У меня такая ситуация. 4 года назад вместе работали с одним мужчиной, отношения были рабочие, без негатива, скорее-больше позитива, но в рамках.Фирма в итоге закрылась, но я у него осталась подрабатывать бухгалтером,вела его личную фирму. 1,5 года назад он меня позвал к себе на работу "следить за его деньгами". (Там уже был учредитель, а мой- купил 50%). Должность мне была предложена- зам. ген.директора по маркетингу, я отказалась от такой формулировки-предложила "зам. генерального по финансам". Мне было сказано, что я имею ВСЕ полномочия для проверок, контроля и т.д. Кроме того,общение у нас -не совсем формальное, иногда оно переходит на дружеский лад, т.е. мы можем обмениваться мнениями по разным вопросам..Я начала работу. Человек я-развивающийся, на месте стоять не могу. Помимо просто "следить за деньгами " (т.к. мне это скучно) сделала следующее- разработала и поставила систему управленческого учета с нуля, занимаюсь прогнозированием, когда встал вопрос о продаже доли, занималась расчетом стоимости доли, занималась мотивацией, разработкой техзадания для программы, переговормами с потенциальными покупателями, презентациями и тд и тп. В первые же дни я столкнулась с проблемой, что, когда мне надо было получить инфу от сотрудника, он мне сказал, что он мне не подчиняется, на все это есть руководство и тд. Моего человека в этот момент на работе не было, был другой учредитель, он не стал вообще говорить о том, что ДА, все,что я говорю,это так и есть, а просто попросил меня выйти и сказал, что сами разберутся. Я восприняла тогда нормально, подумав, что просто не довел наверное мой директор это все до них, замотался или было не до этого. Все ему рассказала, объяснила и тд. Каких-то разговоров с тем сотрудником не было, ни с директором другим,все сошло на нет...Впоследствии, конечно, ко мне стали прислушиваться, но все это мне приходилось добиваться самостоятельно.
Когда встал вопрос о том, что надо найти исполнительного директора, я видя,что, могу и хочу им быть(поскольку есть опыт, образование, желание что-то делать в этой фирме, совместно развиваться и тд) предложила свою кандидатуру. На что он посмеялся и сказал, что "Ха-ха, от скромности ты не умрешь!" Я в принципе, приняла это нормально, думаю,найдет значит кого-то более соответствующего по его мнению человека. Но почему-то далее пошла череда "директоров" -от 25 до 27 лет возрастом (мне 36 если что) и зарплатой 85-90 тыс.р. Это люди- без образования, соответствующего опыта, и даже просто без житейского опыта по возрасту. У меня там зпл 25 тыс. Но,да! я не хожу каждый день,тк этого "не нужно ".
В принципе там у всех остальных меньше зплаты,чем у меня, только у директоров такие. И вообщем-то меня устраивало все , но почему-то я вдруг стала уже ОБЯЗАНА делать всю ту работу, какую я просто делала для своего интереса, помимо "следить за деньгами"...Но самое главное- что я должна постоянно "помогать" этим "директорам". Прежде, чем они примут какое-то управленческое решение -я ОБЯЗАНА УЖЕ теперь проконтролировать, насколько оно правильно. Я должна говорить, верно их решение или нет, что я думаю по тому или иному поводу...Недавно мне надо было готовить материал для учредителей, где нужна была разбивка по покупателям в разрезе сроков дебиторки. Эта информация есть только у исполнительного директора,я ему позвонила и попросила. На что он в грубой форме сказал, что не собирается ничего давать, а задания ему дают только учредители. На совещании я сообщила,что у меня нет этой информации и причины ее отсутствия. На что "директор" в пристутствии учредителей говорит,что ДА, от меня он не будет получать никаких просьб, заданий,поручений...На что учредители промолчали,поулыбались, а через 5 минут им надо было поговорить "по-мужски" и меня попросили вообще выйти, так и не решив данную ситуацию.
Проходит 2 недели. Тишина... Как ни в чем не бывало, мой учредитель мне звонит и просит опять проверить решение "директора", затем он просит меня заняться продажей доли уже другому покупателю. Я говорю, что в наши договоренности это не входило (я должна была посещать контору 2 раза в неделю и смотреть просто по документам направления расходования средств), а раз есть такие "умные высокооплачиваемые" сотрудники, пусть они сами учатся принимать решения. Мне сказали,что раз меня не устраивает "моя" работа, то я наверное должнв уходить как-то уже. Потому что это жирно- 25 тыс за первоначальные договоренности, их он хочет теперь пересматривать. Уходить от него совсем пока не готова- тк кредит и ребенок!!!он этим пользуется и использует меня или все-таки это я "зажралась и оборзела"? На мой взгляд, на лицо дискриминация по половому, возрастному и т.д признакам!
То есть если раньше я многое делала ради "дружбы" и мне было интересно, но после того,что он не поставил на место "директора"- то о какой уж тут "дружбе" может идти речь? я же не отказываюсь выполнять работу СВОЮ, и делаю все правильно, и прихожу согласно договоренностям, но зачем же я ДОЛЖНА сверх-то теперь делать?
Бенефис?
Даже влом столько читать.
На работе не бывает дружбы, неужели в 36 это не понятно. В данносм случае сама виновата, что распустила ситуацию, начав работать "по-дружески". Теперь делай, что велят и не ропчи, раз в кредитах и с ребенком, а уйти некуда.
У Вас должен быть на руках трудовой договор, где четко прописаны Ваши функциональные обязанности. Если у Вас там все "по дружбе", то и обижаться не на что, это вот обратная сторона такой вот "дружбы".
Может быть другие Ваши сотрудники вообще считают, что Вы вмешиваетесь не в свое дело.. и за это недолюбливают Вас...
А вообще, я бы после такого стала подыскивать место, тем более график у Вас свободный. Вас уже просто используют или как в поговорке "Кто везет, на том и едут".
изначально Вас там ни во что не ставили. просто знакомая, которая работает. правильно говорят, в бизнесе нет дружбы. это у вас была дружба, а у вашего начальника просто надо чтоб поработала. непонятно чтоли, раз засиделась дома с ребенком, будет много работать просто от усталости дома. вы думаете - начальник знакомый, в трудовой написано что руководитель, работа ответственная и вы теперь начальница, - ни фи га. вас просто использовали.
Сообщение было удалено
[f[[f + 100
Такое чувство, что вы переросли. Выучились и теперь вы с опытом, образованием. А они по-прежнему считают вас маленькой девочкой.
Вы туда приходите 2 раза в неделю? Отлично. Остальное время тратьте на поиски работы. Вам даже не придётся отпрашиваться. Я моложе вас на несколько лет, но получаю в несколько раз больше, хотя я не принимаю решения о продаже доли и прочее.
Так что доказывать мужикам, что вы стоите больше зарплаты секретаря-курьера глупо. Вы всё равно будете женщиной на побегушках. Ищите другую работу. И будьте по-уверенней и по-наглее на собеседовании.
может быть вам открыть свою фирму? уйти на больничный? короче если вас не ценят, а только требуют, то пусть идут лесом. блефуйте и не бойтесь, что останетесь без работы. может быть вам стоит "найти ошибку" в чьих-то расчетах или расходах? я не знаю как это правильно выразить. короче подставьте своих противников да и все.
Многоа букав! Учитесь излагать лаконично.
Автор, вас не уважают на работе. Ищите другую, на таких как Вы ездят