На форуме можно прочесть, что высшее образование не обязательно, если есть возможность сразу устроиться на хорошую работу и неплохо себя обеспечивать. Но признайтесь честно, девушки, вы бы стали встречаться с молодым человеком без высшего образования, если сами закончили вуз? Ведь "вышка" не только дает больше возможностей карьерного роста, но и расширяет наш кругозор, делает нас более образованными, начитанными. Кто-то скажет, что можно и дома заниматься самообразованием, но уверена, что на деле многие этим пренебрегают. А вы согласны с тем, что высшее образование все же необходимо, или можно прекрасно обойтись без него?
#
лишним точно не будет
без высшего образования достигают чего-то единицы... те самые "легенды", которых всегда приводят в пример, когда хотят показать, что и без вышки обойтись можно ))
Сейчас высшее проще простого получить, иногда даже на экзамены ходить не надо, тока бабки плати. И никаких ума и начитанности не надо.
А я свой универ даже не помню уже, и не пригодился совсем. О людях по наличию ВО никогда не сужу.
У меня высшее образование, а муж без высшего, отучился пол года в ВУЗе, понял, что потеряет 5 лет и ушел деньги зарабатывать, - сам всего в жизни добился, ничто не мешало ему заниматься самообразованием в той области которую он выбрал(заканчивал курсы когда надо было), начитан и достачно эрудирован, интересуется всем что связано с мировой политикой и экономикой и любого, кто закончил экономический ВУЗ наверное за пояс заткент, английским владеет очень не плохо, выучил еще в школе, потом сам практиковал. Так что не всегда отсутсвие высшего образования показатель интеллектуального уровня и эрудированности человека
"Так что не всегда отсутсвие высшего образования показатель интеллектуального уровня и эрудированности человека" ППКС
ну если человек не в состоянии получить вышку в наше время для меня он просто лох
можно и без него) После лицея устроилась на работу на ресепшн, в этой компании где работала познакомилась с Директором одного из подразделений, вышла за него замуж и теперь работаю у него в помощниках)
это гарантия работодателю, что вы смжете долго заниматься неинтересной х...ней)))
з.ы. моя вышка мне ,правда, пригодилась.
Сообщение было удалено
вот стразу видно что это жена необразованного человека, все эти выражения "за пояс заткнёт" бррр
Сообщение было удалено
Хорошее такое крылатое выражение выражение :)) Учите лучше русский язык :))
Сообщение было удалено
зато она слово "лох" знает))
Сообщение было удалено
да, очень неплохое выражение "любого за пояс заткнёт" - комплексы налицо
Сообщение было удалено
А ты нет?:)
У мужа, который на стройке работает, образование то есть, Падруг?
Гость 3041910092 вы вижу очень образованная, эрудированная, с богатым словарным запасом и хорошо разбираетесь в тонкостях русского языка и лескикона, скажите пожалуйста это сейчас мода такая к незнакомому человеку на ты обращаться и обзывать лохами? :)
Сообщение было удалено
Ваш муж не Глеб Капустин?
Сообщение было удалено
я ни к кому определённому не обращалась, учитесь читать:) Пост 6.
Сообщение было удалено
есть) Муж у меня начальник объекта, главный инженер считай по инженерным системам, а тебе слабо так?))
не начальник объекта, а руководитель проекта, перепутала, простите)
Сообщение было удалено
Я больше него зарабатываю уже давно. В то время как он у тебя безработный сидел я в отличии от бездельников себе карьеру строила)
Сообщение было удалено
начитанностью решили блеснуть ;) нет он скорее герой произведеной Драйзера, нежели Шукшина
Сообщение было удалено
Ну и?)) Что мне до твоей карьеры и какое тебе вообще дело до моего мужа?)
Сообщение было удалено
Нет, нет, он в точности из рассказа "Срезал", один в один Капустин!
Сообщение было удалено
по вашему описанию
Сообщение было удалено
да что ты всё выдумываешь)) нужен твой муж кому:)
Кстати, налицо еще одна "образованная дурочка", которая не знает, что стоителем может быть не только чернорабочий)) Узко мыслите, дамочка)
Сообщение было удалено
ты первая про него тут начала, так что..))) Наверное у самой мужа нет, или осел какой-нибудь?))
Сообщение было удалено
ой ой как задело то)
Сообщение было удалено
Конечно нет, вот и завидую:)
даже не интереснно троллей стала вычислять на раз два три... падруга не ведитесь...
