Дочь заканчивает школу, очень любит химию и математику, выбрала профессию - химик/ химик/технолог / биотехнолог. Какой ВУЗ выбрать между Менделеевским, Губкинским и Пищевым универом. Специальность - органическая химия или биотехнология. С каким дипломом будет проще трудоустроится. После какого ВУЗа больше шансов и перспектив? Вопрос к выпускникам и работодателям. Спасибо.
как со здоровьем у девочки? (зрение и проч)
пусть расставит предметы по приоритетам: химия, биология, физика.
однозначно губкинский.
Сообщение было удалено
1. на стоящих специальностях 60% студентов-кавказцы (причем. преимущественно чеченцы, дагестанцы).
2. работа вреднейшая, прощай здоровье.
3. медосмотр может просто не пройти.
4. во многих случаев надо лет 5 отработать где-нить на севере, а там скучно, холодно, одни мужики и общество так себе.
5. сильная дискриминация женщин. Для нефтяника, женщина-не человек.
6. женщин охотно принимают на скучные специальности типа лаборантов, где платят мало, вредность высокая
Сообщение было удалено
Ваш текст
Губкинский, ха! Вы знаете какой там конкурс? Автор зайдите на сайт института и посмотрите списки - сможете ли вы конкуренцию выдержать?
Менделеевский разве ещё функционирует, по-моему его расформировали? Автор, мне больше симпатичен Пищевой. Мои одноклассники, закончившие Менделеевский, почему-то по профессии не работают. В основном бухгалтерами))) В школе хорошо преподавалась химия, большинство туда и пошли.
И, кстати, да, про кавказцев в Губкинском ходят легенды.
Сообщение было удалено
кавказцы замечательные ребята и они уважают того, кто уважает их и их культуру.
Но для девочки 17 лет без опыта-это сложный формат отношений.
Менделеевкий,у меня муж его закончил,работу хорошую нашел,тут как повезет,все по разному устраиваются!
От органика до биотехнолога - один шаг. Сам так работал. Есть такое как химик - биоорганик. И органик ,и биотехнолог.
Сообщение было удалено
Потому что там нужна высокая точность при анализе и повторяемость результатов. А лучше женщины это никто не сделает. Мужчина может импровизацией заняться.
Кавказцы сейчас везде, вы уж извините нас.
Губкинский, однозначно!
Даже не сомневайтесь, этот институт намного лучше двух других, приведённых в Вашей теме.
Сообщение было удалено
вы правы, но профессия скучнейшая :)
Сообщение было удалено
не согласна. Уйти из переработки нефти в изучение ДНК не легко.
Сообщение было удалено
Да нелегко. Но всегда можно найти что - либо на стыке. Причем самые большие открытия делаются именно там. А биорганическая химия как раз и является стыком биотехнологии и органической химии.Да у человека будет очень большое количество времени ( 5 лет) , чтобы понять чем заниматься в жизни и какую специализацию выбрать.
Сообщение было удалено
это девушка. Ей уже во время учебы надо будет найти начрука. И ее возьмут лишь в случае, если все парни забьют на НИОКР,
В общем, дочке никто не мешает подать документы во все три, ориентируясь всё же на Губкинский, а там уже где возьмут.
Сообщение было удалено
в Губкина имеет смысл идти, если девушка-хороший физик.
Сообщение было удалено
А если она хочет быть ИТР- ом ( сменным технологом, главным технологом ) на заводе , а не идти в науку. Лучше технологов - женщин, например, на пищевом предприятии не найти. Если это "пищевка", то удел мужчины - "железо", а все главтехи или сменные технологи - в основном ,только женщины. Я просто сужу по Украине.У нас если на предприятие приходит мужчина, то он как правило занимается только оборудованием, а женщина - качеством продукции.
Сообщение было удалено
я могу судить о нефтянке. Единственный способ попасть женщине в нормальную нефтяную компанию без блата-это заняться наукой. И никак иначе. Даже, казалось бы, женские профессии вроде лаборанта/инженера буровых растворов заняты мужчинами.
Я занимаюсь химическим сырьем, у нас в бизнесе женщин практически нет, одни мужики.. У нас на фирме после Менделавки конечно народ и после МИТХТ
Сообщение было удалено
А коррозионная защита - разработка "антикОров" ? Получение поверхностно - активных веществ ПАВ - сурфактантов ? У нас этим занимается Институт нефти и газа.
Кстати, у нас в Менделавке в свое время практиковался обмен студентами.. народ в Массачусетс в техноложку уехал учиться, это самый крупнеший американский химический институт (ну там не только химия конечно, но именно по химии он лучший и очень ценится диплом его в мире), дальше зацепились все уже там по работе
Сообщение было удалено
и?
