Можно ли отозвать заявление об увольнении по собственному желанию в тот же день, если написала его с горяча, а начальник подписал и отправил в отдел кадров.
можно, даже если оно не сгоряча
Да, по трудовому законодательству вы имеете право забрать заявление обратно.
уходя - уходи. если вас не упрашивают остаться, то надо валить
Можно, конечно. А нужно ли?
А можете привести место в трудовом законодательстве, где это написано?
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=117254
если не откроется, гляньте статью 80 ТК РФ, четвертый абзац.
да можно, пока вас не рассчитали и не приняли на работу уже другого человека. В ТК действительно есть на это указание - черным по белому.
Но вообще в вашем случае, автор, как-то стрёмно давать "обратку", если даже начальник вас не отговаривал, а в тот же день подписал и сам в кадры отдал.
Если сотрудник ценный, его так просто не отпустят! Как минимум будут вести долгие (возможно даже не на один день) беседы, мол зачем уходишь, а может одумаешься... В любом случае, так быстро такие документы в отдел кадров не передадут. Ну только если вы сами их туда понесёте, коли решили на принцип пойти.
Сообщение было удалено
+1. и я о том же.
не, если надумали остаться - оставайтетесь. с работой щас напряженка
если хотите забрать, заберите. ваше право.
Надо же - у меня сейчас такая же ситуация. Неделя осталась - чтобы забрать заявление. Но мне честно - стремно как-то. Как после этого работать? Все-таки такое заявление - очень серьезная вещь и должно подаваться после серьезного обдумывания и без всяких сомнений. А я поддалась эмоциям. Что я за человек - истеричная баба какая-то. Не хорошо буду выглядеть в глазах начальства и коллег - а мне с ними работать.
Подскажите пожалуйсто что делать??? Вот я лежала в больнице,вышла 13.12.11,а до этого я не взяла справку о том что находилась на обследовании 25.11.11 и вот выхожу с больницы 13.12.11,продолжаю болеть,и вот мне званит наниматель 20.12.11 и говорит что у меня оказывается прогул 25.11.11,заметьте звонит почти через месяц,и говорит чтобы я писала заявление на увольнение,по собственному желанию,а иначе она уволит меня по статье,но я конечно испугалась и написала,получается написала уволить с 30.12.11,но написала заявление 23.12.11,все бы ни чего по идеи 30.12.11 меня должны уволить но я с 14.12.12 продолжаю непрерывно болеть где-то до 6.01.12 и то еще не точно.Поскажите заплатят ли мне больничный до того числа до которого я буду болеть?или же только до 30.12.11?Что делать как быть???Подскажите что делать???И могут ли меня уволить по статье???если у меня есть справка на тот день25.11.11,хотя наниматель сказал что справка это не документ.Что делать подскажите пожалуйсто.
Да и еще дело в том что они говорят что заявление уже нельзя отозвать,мол оно уже подписано,и что больничный оплатят тем числом когда выйду с больничного например 6 или 10 и что в полном объеме правда ли это??Заявление хочу отзывать лишь только потому что боюсь что оплатят больничный например по 6 или 10 как быть???стоит ли отзывать заявление???Оплатят ли мне больничный до того,до которого числа буду болеть,даже если буду 30 уволена?
Сообщение было удалено
обратная ситуация: есть сотрудница, которая нас не устраивает, просим написать по собственному она пишет, т.к. никому не хочется уходить по статье , директор подписывает, а она его через какое то время забирает... и так несколько раз.... Наглая, зараза.... А вы неудобно, неудобно....
Сообщение было удалено
Я хороший работник, и о себе сужу по отзывам детей и родителей, сказанных мне не в глаза даже. Но директор подписала мое заявление с явным удовольствием, так может не я НЕценный работник, а она? Или они, подписывающие так легко заявления об увольнении?
Подскажите,под давлением начальства написала заявление по собственному.В тот же день мне его подписали,отдали тр книжку.Прийдя домой все обдумала и поняла, что не нужно было писать и мне чуть меньше месяца осталось до декрета.Можно ли отозвать заявление ?
Написала заявление на увольнение,последний день отработки 20.11.13г, хочу забрать обратно, на новой работе не могут ждать 2 недели, берут другого.Начальник это просёк и берёт на моё место другую,незнаю по документам или нет.Как быть, я мать одиночка и на другую работу с 3х годовалым ребёнком врят ли быстро возьмут...
доброй ночи.Вопрос.работодатель вынудил меня написать заявление по собственному желанию.01 04.14 я написал заявление 14.04.14 оно вступет в силу,а 10.04.14 я ухожу на больничный .Имеет ли право он меня уволить?если да то какие меры предпринять чтоб меня не увольняли пока не закончится мой больничный.спасибо
Уволилась по собственному желанию(верней вынудили подписать заявление пугая тем,что в противном случае будет испорчена трудовая),через неделю узнала,что беременна.Могу ли я восстановиться???Заранее спасибо огромное за ответ!!!
ри8г8г8
Написала заявление на увольнение 29,09,14. 03,10,14 меня уговорили остаться .Я отозвала заявление обратно . Но обстоятельства сложились так что нужно все равно уволиться . Что делать?
С одной стороны - негодую по поводу того, что со мной случилось (считаю это не заслуженным), а с другой стороны - говорю огромное спасибо владимиру яковлевичу горелику и его коллегии за то, что все закончилось хорошо. Советую, не экономить на юристах и никогда не попадать в ужасные ситуации.
Я как то захотела уволиться и сказала об этом.Начальству но потом передумала.И спросила можно ли остаться.Согласились.Сейчас жалею.Но заявы не писала так как работала неофициально.
Не знаю, что делать, помогите принять решение. Отработала 14 лет в гос. учреждении. Звезд с неба не хватала, но работала всегда добросовестно. Ежедневно по 12- 15 часов, почти без выходных и по пол отпуска. Последнее время начали постоянно гнобить, а в сентябре предложили перейти ниже по должности, я не согласилась. После этого началось сплошное гнобление, на планерках, при подписании документов. От расстройства я начинала делать ещё больше ошибок. Но объем работы был таким, что я даже на обед не уходила, боясь потерять час. От перенапряжения у меня начались жуткие головные боли, которые становились все чаще и болезненные. С ними справлялась только со скорыми.Я ругала себя, что не могу справиться. Коллектив как в курятнике стал относится свысока и всякий не упускал случая клюнуть меня или подставить.Пришел день, когда я не выдержала и написала заявление. Теперь сижу и мучаюсь, ведь у меня двое детей, одна студентка, мать парализована, престарелый отец ухаживает за ней. Я замужем, муж работает на двух работах. Его денег немного.Кредит в 250 тыс., Начальник не стал меня уговаривать, т.к. это и было его целью. Никто из коллектива не посочувствовал и не стал отговаривать. Во мне борются обида, не желание сдаваться и отсутствие сил, как физических, так и моральных. Господи, что делать, я боюсь, как же жить дальше.
Да и меня тоже получилось. Написала заявление на увольнение 05,10,17, а 11,10,17 меня уговорили остаться .Я отозвала заявление обратно . Но обстоятельства сложились так что нужно все равно уволиться . Что делать? Прошу проконсультировать - как уволиться?
Написала заявление на увольнение 29,09,14. 03,10,14 меня уговорили остаться .Я отозвала заявление обратно . Но обстоятельства сложились так что нужно все равно уволиться . Что делать?
Здравствуйте. Как сложилась ваша судьба, что делали. У меня такая же ситуация. Только отрабатывать не 2 недели, а месяц