Сообщение было удалено
Вы рассказик то прочитайте, там тоже товарищ кандидатов наук за пояс затыкал)))) Прям как ваш)
Лично у меня есть два пунктика в жизни: не буду встречаться с мужчиной, если он а) не имеет высшего образования и б) он не москвич. А вообще что бы ни говорили тут о самообразовании, но высшее образование дает системные знания, которые, как правило, пригождаются в жизни. И, как правило, очень чувствуется при общении, есть у человека "вышка" или нет, какой бы он продвинутый и начитанный ни был.
хз.. я в последнее время думаю: надо было после 9го класса идти работать)))
Сообщение было удалено
Высшее образование, которое человек получает на дневном отделении, ходя на лекции и честно сдавая все курсовые-зачеты-экзамены-практики, обязательно пригождается в жизни, даже если работать потом не по специальности. Но наличие корочки о высшем образовании не говорит о наличии мозгов у объекта - всё чаще о наличии денег у родителей. А в наше время - это 9 из 10-ти с дипломами. Мой муж очень жалеет, что в своё время не ВЫУЧИЛСЯ в институте, но честно отказался от покупки диплома, хотя возможности были :)) А вы никогда не задумывались, что мужчина без высшего образования может быть куда лучшим мужем и добытчиком в семье, чем кичащийся дипломом очкарик не разбирающийся в жизни? Семья - это не только разговоры по душам, это ещё и текущие краны, ремонты, покупки квартир и машин, воспитание детей, кредиты, родственники, соседи и многое другое, в чём наличие высшего образование у мужчины помогает намного меньше, чем воспитание "на улице"...
33, вы такая смешная! Ну почему, если ваш муж не удосужился (или ума не хватило) получить "вышку", то сразу же приводится аргумент, что 9 из 10 дипломов купленные? Вы этим его оправдываете? С чего вы взяли, что человек с некупленным диплом сидит и кичится своим высшим образованием и при этом обязательно не разбирается в жизни? Ну если вам такие попадаются, что ж теперь делать? А ваще даже возражать вам скучно, не люблю глупых оппонентов.
Оно необходимо однозначно!
Для меня высшее образование - условие необходимое, но недостаточное. Сама родом из Петербурга, давно живу в Европе. Недавно познакомилась с одной парой из Украины, когда муж открыл рот, то мне стало плохо от его безграмотной речи и гэканья. Я подумала, что у нас даже рабочие не говорят настолько безграмотно. А мужчина оказался с кандидатской степенью ))).
Как всегда корочки никогда и ничего не давали. Обычная отмаза. Если человек хочет учится - он учится сам, ежедневно. Научить нельзя - научиться можно. Другое дело, что работодатели у нас идиоты, прости Господи. Без вышки даже снег кидать и печку топить нииизя (к примеру в сфере в соцобслуживания) - так что...Бумажка нужна. Если есть деньги, проще купить, чем время на лабуду тратить, ежели вуз левый.
Сообщение было удалено
Я тоже из Петербурга(в 3ем поколении) и давно живу в Европе, имею высшее образование и тп ... знаете не в обиду будет сказано - но это отличительная черта русских, снобизм москвичей и петербуржцев, если говорят не как в Петербурге и в Москве, значит говорят не правильно и безграмотно... На БиБиСи например спокойно можно услышать и ливерпульской и шотландский и уэйльский акценты и никто не называет этих людей безграмотными - это особенности языка, акцент определенной местности, которым многие гордятся даже... а уж что говорить про украинцев - это вообще другая страна и русский для них не родной, если вы будете говорить с акцентом по-английски вас тоже можно считать безграмотной?
У меня научная степень, у мужа неоконченное высшее. На 4ом курсе стал работать, потом у нас сын родился, в общем, так к получению вышки и не вернулся. Работает ровно в той области, которой учился, занимает должность ведущего аналитика. У него, правда, очень крепкое среднее образование, во многом определяющее общий уровень. По работе много чему еще учился, всяких степеней и сертификатов достаточно. Таким образом, хорошее базовое образование в сочетании с логикой, эрудицией и опытом, дает хороший результат. В нашем окружении в основном все с высшим образованием (и в основном с довольно хорошим), многие со степенью, есть люди с двумя или со всякими MBA или с корочками "оттуда", отсутствие высшего у моего мужа никого не напрягает, и никак не выделяет его среди других, в том числе и тех его сокурсников, кто закончил.
В скором времени наличие ВО будет равно получению аттестата о среднем образовании (по уровню доступности и "ценности" соответствующей).
По теме: лучше с ВО, чем без него.
Сообщение было удалено
Простите, но я не привожу пример мужа, как правильность неполучения образования - наличие образования у Вас должно научить Вас правильно воспринимать информацию Я лишь написала, что мой муж не получил в своё время высшего образования (уж по каким причинам, поверьте, лично Вас не касается), о чём жалеет, НО не захотел покупать диплома, потому как считает (и тут я с ним совершенно согласна), что наличие диплома не говорит о наличии знаний.