вы представляете разницу в зарплатах на предприятии и в институте?:))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да ладно вам... Я вернулась недавно из командировки, конференция была и связано с химией как раз. товарищ такой туда приехал и команду собирал, нужны были как раз химики-технологи.. Дяденька сам олигарх какого-то разлива)) Сам в химии не бум-бум, но уж очень хочет влезть на этот рынок и у него очень много денег)) Над ним укатывались все, но ведь набрал в итоге народ и думаю скоро мы про него услышим))
Сообщение было удалено
как наивно :))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Наивно не то слово)) А все еще вспоминали недавний случай с ним и по всем газетам прошло и в инете, в Италии товарищ учудил одну историю, всю итальянскую полицию на уши поставил. И тут мы видим это чудо собственной персоной))
Сообщение было удалено
Если мужик - целеустремленный , то у него все получится.Я знаю одного такого "дядьку", так он в это дело с нуля серьезно вник , и потом достаточно конкурентные линии собирал со "техносвалок" Германии, Франции, Нидерландов и Италии и восстанавливал их. Набрал хороших специалистов - они ему восстановили оборудование и ему даже удалось обогнать конкурентов. И линии работали.
Сообщение было удалено
На предприятиях конечно же выше, но нет свободы для внедрения своих идей.
Сообщение было удалено
а вы работали в институте?:)) Там надо иметь нехилый авторитет, чтобы была свобода внедрения своих идей :))
Сообщение было удалено
Пытался уломать технолога на внедрение, а она, зараза, уперлась в ТУ и ни с места.Вы какой имеете в виду НИИ или учебный ?
Сообщение было удалено
любой. Если на предприятии, будучи кандидатом наук можно предлагать свои идеи, то в любом институте кандидат ничего никогда не решает.
Это же громадные деньги.
Сообщение было удалено
Да и директору с главным инженером тоже пытался объяснить - а они тоже не захотели.Легче купить что - либо немецкое или голландское, чем своими мозгами думать. Не знаю как в России, но в Украине это - так.
Сообщение было удалено
вы разработали новый способ производства чего-то?:)
вы думаете, что в институте вам дали зеленый цвет?:)) возможно, после защиты докторской :)
Сообщение было удалено
Не скажите.Если кандидат на завкафедры с профессорским или доцентским званием - он очень много решает.
Сообщение было удалено
завкафедрой кандидат?:)) что за шарага?:))
доцент же ничего не решает. Обычна вся кафедра ведет одно направление или очень близкие разработки к основному.
Сообщение было удалено
Нет. Просто усовершенствование уже имеющегося процесса.
Сообщение было удалено
вы смогли объяснить нововведения математически? это было дорого?
Сообщение было удалено
Не скажу. Но очень крутая.По крайней мере по меркам Союза и Украины.Ничего подобного про кафедру. Я знаю кафедры , где есть проекты по смежным специальностям. Например, направление - пищевка, а работают от антикоров для защиты труб от газового конденсата до интерферона со стиральными порошками.
Сообщение было удалено
хорошее у них финансирование.
Я работаю в двух крупнейших вузах страны и такого не знаю.
бабки дают на основное направление.
Сообщение было удалено
Там был бы небольшой "геморрой" для лаборатории, но на процессе это бы никак не отразилось. Просто, лаборантам пришлось бы делать на 2 анализа больше)) Уперлась главтех главного завода.
Сообщение было удалено
бывает.
Но я бы даже не стала рассматривать предложение по технологии не от к.т.н или к.х.м.
Сообщение было удалено
Просто назвали кафедру таким названием , которое позволяет охватить большое количество подоотраслей химии и биотехнологии. И нефтегазовые факультеты раздули - сделали подразделение транспортировки и добычи и соответственно переработки. Но химией занимаются и там , и там.
Сообщение было удалено
Я тоже ее понимаю.С ее спросят , не с меня.
Сообщение было удалено
везде работают над НДС, но добыча, транспорт и переработка-это принципиально разные вещи.
Сообщение было удалено
В основном, они работают с крупными европейскими компаниями.
Сообщение было удалено
вы можете попробовать опубликовать в любом научном журнале. Если ваше предложение плод научного обзора и хотя бы логических разработок.
Сообщение было удалено
вы не понимаете механизм и отличия науки в НИИ и науки на предприятии.
Сообщение было удалено
Я понимаю. Но есть идея - чего бы не попробовать внедрить.