какие у вас отношения на работе с коллегами? хорошо ли общаетесь? и как проходит рабочий день?
вот устроилась в новую фирму и здесь принято чаевничать по три часа, перемалывать косточки, сплетничать...мне же это неинтересно, я хожу на работу работать, если работы нет, я сижу в интернете или читаю книги, ну мне это интереснее. Но вот один коллега мне вчера сказал что я отбиваюсь от коллектива и веду себя как нелюдимка, я неправа, надо себя вести по другому? если мне так комфортно...
у нас все такие нелюдимы, как вы автор) но мне так тоже не больно нравится)
в общем отношения ровные...вроде...кто-то раздражает но не подаю вида, кого-то видимо я раздражаю но тоже не подают вида...иногда бывает весело, иногда надоедают и не дают работать
а вы правда отбиваетесь, что вам трудно разговор поддержать? или не умеете? я думаю вы лукавите когда говорите "мне не интересно" ;)
тоже иногда любят поболтать, я выделяю не больше 0,5 часа в день
Я вот тоже не люблю длительные групповые чаепития, больше читаю в свободное время. Приходится, правда, периодически учавствовать, чтобы не быть "изгоем", но чаще отмазываюсь, когда зовут. Что-то типа: "Щас-щас, ещё чуть-чуть и приду".))) Или: "Ну не могу я - чтиво серьёзное!"))) Всё это в качестве шутки, смеются,отстают. Я себя так поставила, теперь ко мне такое отношение. Моё желание-нежелание воспринимают нормально.
Шайба да немного лукавлю, но я действительно чувствую себя не комфортно в большой компании, иногда чай пьем с одной коллегой. но она работает неполную неделю и скоро в декрет уходит
общаюсь только на деловые темы, никого в личном плане не осуждаю, о себе личную инормацию не распространяю, чай пью одна у себя в кабинете, обедаю с коллегами, в нашей столовой, быстро и почти молча. В общем, не знаю, что они обо мне думают, но я на работе работаю, для общения у меня есть другие люди из нерабочей жизни.
Просто вежливо и спокойно отказывайтесь, если Вам с ними не интересно.
А у нас в офисе есть определенная группа людей, человека 3-4, которые создают сплетни, слухи и наговоры, чуть что стучат руководству... они сами себя даже называют "Наш Тандем". Кто против них- их враги, если конфликт (по рабочему вопросу) с одни из тандема, что асе об этом узнают и весь тандем плохо относится к этому человеку, который вне их тандема.
В такой обстановке работать ужасно. Хотя у меня много работы и чай пить некогда, морально устаешь от их общества.
Сообщение было удалено
Ваш текст
ОЧЕНЬ трудно сосредоточиться,когда поддерживаешь разговор,
осбенно, если много работаешь,
мне кажется, что можно было бы просто быть приветливо, вежливой и в нерабочие перерывы обмениваться несколькими фразами
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ой, как Вам хорошо- тоже так хочу
Я работаю на себя. Но если бы работала в офисе...Общалась бы с хорошими, добрыми людьми. Бывают такие люди холодные или самоуверенные, любящие кого-то осудить и считающие себя самыми главными - с такими стараюсь не общаться.
я вообще нелюдимка, у нас молоой коллектив, вся молодежь ходит курить и там общаются, перемывают др др косточки,а я вот не курю , да и вообще мне они неинтересны, эти людишки, поэтому на работе только разговоры на рабочие темы веду! меня побаиваются и лишний раз не подходят! вот такая я бука!
а у нас на работе времени нет совсем даже в туалет сходить. Работы очень много. Поэтому совсем не понимаю, такие организации, где пол дня сидят чам распивают и болтают.
У нас времени нет по 3-и часа чай пить! Чай пьем не отходя от рабочего места. Обедаем вместе! Я люблю своих коллег! И работу люблю! Вот дочка заболела, сегодня дома, так даже цветы прислали!!!
У меня примерно также. Крупный завод, работы мало, зарплаты маленькие. Бабы сидят целыми днями трепятся на всевозможные темы, также перемывают другим кости, грязь льют на других, что уши вянут... Ужасная атмосфера :(
отношения неплохие, вчера вот бухали вместе в кабаке)) за всю жизнь хоть один нормальный коллектив, надеюсь и дальше все ровно будет, от отношений в коллективе многое в работе зависит
По этой теме недавно наткнулся на свежую статью http://mentalsky.ru/otnosheniya-mezhdu-kollegami/. Также ооочень много интересного