Работаю на своей работе не 1-ый год. Но недавно поменяли обязанности. Т.е. поставили перед фактом, меня не спрашивали. Всё в рамках одного отдела, но выполнять буду другие обязанности. З.п. останется прежней. Это в силу некоторых интриг произошло.
Я прямо сказала, что мне неинтересны такие обязанности. На что руководство сказало, что впереди кризис, поэтому я должна думать прежде чем захочу уволиться в такой ситуации.
Завтра - понедельник. а я уже сегодня в в воскресенье в тоске, что завтра на нелюбимую работу.
Что посоветуете?
Что за обязанности? Если полы мыть заставили после офисной работы, то увольняйтесь.
Сообщение было удалено
В рамках своего же отдела, но по моим ощущениям - более низкие, хотя руководство уверяет, что нет. Но для меня они более скучные и требующие меньше квалификации.
Автор, Вашу прежнюю работу кому-то другому передали? Суть перемены в чем, новая работа ниже по уровню, или просто неинтересно?
2 - вижу ответ. Остался вопрос обоснования: куда и почему перешел Ваш функционал. Чем мотивирует начальство, тем ли, что не справлялись, что сокращение-реструктуризация, или как?
Классно так, раз и сразу на кризис сослались..
Сообщение было удалено
Да уж, с этими кризисами работодатели все наглеют и наглеют. Можно попробовать найти нговую работу, не увольняясь с этой.
Сообщение было удалено
Передали другому коллеге. Интриги есть немного, кое-кто меня подсиживает и интригует. Обязанности неинтересны, по моим ощущениям, чуть ниже, но руководство уверяет,что это не понижение.
Сообщение было удалено
Видя мою реакцию, мне сказали,чтоб я не совершала необдуманных поступков перед кризисом. А я уж думала уволиться, пойти в продавцы какие-нибудь, работать 2 на 2 дня, в выходные искать новую работу. Но продавц - это, конечно, конкретный вниз по лестнице для меня.
Но меня гордыня сейчас заедает, как будто унизили меня.
Сообщение было удалено
В продавцы, я думаю, уж точно успеете. Вам лучше знать историю и нынешний статус Ваших отношений с руководством. Все важно, повышали Вас или нет, были тогда у руля эти люди или другие, интригуют в плане подсиживания или внутри коллектива из-за бабьей зависти-ревности. Ссылка на кризис, конечно, удивляет, но хотя бы обсуждают что-то. Говорю так, потому как у некоторых должности с соц.пакетами меняют не обсуждая, а то и увольняют в один день.
Я бы Вам посоветовала, опираясь на Ваше знание ситуации, посмотреть что дальше будет и параллельно по сторонам.
Ваш текст
У меня такая же ситуация была - я уволилась
Сообщение было удалено
В никуда? Не жалеете?
Сообщение было удалено
Ну да, руководство всегда так утверждает, чтобы не говорит правду. Приятного и грамотного чела трогать не стали бы. Плохой признак, если вообще тебя сталкивают с работы, с которой ты справлялся. Еще хуже, если говорят прямо, что, мол, куда ты денешься из-за кризиса ( данном случае). Как по мне, так это очевидное неуважение. Дальше, скорее всего, будет понижение з.п. с мотивацией, что ответственность уменьшена. Стоит готовиться морально, чтобы не сильно ударили внезапно. Лучше, конечно, сваливать, но сваливать на подготовленную поляну. Автор, вы пока не дергайтесь, это некоструктивно, но по сторонам поглядывайте, за пределы вашего офиса. Ведь вам важно не просто потерять гадость, но обрести лучшее место.
Сообщение было удалено
З.п. не ниже. Пока. Морально я готова ко всему. Но руководство видит мою реакцию и типа говорит, чтобы я не увольнялась, скоро кризис - типа заботится обо мне )))) Конечно, кого ценят - с ним так не поступают, вот я и злюсь, т.к себе цену знаю, раньше ценили, а сейчас один злой человек под меня так копнул, что создал у высшего руководства обо не такое мнение. А я со своим самомнение думала: ну видно же, что я хороший работник. зачем комуто что-то доказывать, надо просто работать хорошо. Ну вот и работала, а кто-то предподносил мою работу как помойку. Хотя я давно это чувствовала, стала хуже стараться, что тоже сыграло роль.
