Известно, что бывшим осужденным сложно устроиться даже на непрестижную работу. Как вы считаете, это правильно, если, например, человек в юности совершил по глупости кражу, получил судимость, а теперь его не берут, скажем, оператором на завод или электриком? Ведь часто люди исправляются, признают свои ошибки, а отсутствие работы может вновь увести их в криминал.
к сожалению, так и бывает.. Мой мужчина, так попал по юности, когда вышел-враг народа.. Воот, зато у него теперь совсем другая карьера.. и кто знает, для него все устроилось наилучшим образом)) но это исключение)
А теткам то чего беспокоится, вас же совсем в тюрьму почти не сажают, а тех кого (из теток) сажают их то пытаются после трудоустроить вроде.
беспокоиться
в нашей стране судимость это клеймо на всю жизнь. Это неправильно, но я тоже вряд ли бы обрадовалась работать рядом с отсидевшим 15 лет, например.
Если мелочь. судимость и штраф - то еще можно. все же люди в тюрьмах меняются очень сильно и ненавидят тех, кто не сидел.
может и неправильно...но надо всегда думать головой, о своем будущем. Причем кража это одно, преступления против личности другое...как вору доверить работу с мат ценностями ждаже если он бывший вор? давно уже установлено что преступники чем-то отличаются от остальных, есть предрасположенность....
у нас на работе мкастер был весь синий. но вот устроился же. причем вежливый такой, деликатный...не то что эти...наверно потому что на зоне не принято матом ругаться, как гвоорят)
Любая, кроме ФСБ, МВД (?).
Сообщение было удалено
Ну кража ето я считаю вообще ерунда) Так, детская шалость) Тем более если сумма незнанчительная) И запарывать из-за этого человеку всю жизнь - просто свинство, конечно. Считаю, из всех БАЗ ДАННЫХ нужно удалять инфу о кражах и мелких деяниях, типа кражи хулиганства.
ну за мелкие кражи то не сажают)))))) но вот то что потом в Базы Данных заносят НАРАВНЕ С СЕРЬЕЗНЫМИ ПРЕСТУПНИКАМИ, это не правильно!!!!
Сообщение было удалено
z y я не считаю что кража ерунда извините!! если на убийство, нанесение телесных поврежд человека еще можно вынудить, то кража - это особый склад ума. я бы с ворами сама не стала дел иметь никаких
Сообщение было удалено
+ 1000
Кража помоему это мелочь,как мелкое хулиганство
Сообщение было удалено
+ 1000
Надо всеж разделять) И заносить в БАЗУ толко общественно опасных преступников, а не детишек 18-25 лет которые оступились один разок и стирыли чегото)
Сообщение было удалено
Это не только НЕСПРАВЕДЛИВО, но и НЕЗАКОННО!!! По закону, с истечением срока давности проходят и ВСЕ ПОСЛЕДСТВИЯ и судимость прекращается, ЧЕЛОВЕК СЧИТАЕТСЯ НЕСУДИМЫМ и ВПРАВЕ ПРЕДСТВАЛЯТЬ СЕБЯ ТАКОВЫМ!
Сообщение было удалено
+ 100000000000
Мелкие кражы вообще я бы убрал из УК, это административка, УК и не пахнет.
Сообщение было удалено
+ 1000000000000000000000
я не согласна с Вашим мнением!!! ВСЕ женские зоны переполнены!!!
А для тех кто призирает ЛЮДЕЙ отсидевших, то это вы зря!!! Чаще эти ЛЮДИ намного приятней и воспитанней! И никто от этого не застрахован!!! Сегодня Вы здесь,а завтра не приведи Господь там!!!
