Гость
Статьи
Проблемы с поиском …

Проблемы с поиском работы.

Работала три года в маркетинге. Потом поступило предложение поработать секретарем. Я согласилась, так как до работы буквально 3 минуты. Да и ситуация на рынке труда тогда была напряженная. Да и просто решила отдохнуть от метро. Недавно решила искать работу в маркетинге. Но на рабочих сайтах резюме игнорят. Просмотр есть, но приглашений на собеседование не поступает. Я не понимаю, неужели по мнению работодателей можно потерять квалификацию за пол-года. У кого был подобный случай и как выйти из замкнутого круга. В секретарях нет сил уже сидеть.

Юлия
21 ответ
Последний — Перейти
Рыба-клоун

мой вам совет, как HR-менеджера не указывать последнее место работу, лучше получить приглашения на собеседования и объясниться там, чем сидеть ни с чем.

Я бы тоже посмотрев такое резюме не стала париться и назначать собеседование.

А вот если на собеседовании кандидат произвел хорошее профессиональное и личное впечатление и дал внятные объяснения по поводу работы полгода по другой профессии, почему бы его не взять?

Талула

Я проработала 7 лет в образовании. Опыт отличный. Решили поменять работу. И все приплыли! Никуда не могу устроиться со своей хорошей квалификацией. Очень понимаю вас. Надеюсь, что повезет.

Гость
Рыба-клоун

Сообщение было удалено

Ваш текст

рыба-клоун, а вы в конкреной организации hr или в кадровом агентстве?

кадры
Талула

Сообщение было удалено

Ваш текст

А с чего вы решили, что у вас хороший опыт и квалификация?? Может он у вас для образования и хороший, но для других областей вы на нуле, поэтому чему удивляться, все логично, что у вас сложности.

Рыба-клоун
Гость

Сообщение было удалено

В конкретной и специализируюсь не на подборе, просто очень хорошо знаю эту кухню))))

Юляшка

как руководитель отдела скажу - я бы не взяла такого человека, который полгода назад решил устроить себе дауншифтинг, а теперь обратно "лезет". Таких людей болтает как г... в проруби, они не надежные и скорее всего через полгода опять придется сотрудника искать, "якоря" как у продавщицы...

Рыба-клоун
Юляшка

Сообщение было удалено

Согласна, именно поэтому автору не обязательно говорить, что она решила "отдохнуть", можно и поумнее историю придумать.

Давайте не будем кривить душой, работодатель тоже не все карты при приеме на работу показывает.

Я так понимаю, что цель темы помочь автору вернуться в профессию. Вот и давайте поможем.

Гость

Юляша, на вашем месте не стала бы делать столь поспешных выводов. Нет никакой гарантии, что вы не "слетите" с колеи. Хотя судя по вашей столь офигенно привлкательной и как я предполагаю, безумно интересной позиции рук. отдела - вы типичный зомбированный клерк, который в даже сидя на толчке думает о каком-нибудь ежеквартальном отчете. Карьера конечна и вполне возможно вы захотите попробовать себя в другой области. А пока вы этого не осознали, продолжайте гордо нести звание старшего руководителя младшего заместителя .

Рыба-клоун
Гость

Сообщение было удалено

+1

кадры
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Разговор не по сути. Вам сказали абсолютно верно. Не не надо путать кислое со сладким: одно дело человек поменял сферу деятельности, а другое пошел безосновательно на сознательное понижение без внятных причин. На кой такой типа маркетолог? Есть, конечно, такие импульсивно-креативные, которые живут одним велением сердца и при этом ничего не теряют, но, во-первых, они как правило не в секретари все-таки уходят, во-вторых, таких людей обычно хорошо видно и к ним никаких вопросов не возникает. Так что здесь сколь угодно можно исходить ядом, но реальности, увы или к счастью, такова.

Гость

что за бред здесь пишут???еще "HRы"...вот из-за таких "вумных" люди образованные иногда устроиться на работу не могут в желаемые компании!собеседовала одна меня...в жизни не пойду больше в агентство!а вам,автор, удачи!найдете работу!кто ищет,тот всегда найдет.

кадры
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вы бы для начала мысли научились связанно и грамотно излагать, а то все такие образованные и профессионалы, а на проверку одни слезы и грезы(

Надя

Автор, зря вы всё-таки на секретаря пошли, это же всё-таки понижение... Понятно, что у работодателей теперь вопросы будут.

Юлишна

Уважаемые руководители и кадровики, ответьте пожалуйста: если человек пошел на понижение ради более высокой з/п, приемлен и обоснован ли данный поступок? И охотно ли Вы примете его на работу, если он решит вернуться в профессию?

Рыба-клоун
Юлишна

Сообщение было удалено

Как правило не приемлем.

И профессию променял и единственная мотивация - деньги.

Профессиональная мотивация все же должна быть более глубокая.

Но все зависит от профессии и должности.

Если медик стал флористом, то его потом без спец.аттестации вообще обратно не пустят.

А если крановщица поработала швеей, то обратно welcom! рабочх специальностей ой как не хватает))))))))))))))))))

Рыба-клоун

И вообще, размещайте резюме, рассылайте их адресно в компании, которые знаете, слышали, разошлите письма с резюме друзьям, знакомым, не сидите на форуме, действуйте!

nasty naughty

работодатели, а что делать , если человек просто еще не определился и ищет себя, мне кажется это вполне логично и объяснимо, особенно у людей до 27-28 лет ! Автору тему предлагаю говорить на собеседованиях, что вы проработав маркетологом, захотели попробовать себя в административной сфере, но потом поняли, что все таки маркетинг вам ближе и вы хотите вернуться в эту область! Либо действительно скрывать от работодателей о вашем последнем месте работы, трудовую потерять и завести новую, а с прежней работы маркетолога взять из отела кадров рекомендательное письмо и справку, подтверждающую , что вы там работали. Еще один вариант, если у вас хорошие отношения с руководителем отдела кадров, попросить сделать запись в трудовой,что вас перевели на должность маркетолога. Т.е. получится, что на второе место работы вы пошли с целью повышения.

Elkina
Рыба-клоун

Сообщение было удалено

Да, я так и нашла работу. Просто читала сайты крупных компаний,у них почти у всех есть раздел "Вакансии" и отправляла резюме на более-менее подходящие. Потом позвонили из инкома, пригласили к ним в отдел аренды, но сначала нужно было пройти обучение.Вот так я и работу нашла, и перепрофилировалась :)

Лола
Гость

Сообщение было удалено

кроме эмоций что-нибудь дельное выдать можете? К чему тогда эта писанина?

Фифа

Автор, я вас понимаю, я год отработала в закупках, потом не выдержала переработок и постоянных проблем, из-за того, что начальство не могло наладить нормальную струкутур работы, еще и за 15 000руб. Стала искать в закупках, но предложили в логистике пом. начальника, согласилась, потому что з.пл. в 1.5 раза больше, работа не пыльная, да и с универом было легко совмещать. Проработала 3 года, универ закончила, стала искать опять в закупках. Со мной даже разговаривать никто не хотел. Причем меня не брали вообще никуда! Не смотря на законченное образование, опыть работы 10 лет.

Ну брали только если на 20 000руб.

Гость

Нда, а у меня перерыв в стаже 2 года, работу даже начинать искать боюсь. Наверное, теперь никуда не возьмут. Даже для работы дворником нужна идеальная трудовая книжка((

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: