Доброго времени суток! У меня такая проблема. Я учусь в 10 классе, естественно встал вопрос о дальнейшей учебе в ВУЗе и работе. У меня больше гуманитарный склад ума, но и математика идет неплохо. В будущем мне хотелось бы работать в организации, где есть карьерный рост, и чтобы действительно работать, а не чаи гонять. Кто работает в подобных организациях, напишите, пожалуйста : кем вы работаете, что конкретно входит в ваши обязанности и какую профессию вы получали в ВУЗе.
Большое спасибо!
Карьерный рост есть везде, но он не зависит от выбранной профессии. В первую очередь - связи. Во-вторую - личные качества. Профессионализм на десятом месте или еще дальше. )))
Гуманитарный склад ума - это как? В чём выражается?
2. это когда человеку лучше даются русский, литература, история, ин-яз.
1. мне кажется очень даже зависит. Ну, на счет связей, здесь все ясно.))
но хочется получить хорошую, востребованную и нормально оплачиваемую профессию, а не абы что. А вы какую профессию получали? где сейчас работаете?
Сообщение было удалено
Я получал нормальную, востребованную оплачиваемую профессию. ))) Через несколько лет сменил на ту, которая по душе. Это основное условие, чтобы был профессиональный рост (и деньги).
Но одного профессионализма для карьеры недостаточно, нужны связи, понты и амбиции. )))
Автор,очень важно выбрать работу, которая будет Вам нравится, где Вы сможете реализовать свои качества, способности и таланты Я очень рекомендую пройти Вам консультацию по профориентации, почитайте об этом здесь: http://www.vuvei.ru/private/proforientation/
Сообщение было удалено
История и лингвистика - серьёзные науки с серьёзным математическим аппаратом. Одним гуманитарным складом там не отделаешься.
А что значит "лучше даётся литература"? Пишите что-нибудь: стихи, рассказы и т.д.?
Сообщение было удалено
Если специальность востребована, достаточно и профессионализма. А всё остальное - для офисных работников.
Сообщение было удалено
Не вопрос. ))) Самые востребованные специальности это врачи/медсестры, учителя и воспитатели в детские сады.
Сообщение было удалено
Вобще-то на уроках литературы ничего сами ученики не пишут. Пишут поэты и писатели. Это отдельный талант нужен. Ну вы и даете. Литереатура удается, когда преуспеваешь на уроках литературы и когда она интересна тебе, когда любишь читать и зачитываешься на много часов, рассуждать о прочитанных произведениях, писать сочинения. Стихи разбирать на уроках, учавствовать в обсуждениях. Получение хороших и отличных отметок по этому предмету. И когда тебе все это нравится. Вот это и есть предмет удается.
Сообщение было удалено
Гуманитарным складом ума тактично называется отсутствие способностей к точным наукам :-)
гвоздь
правильно, у меня именно такая ситуация)
Мир
уже кучу этих тестов прошла, ничем это мне не помогло
Лениво ник придумывать
а какую конкретно?