Я знаю одну девушку, в 15 лет она избила жену своего отца....жена подала заявление в милицию,,, так как выбора не было, девушка полный неадекват. Девушку признали виновньй,,,, полностью.... дальше,, или дело в суд и ее в тюрму..а она на медаль тянет в школе и собирается поступать в Киевский Авиационный......или забрать заявление... Так эта женщина заявление забрала, не стала портить жизнь девушке. Но мое мнение, девушка ссе равро судимая считается,, так как виновность признали и опер сказал,, что судимость она себе заработала,,, хоть и не сядет
Сообщение было удалено
Вот именно! Жалко таких, ведь сколько попадают на судимость по мельчайшей и случайной ошибке за совершенно незначительные вещи! Моя сестра в 22 года получила судимость (!!!!!) за ... кражу из супермаркета!!!! Разве это такое преступление?! теперь ни ребенка усыновить , ни на работу устроится, ни кредит взять.... Просто свинство!
Сообщение было удалено
+100000000000000
Хорошие люди попадают за кусок хлеба ((((((((((
А настоящие преступники продолжают грабить вас на миллиарды, убивать народ миллионами в войнах!
Кто судим? Это вопрос! а судьи кто?!
Закон надо МЕНЯТЬ!
Сообщение было удалено
Если условный срок не превышет 6 месяцев то почти 100% после это срока нигде никаких записей о вас не будет. Это правильно! Во всем мире так!
Сообщение было удалено
Судимость вообще должна удаляться через 5 лет, как в Израиле. Иаче это дискриминация и ущемление прав Гражданина! последствия общеправового характера касаются ограничений в различных областях права: избирательного, гражданского, административного, конституционного, трудового права. Обозначим лишь некоторые из них.
1. не могут быть избранными в представительные органы власти и управления.
2. не могут обучаться в некоторых учебных заведениях.
3. Ограничение прав на приобретение и хранение оружия.
4. Ограничения в выезде за границу.
5. Ограничения в выборе места жительства и в свободе передвижения по территории Российской Федерации.
6. не могут быть приняты на работу в некоторые, предприятия, учреждения и организации, в т.ч. государственные, прежде всего, «режимные», учебные и другие.
7. не подлежат призыву на действительную военную службу. Лица, уже отбывшие наказание, но имеющие судимость, подлежат ограниченному призыву и могут проходить службу не во всех частях и родах войск.
Устроится на работу снепогашенной судимостью
А мне что делать!?Я получил условно 2 на два в 1995 году,21 год назад за драку и теперь меня не берут в детские учреждения(Я раньше и в школе работал учителем физкультуры и детском доме социальным педагогом!Это моё призвание и ничего больше делать не умею!!!Хочу и могу с детьми работать!И они меня всегда уважали и любили!Не знаю как и чем заниматься!Ведь главное в жизни это иметь любимую работу,чтобы с радостью на неё идти!!!
Сейчас мне 24 года,в 17 лет была судима за хранение травки, травки то было,как щипотка специй.Осудили,мне не дали не условно,а просто выплатить штраф 2000 р. Выплатили родители сразу.Сейчас у меня уже дети,но куда не кинься на работу,везде запрашивают на судимость...На прошлой работе до декрета,я отработала месяца три,уже влилась в коллектив и тут приходит письмо от начальства,что у меня имелась судимость.Управляющая вызвала к себе,было не приятно,рассказала все,мама моя писала "объяснительную" ей от себя(мама воспитывала меня одна,постоянно работала,что бы прокормить).В итоге рассказали всему коллективу, и девочки сказали,что не хотят что бы меня увольняли.Вот так чудом мне повезло,это был торговый магазин. Сейчас я уже уволилась от туда,ищу работу,только от мыслей,что мне предстоит пережить,текут слезы ночью в подушку.Да,сама виновата,но кто бы мне тогда дал мозгов..Эти записи ни стираются,они на всю жизнь.
