Вот именно, поэтому вы, автор, и остаетесь с носом. Жадность до добра не доводит. В Москве такие деньги - это насмешка что ли? Странно что соискатели вас с вашим бизнесом вообще не посылают.
Я с работы не бей лежачего ушла, когда нам урезали з/п. Которая и то в несколько раз больше предлагаемой вами. Сейчас устоилась на другую, где платят намного больше, чем вы предлагаете и ничего никому не надо впаривать. Это при условии, что я просидела в декрете и через месяц после выхода уволилась. У меня блин гордость есть и я тоже бы наверно кивнула. Проще сказать, что приду, чем объяснять тупому работодателю, что за такую з/п уже в провинции не хотят работать (гостила летом малюсеньком городке). Да и не у всех талант впаривать людям то, что сами продавцы считают гавном.
Сообщение было удалено
Зрелые люди за такое предложение в лоб сходу дадут.
Сообщение было удалено
кому на фиг нужны эти ваши отпариватели....да ещё и в три дорога?!
редкостное гавнище.
уроды. 400 руб в день! Сам за такие деньги работай! Или ты думаешь, что твои сотрудники раз в месяц едят? Потом еще удивляется, что никто не идет! так тебе и надо
Потому что они не могут сразу сказать - нравится или нет. В Вашем понимании, они кивают в смысле "меня все устраивает", а в их понимании - они кивают в смысле "да-да, я Вас услышал и понял Ваши условия, а пойду я или нет - я еще не решил, мне нужно время, а вы слишком торопите решение. Мне легче кивнуть и смыться, чем объясняться и оправдывать свое фи. А еще у меня сегодня пара собеседований дальше, и мне с Вами объясняться - только время терять".
Ну и потом, подумав - отказываются. Условия у Вас действительно аховые. Ну а не приходят, не перезванивают - так и работодатели и кадровики тоже говорят, что позвонят, и не перезванивают, все нормально.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы в объявлении указываете , что продавать надо отпариватели?
Если нет , то , вообще непонятно почему вас удивляет реакция продавцов.