Гость
Статьи
Менделеевский, …

Менделеевский, Губкинский или Пищевой универ?

Дочь заканчивает школу, очень любит химию и математику, выбрала профессию - химик/ химик/технолог / биотехнолог. Какой ВУЗ выбрать между Менделеевским, Губкинским и Пищевым универом. Специальность - …

Марина
72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51

Но согласитесь технологи у нас с ленцой большой.. Сейчас нужно быть очень мобильным и дорожает дико сырье, курс растет валюты и многие составляющие поднялись за год процентов на 30-40. Я все время им долблю, что нужно иметь несколько параллельных технологий и переходить с одного вида сырья на другое,пробовать различные добавки, поскольку в этому году провалы идут постоянно.

Но нет, у нас в рецептуре вот это и это мы будем закупать по любой цене, им по фигу какая себестоимость получается конечного продукта, пинаю всех постоянно и приношу образцы .. половину они сразу же выбрасывают и даже не притрагиваются, неохота работать

Володимир
#52

[quote="Издевка_3"]ВолодимирИздевка_3ВолодимирИзде​вка_3Воло​димирИзде​вка_3Воло​димирИзде203;вка_3Воло​203;димирИзде​203;вка_3и?

вы представляете разницу в зарплатах на предприятии и в институте?:))

На предприятиях конечно же выше, но нет свободы для внедрения своих идей.а вы работали в институте?:)) Там надо иметь нехилый авторитет, чтобы была свобода внедрения своих идей :))

Пытался уломать технолога на внедрение, а она, зараза, уперлась в ТУ и ни с места.Вы какой имеете в виду НИИ или учебный ?любой. Если на предприятии, будучи кандидатом наук можно предлагать свои идеи, то в любом институте кандидат ничего никогда не решает.

Это же громадные деньги.

Не скажите.Если кандидат на завкафедры с профессорским или доцентским званием - он очень много решает.завкафедрой кандидат?:)) что за шарага?:))

доцент же ничего не решает. Обычна вся кафедра ведет одно направление или очень близкие разработки к основному.

Не скажу. Но очень крутая.По крайней мере по меркам Союза и Украины.Ничего подобного про кафедру. Я знаю кафедры , где есть проекты по смежным специальностям. Например, направление - пищевка, а работают от антикоров для защиты труб от газового конденсата до интерферона со стиральными порошками.хорошее у них финансирование.

Я работаю в двух крупнейших вузах страны и такого не знаю.

бабки дают на основное направление.

В основном, они работают с крупными европейскими компаниями.вы не понимаете механизм и отличия науки в НИИ и науки на предприятии.[/quote

Я не работал в НИИ. Я знаю, что предприятие направлено только на прибыль. Я работал на предприятии, где перетащили к себе сотрудников НИИ , создали отдел , но все кончилось в конце тем, что они занимались не наукой , а исправляли недочеты "линейных" технологов. Хотя ездили на все конференции за границу и по стране, но "шаг туда - сюда" - расстрел.

#53
Володимир

Сообщение было удалено

:)) Идеи мало. Провести литературный обзор, найти научное объяснение своей теории, сделать математические выкладки..

Как правило уже вначале идея сыпется.

Ко мне каждый день приходят студенты, открывающие торпедирование скважин, гидроразрыв пласта и применение ПАВ :))

#54
Володимир

Сообщение было удалено

естественно.

Вы не имеете никакого отношения к науке и не понимаете ее принципов.

НИИ разрабатывают общие приемы, предприятие адаптирует их к конкретным условиям.

И ваши ученые могли предлагать провести опыты. Как без опытов можно что-то внедрить? а опыты-это бабки в пустоту.

#55

Сообщение было удалено

безусловно.

Но в этом часто виноваты сами горе-ученые :))

Володимир
#56
Издевка_3

Сообщение было удалено

Что - то такое от моих знакомых "нефтяников" и ПАВщиков слышал. Слышал еще про ксантановые смолы . Есть такое ?

#57
Володимир

Сообщение было удалено

теоретически использовать можно что угодно.