Сообщение было удалено
Не надо в никуда - это урон непосредственно себе. Будьте умнее: если с вами так обращаются - отвечайте тем же в пределах ваших возможностей. Знаете, как работают чиновники в госучреждениях? Отсиживают время. Вы можете делать так же.
Знаете, что такое итальянская забастовка? Работа, но по правилам. С удлинением всех сроков, техники безопасности, неторопливо и по расписанию. Т.е. работу вы кагбэ делаете, но с возможными проволочками, поплевывая, по сути дела, на действительно рабочий ритм, снижая уровень производительности. Но этот вариант не везде прокатывает. Поправки возможны, равно, как и плавный отсид, вместо прежнего рвения.
Сообщение было удалено
Мне надоели интриги, сидела, расслабилась, досидела. В этих офисах часто бывают интриги, а хочется спокойной нормальной жизни
Должностная инструкция у вас есть?? Требуйте ее. Там в должно быть прописано то, чем вы занимаетесь на работе. И она должна быть подписана вами еще при поступлении на должность. Вы это делали? Пересмотр должностной инструкции невозможен без вашего участия и согласия. вот как-то так.
Сообщение было удалено
Что прежние обязанности, что новые требуют рвения и очень большой сосредоточенности и внимательности. Я потому и бешусь, что обязанности неинтересы, а будут вытягивать силы. Даже на собеседования как буду выкручиваться бегать - с трудом представляю!
Сообщение было удалено
Если я её не подпишу новую должностную (пока ещё не предлагали) - меня сразу же уволят. Кто в наше время особо ценит людей? У нас людей очень быстро выпинывают - компания российская, не западная
[quote="Автор"] А я со своим самомнение думала: ну видно же, что я хороший работник. зачем комуто что-то доказывать, надо просто работать хорошо.
Хорошо работать надо, но только для того, кто это ценит. На остальных умников - тратить свои навыки и время экономно, ровно по уровню их отношению, выраженному материально. Знаем мы этих мотиваторов, с лозунгом "Лучшее впереди". Не будут лучшего, будет эксплуатация доверчивых людей.
Вы чего? Я вам говорю: мало работать хорошо, надо работать умно. Т.е. вы не выкладывайте последние силы - вы выкладывайте видимость сил ) Экономить себя надо, экономить.
Сообщение было удалено
Какие правильные слова! Надо их себе на подкорку записать. И быь готовой ко всему, т.к. у меня на работе ждут рвения, а потом ещё и упрекнут, что я не рвалась в таких условиях работать
Сообщение было удалено
Вот это верно.
Автор, а увольнять вас не имеют право. Во-первых, нарушение закона - понижение зарплаты. Во-вторых, если вы выполняете свою работу хорошо, не опаздываете, не пьянствуете - уволить вас по статье еще надо постараться. Просто так вас уволить не могут, запомните это. Вы что, ТК не знаете, законы? Советую вам обратиться за консультацией по этому вопросу, т.к. с вами поступят или поступают незаконно. Прописанное в Трудовом договоре и Должностной инструкции - изменяться НЕ МОЖЕТ.
забыла припсать - без вашего согласия, естественно.
автор, вы не хотите взглянуть на себя критически, так сказать со стороны? Спокойно пообщаться с вашим руководителем или человеком, который принял решение по поводу ваших обязанностей... Возможно, причины таки есть и дело в вас, а не потому, что кругом одни враги. Не допускаете такой мысли?
Сообщение было удалено
Звоночек был давно. Мне бы раньше очухаться и бежать менять работу, но я пустила на самотёк, хотя рвение заметно поубавила, что мне в минус сыграло. Т.е. сейчас ком не по работе можно придраться. т.к. я не стараюсь. А не стараюсь, т.к. меня достали интриги!
Сообщение было удалено
А я и не дамся просто так. И если что и заявление не напишу, или уйду в длительный больничный, т.е не сдамся без боя ))