*****, на людей ярлыки вешают. *****, чтоб на вас так же вешали как это делаете вы!!!!
Сообщение было удалено
а личность учитывается всю жизнь
Сообщение было удалено
ну ты даешь, теток не садят почти..трудоустраивают...где ты видел такие сказки,радость моя?!!!Женщинам во сто раз сложнее после отсидки, еще и не ценят женский труд,в данный момент, чтобы 20000 заработать,нужно с 6 утра до 22 вечера фигачить, потом еще домой добираться и кушать варить,стирать и так далее... А мужикам что,20000 заработать не сложно и дома нихрена делать не нужно... По крайней мере в городе
Кто читал Ахматову.Там написано,Нельзя прожить жизнь,не разу не обосравшись.На ошибку имеет право каждый,даже если она такая.Да это очень серьёзная ошибка,да нужно было думать.Но в это время,когда совершается преступление,работает не голова,а психика.Нельзя человека корить этим всю жизнь,надо давать шанс всегда.И не писать об этом в справках.Пускай бы в МВД эти сведения были,а не в листочки.Кто такой дурной закон придумал,наверное дядька у которого зпр т е задержка психического развития,кот выбился в люди благодаря кому-то,а теперь мстит.Кстати депутатов очень много уголовные,а там всё же сидят.
Ваш текстКУДА УСТРОИТЬСЯ ШВЕЕЙ
Это не справедливо!Тем,кому дают условный срок - обязуют работать!А как это возможно,если никуда не берут?!Бред!
Я привлекался 13 лет назад за нарушения правил пользования сети интернет. Короче говоря, скачал программку и с помощью нее бесплатно посидел в интернете. Тогда мне только 16 лет исполнилось. В итоге дело было прекращено на основании деятельного раскаяния 28 УПК РФ. Я сам не знал, что нарушаю ук и никому плохо не сделал. Теперь я не могу устроиться на работу, везде отказ. Есть ВО, брали по специальности, но потом отказывали из-за того что я привлекался. Что делать не знаю, жить впроголодь невозможно. Походу только удушить себя.
Я освободилась три года назад и не могу устроиться на работу везде пробивают
Сообщение было удалено
А они то себя уголовниками не считают. Хотя тратят наши деньги на СВОЁ усмотрение, как хотят и куда хотят. И законы по этому такие, что страдают. Отвечают за все простые люди у которых нету денег откупиться, закрыть рты кому надо. А законы они менять не будут, так как ихние головы полетят САМЫМИ ПЕРВЫМИ, печально, но факт.
Сообщение было удалено
И не хотят даже брать с испытательный сроком, может человек хороший, кто не делал ошибок по молодости.
У меня была судимость за кражу шарфа за 300 рублей в 2013 ( 6 месяцев условно)и до сих пор на собеседовании отказывают, кто то писал что судимость удаляют спустя время из базы, но почему же тогда отказывают, именно там где СБ, а они практически везде, по малолетке прикололась, думала все сойдет с рук, а тут клеймо на всю жизнь
Такие законы наверно для того чтоб вакансия уборщиц не пустовала, с узбеками и таджиками грязными в паре работать. Конечно я немного преувеличиваю не официально вакансии есть где бурут, а по трудовой везде отказ, как тогда стаж зарабатывать, да и на фик он уже нужен, если каждый год пенсионный возраст повышают.
Работаю курьером. Работаю хорошо. Вот сейчас всех хотят в белую по трудовой. Требуют справку об отсутствии судимости. Была погашена 10 лет назад. Походу уволят (
Нечего было нарушать закон, прикололась она по малолетке, шарф сперла, судить таких надо и сажать лет. Можешь сто раз украсть и не попасться. А один раз попался и все будешь сидеть.
Сообщение было удалено
Да умные вы все.не зарикайся это Россия сесть может каждый начиная от политика кончая уборщицей.
Сообщение было удалено
Не все умные, некоторые даже не подозревают, как верно пишется слово «зарЕкайся».
У меня есть хороший знакомый ему лет 20 назад подбросили наркотики осудили на год условно и у него есть проблемы с устройством на работу в крупных компаниях его не берут а у мелких компаниях или по знакомству как-то берут. Или был такой случай с ним он несколько месяцев проработал в одной компании крупной и только потом служба безопасности этой компании начала проверку сотрудников и когда выяснилось это его уволили ну точнее попросили уволиться по собственному желанию(заявлению) сказав что если он не сделает этого могут быть проблемы хотя работал он с его слов хорошо.