И где я оправдывала мужа? то, что я написала что 9 из 10-ти дипломов сегодня исключительно "купленые" (так или иначе) основано исключительно на моём личном опыте, ибо по роду своей деятельности мне приходилось принимать на работу людей. И уж поверьте, если человек отучившись в техническом вузе не знает, что такое план помещения, то откуда у него диплом? или экономист, который не может разобраться в элементарных процентах - КАК он учился в ВУЗе?? А может Вы знаете, юрист по образованию не должен случайно знать каким образом заверяются документы???
О том кичатся или нет люди высшим образованием, я не писала. Я лишь высказала мнение, что образование в личной жизни - не главное. А во многих жизненных вопросах человек, закончивший ВУЗ легко проиграет человеку, у которого 3 класса образования.
К тому же, я не просила возражать мне. А унижение в разговоре собеседника, говорит лишь о том, что имея диплом, Вы так и не научились элементарным нормам приличия. Неужто Вас в высшем учебном заведении не обучали этике? Более того, наверняка Вам должны были объяснить такие простые истины, что образованный и воспитанный человек равно и уважительно относится к людям с разным образование, достатком, вероисповеданием, местом жительства, цветом кожи и т.п.
41, молодца )))
Похоже Крыса из тех людей, которым по сути, кроме своего высшего и похвастаться нечем! Лучшее достижение в жизни. Могу Вас успокоить, что таких как Вы (с вышкой) все больше и больше. Скоро затеряетесь в отряде избранных.
Сообщение было удалено
пральна, труд делает свободным!)))
МноготочиЯ, вы приводите какие-то частные примеры и делаете выводы о "вообще". Я вам про то, что высшее образование дает системные знания, а вы мне про то, что "кое-кто после вуза не может посчитать проценты". И чего дальше-то? Откуда у вас сведения, что 9 из 10 дипломов - купленные? Вам такие попадаются? Но это не значит, что так везде. Более того, липовый диплом или нет, выясняется очень быстро. Я не понимаю, чего вы пытаетесь доказать? Что высшее образование не главное, как вы изволили написать, "в личной жизни"? Кого вы будете нанимать на работу: дипломированного специалиста или Васю с соседней улицы, который ну очень хороший человек, но ни фига не шарит в предмете, но зато у него "3 класса образования и он хорошо разбирается в жизненных вопросах" (каких, интересно знать?). Вам самой-то не смешно, то что вы пишете? Да, а этику и "простые истины" преподавайте своим детям, вдруг это заменит им системное мышление, как это произошло в вашем случае.
Сообщение было удалено
+ нефиг подменять понятия. высшее образование и ДИПЛОМ о высшем образовании заборостроительного института или другого, но купленный. у нас сейчас и врачи никчемные часто попадаются, но это не повод "отменить медицину". для разумных существ, по кр.мере
45.Милая крыса, а кто Вам сказал, что у моих детей отсутствует системное мышление? Вы-то с чего делаете выводы об интеллекте моей семьи? Вам не кажется, что наличие высшего образования не даёт Вам такого права (хотя, кажется, я об этом уже писала). Вот Вы поверхностно прочитав текст, имея лишь бешенное желание спорить, делаете выводы, всячески стараясь унизить собеседника.
Мне совершенно не смешно то, о чём я пишу, наоборот грустно. Буду ли я брать на работу человека с дипломом или "Васю", как Вы тут выразились? Знаете, в последние года 2 я вообще не спашиваю наличие диплома у тех людей, которые приходят на собеседование. Гораздо больше меня интересует опыт и знания. И, поверьте, как Вы тут выразились, "частные примеры" говорят о том, что гораздо полезнее для фирмы оказывается специалист-самоучка, чем имеющий диплом "образованный" человек с "системными знаниями". И почему Вы считаете, что только человек с "корочкой" разбирается в предмете?
Посему, извините, я останусь при своём сугубо индивидуальном мнении, а Вам оставлю право кичиться наличием диплома и московской прописки. Надеюсь, они вам очень помогут в жизни.
А так как читать далее оскорбления в свой адрес считаю ниже своего достоинства, то можете больше не трудиться в написании оных - отвечать Вам мне более не интересно. Ибо я не считаю себя похожей на склочную бабку, чего и Вам искренне желаю.
Мне нравится швейцарская система образования, где в университеты дают поступить всем, но через год оставляют лишь половину, кто действительно цепляется за в/о.
А в России в 25 лет уже все кандидаты наук )
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
В СССР так было. По крайней мере в хороших ВУЗах, первых несколько лет студентов прессовали по-взрослому.