Дочь заканчивает школу, очень любит химию и математику, выбрала профессию - химик/ химик/технолог / биотехнолог. Какой ВУЗ выбрать между Менделеевским, Губкинским и Пищевым универом. Специальность - …
Но согласитесь технологи у нас с ленцой большой.. Сейчас нужно быть очень мобильным и дорожает дико сырье, курс растет валюты и многие составляющие поднялись за год процентов на 30-40. Я все время им долблю, что нужно иметь несколько параллельных технологий и переходить с одного вида сырья на другое,пробовать различные добавки, поскольку в этому году провалы идут постоянно.
Но нет, у нас в рецептуре вот это и это мы будем закупать по любой цене, им по фигу какая себестоимость получается конечного продукта, пинаю всех постоянно и приношу образцы .. половину они сразу же выбрасывают и даже не притрагиваются, неохота работать
[quote="Издевка_3"]ВолодимирИздевка_3ВолодимирИздевка_3ВолодимирИздевка_3ВолодимирИзде203;вка_3Воло203;димирИзде203;вка_3и?
вы представляете разницу в зарплатах на предприятии и в институте?:))
На предприятиях конечно же выше, но нет свободы для внедрения своих идей.а вы работали в институте?:)) Там надо иметь нехилый авторитет, чтобы была свобода внедрения своих идей :))
Пытался уломать технолога на внедрение, а она, зараза, уперлась в ТУ и ни с места.Вы какой имеете в виду НИИ или учебный ?любой. Если на предприятии, будучи кандидатом наук можно предлагать свои идеи, то в любом институте кандидат ничего никогда не решает.
Это же громадные деньги.
Не скажите.Если кандидат на завкафедры с профессорским или доцентским званием - он очень много решает.завкафедрой кандидат?:)) что за шарага?:))
доцент же ничего не решает. Обычна вся кафедра ведет одно направление или очень близкие разработки к основному.
Не скажу. Но очень крутая.По крайней мере по меркам Союза и Украины.Ничего подобного про кафедру. Я знаю кафедры , где есть проекты по смежным специальностям. Например, направление - пищевка, а работают от антикоров для защиты труб от газового конденсата до интерферона со стиральными порошками.хорошее у них финансирование.
Я работаю в двух крупнейших вузах страны и такого не знаю.
бабки дают на основное направление.
В основном, они работают с крупными европейскими компаниями.вы не понимаете механизм и отличия науки в НИИ и науки на предприятии.[/quote
Я не работал в НИИ. Я знаю, что предприятие направлено только на прибыль. Я работал на предприятии, где перетащили к себе сотрудников НИИ , создали отдел , но все кончилось в конце тем, что они занимались не наукой , а исправляли недочеты "линейных" технологов. Хотя ездили на все конференции за границу и по стране, но "шаг туда - сюда" - расстрел.
Сообщение было удалено
:)) Идеи мало. Провести литературный обзор, найти научное объяснение своей теории, сделать математические выкладки..
Как правило уже вначале идея сыпется.
Ко мне каждый день приходят студенты, открывающие торпедирование скважин, гидроразрыв пласта и применение ПАВ :))
Сообщение было удалено
естественно.
Вы не имеете никакого отношения к науке и не понимаете ее принципов.
НИИ разрабатывают общие приемы, предприятие адаптирует их к конкретным условиям.
И ваши ученые могли предлагать провести опыты. Как без опытов можно что-то внедрить? а опыты-это бабки в пустоту.
Сообщение было удалено
безусловно.
Но в этом часто виноваты сами горе-ученые :))
Сообщение было удалено
Что - то такое от моих знакомых "нефтяников" и ПАВщиков слышал. Слышал еще про ксантановые смолы . Есть такое ?
Сообщение было удалено
теоретически использовать можно что угодно.
Но проблема в том, что почти все не прибыльно
Сообщение было удалено
Я работал там технологом, но потом перешел в другую отрасль. А технолог просто не захотела потому , что процесс и так очень хорошо обкатан и ей было так удобнее.Хотя время еще есть.
Сообщение было удалено
Там нет никакой науки, там просто техническое усовершенствование.Не засорять ультрафильтрацию избыточным белком - ферментом - потому , что идет расход материалов и на ее очистку, а просто извлекать его.И можно регенерировать и пустить этот фермент обратно в процесс, сохранив хотя бы 50 - 40 % его активность.
58,59-вот и открылся ваш подход. Ни лит. обзора, ни опытов.. все тяп-ляп бы сделать. Слава Богу, что технолог у вас адекватна.
про катапультирование пассажиров гражданских рейсов не вы писали?:)
Сообщение было удалено
Так , а вдруг у Вас лучше ? Это не неохота , а некоторая боязнь за себя.
Сообщение было удалено
Я.Это было просто размышление.В своей отрасли я размышлениями не занимаюсь. То, что я хотел сделать - над этим уже работают практически все страны , которые имеют данную отрасль.
менделеевка лучше ! я там училась!! и тож на факультете органической химии
Сообщение было удалено
при чем уттту зрение и химия?
Сообщение было удалено
ах какая вы политкорректная) любо-дорого взглянуть))))
Сообщение было удалено
Был и обзор, и лабораторные опыты.Я не собирался делать это на большой партии. Даже если бы ничего не получилось , не страшно - все бы осело на ультрафильтрации, которую потом бы просто промыли. Там не было ничего опасного, что испортило бы продукт.Кстати, работы по этому делу были начаты еще в 50 - 60 годах 20 - го века. Она просто не захотела.Да и в некоторых понятиях путалась.
Сообщение было удалено
Аналогов этого - куча статей. Одной больше , одной меньше. Но в пределах отрасли ничего в "железе" нет. Хотя все пишут как это перспективно.
Сообщение было удалено
+ 10000000000000
Для меня Кавказцы намного лучше наших русских. Кавказец девушку всегда защитит, к тому же они спортивны, не пьют не курят, они воспитанные, к старшим уважение, к младщим покровительство!
Сообщение было удалено
чтоб потом прошла комиссию на работу
Я работаю гл. технологом кондитерского предприятия. Закончила Московский институт тонкой химической технологии, второй - пищевой. Думаю, что во все времена и при всех режимах люди будут есть, поэтому в пищевке работы - поле непаханное. И ещё, по моему, перспективно фармацевтическое направление - большинство предприятий этой отрасли работают по западным стандартам, с соответствующей ЗП. В любом случае необходимо знание языка, для работодателя это - большой плюс.
Сообщение было удалено
Ну да:)))"Любовь приходит и уходит,а кушать хочется всегда!"-девиз Пищевого.Мой сын закончил его несколько лет назад.По специальности из их выпуска работают считанные единицы,мало платят на пищевых производствах.С химией там строго,надо хорошо знать.Коррупции при поступлении тоже серьзная,но,думаю,все ж меньше,чем в "керосинке".Кавказа навалом,особенно на виноделии и пивоварении.На дальнейшую работу по специальности в пищевых НИИ рассчитывать серьезно не стоит,наверное.Там московские династии окопались,все друг другу братья-сватья.Работа непыльная,но грошовая.Их это устраивает,видимо.
Соглашусь насчет фармацевтического.Это перспективнее и денежнее.Спрос на хороших провизоров есть.