Но проблема в том, что почти все не прибыльно

Володимир
#58
Издевка_3

Сообщение было удалено

Я работал там технологом, но потом перешел в другую отрасль. А технолог просто не захотела потому , что процесс и так очень хорошо обкатан и ей было так удобнее.Хотя время еще есть.

Володимир
#59
Издевка_3

Сообщение было удалено

Там нет никакой науки, там просто техническое усовершенствование.Не засорять ультрафильтрацию избыточным белком - ферментом - потому , что идет расход материалов и на ее очистку, а просто извлекать его.И можно регенерировать и пустить этот фермент обратно в процесс, сохранив хотя бы 50 - 40 % его активность.

#60

58,59-вот и открылся ваш подход. Ни лит. обзора, ни опытов.. все тяп-ляп бы сделать. Слава Богу, что технолог у вас адекватна.

#61

про катапультирование пассажиров гражданских рейсов не вы писали?:)

Володимир
#62

Сообщение было удалено

Так , а вдруг у Вас лучше ? Это не неохота , а некоторая боязнь за себя.

Володимир
#63
Издевка_3

Сообщение было удалено

Я.Это было просто размышление.В своей отрасли я размышлениями не занимаюсь. То, что я хотел сделать - над этим уже работают практически все страны , которые имеют данную отрасль.

Шайба
#64

менделеевка лучше ! я там училась!! и тож на факультете органической химии

Шайба
#65
Издевка_3

Сообщение было удалено

при чем уттту зрение и химия?

Шайба
#66
Издевка_3

Сообщение было удалено

ах какая вы политкорректная) любо-дорого взглянуть))))

Володимир
#67
Издевка_3

Сообщение было удалено

Был и обзор, и лабораторные опыты.Я не собирался делать это на большой партии. Даже если бы ничего не получилось , не страшно - все бы осело на ультрафильтрации, которую потом бы просто промыли. Там не было ничего опасного, что испортило бы продукт.Кстати, работы по этому делу были начаты еще в 50 - 60 годах 20 - го века. Она просто не захотела.Да и в некоторых понятиях путалась.

Володимир
#68
Издевка_3

Сообщение было удалено

Аналогов этого - куча статей. Одной больше , одной меньше. Но в пределах отрасли ничего в "железе" нет. Хотя все пишут как это перспективно.

люда
#69
Издевка_3

Сообщение было удалено

+ 10000000000000

Для меня Кавказцы намного лучше наших русских. Кавказец девушку всегда защитит, к тому же они спортивны, не пьют не курят, они воспитанные, к старшим уважение, к младщим покровительство!

#70
Шайба

Сообщение было удалено

чтоб потом прошла комиссию на работу

Хлорка
#71

Я работаю гл. технологом кондитерского предприятия. Закончила Московский институт тонкой химической технологии, второй - пищевой. Думаю, что во все времена и при всех режимах люди будут есть, поэтому в пищевке работы - поле непаханное. И ещё, по моему, перспективно фармацевтическое направление - большинство предприятий этой отрасли работают по западным стандартам, с соответствующей ЗП. В любом случае необходимо знание языка, для работодателя это - большой плюс.

Зося
#72
Хлорка

Сообщение было удалено

Ну да:)))"Любовь приходит и уходит,а кушать хочется всегда!"-девиз Пищевого.Мой сын закончил его несколько лет назад.По специальности из их выпуска работают считанные единицы,мало платят на пищевых производствах.С химией там строго,надо хорошо знать.Коррупции при поступлении тоже серьзная,но,думаю,все ж меньше,чем в "керосинке".Кавказа навалом,особенно на виноделии и пивоварении.На дальнейшую работу по специальности в пищевых НИИ рассчитывать серьезно не стоит,наверное.Там московские династии окопались,все друг другу братья-сватья.Работа непыльная,но грошовая.Их это устраивает,видимо.

Соглашусь насчет фармацевтического.Это перспективнее и денежнее.Спрос на хороших провизоров есть.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема