Гость
Статьи
какие у вас отношения …

какие у вас отношения с коллегами

какие у вас отношения на работе с коллегами? хорошо ли общаетесь? и как проходит рабочий день?
вот устроилась в новую фирму и здесь принято чаевничать по три часа, перемалывать косточки, сплетничать...мне же это неинтересно, я хожу на работу работать, если работы нет, я сижу в интернете или читаю книги, ну мне это интереснее. Но вот один коллега мне вчера сказал что я отбиваюсь от коллектива и веду себя как нелюдимка, я неправа, надо себя вести по другому? если мне так комфортно...

автор
18 ответов
Последний — Перейти
Насоветую

у нас все такие нелюдимы, как вы автор) но мне так тоже не больно нравится)

Шайба

в общем отношения ровные...вроде...кто-то раздражает но не подаю вида, кого-то видимо я раздражаю но тоже не подают вида...иногда бывает весело, иногда надоедают и не дают работать

Шайба

а вы правда отбиваетесь, что вам трудно разговор поддержать? или не умеете? я думаю вы лукавите когда говорите "мне не интересно" ;)

тоже иногда любят поболтать, я выделяю не больше 0,5 часа в день

Я вот тоже не люблю длительные групповые чаепития, больше читаю в свободное время. Приходится, правда, периодически учавствовать, чтобы не быть "изгоем", но чаще отмазываюсь, когда зовут. Что-то типа: "Щас-щас, ещё чуть-чуть и приду".))) Или: "Ну не могу я - чтиво серьёзное!"))) Всё это в качестве шутки, смеются,отстают. Я себя так поставила, теперь ко мне такое отношение. Моё желание-нежелание воспринимают нормально.

автор

Шайба да немного лукавлю, но я действительно чувствую себя не комфортно в большой компании, иногда чай пьем с одной коллегой. но она работает неполную неделю и скоро в декрет уходит

Гость

общаюсь только на деловые темы, никого в личном плане не осуждаю, о себе личную инормацию не распространяю, чай пью одна у себя в кабинете, обедаю с коллегами, в нашей столовой, быстро и почти молча. В общем, не знаю, что они обо мне думают, но я на работе работаю, для общения у меня есть другие люди из нерабочей жизни.

Просто вежливо и спокойно отказывайтесь, если Вам с ними не интересно.

Гость

А у нас в офисе есть определенная группа людей, человека 3-4, которые создают сплетни, слухи и наговоры, чуть что стучат руководству... они сами себя даже называют "Наш Тандем". Кто против них- их враги, если конфликт (по рабочему вопросу) с одни из тандема, что асе об этом узнают и весь тандем плохо относится к этому человеку, который вне их тандема.

В такой обстановке работать ужасно. Хотя у меня много работы и чай пить некогда, морально устаешь от их общества.

Я
Шайба

Сообщение было удалено

Ваш текст

ОЧЕНЬ трудно сосредоточиться,когда поддерживаешь разговор,

осбенно, если много работаешь,

мне кажется, что можно было бы просто быть приветливо, вежливой и в нерабочие перерывы обмениваться несколькими фразами

Я
Ёж

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ой, как Вам хорошо- тоже так хочу

Шоколадка

Я работаю на себя. Но если бы работала в офисе...Общалась бы с хорошими, добрыми людьми. Бывают такие люди холодные или самоуверенные, любящие кого-то осудить и считающие себя самыми главными - с такими стараюсь не общаться.

пепе

я вообще нелюдимка, у нас молоой коллектив, вся молодежь ходит курить и там общаются, перемывают др др косточки,а я вот не курю , да и вообще мне они неинтересны, эти людишки, поэтому на работе только разговоры на рабочие темы веду! меня побаиваются и лишний раз не подходят! вот такая я бука!

Аришик

а у нас на работе времени нет совсем даже в туалет сходить. Работы очень много. Поэтому совсем не понимаю, такие организации, где пол дня сидят чам распивают и болтают.

Гость

У нас времени нет по 3-и часа чай пить! Чай пьем не отходя от рабочего места. Обедаем вместе! Я люблю своих коллег! И работу люблю! Вот дочка заболела, сегодня дома, так даже цветы прислали!!!

Гость

У меня примерно также. Крупный завод, работы мало, зарплаты маленькие. Бабы сидят целыми днями трепятся на всевозможные темы, также перемывают другим кости, грязь льют на других, что уши вянут... Ужасная атмосфера :(

она

отношения неплохие, вчера вот бухали вместе в кабаке)) за всю жизнь хоть один нормальный коллектив, надеюсь и дальше все ровно будет, от отношений в коллективе многое в работе зависит

Сергей

По этой теме недавно наткнулся на свежую статью http://mentalsky.ru/otnosheniya-mezhdu-kollegami/. Также ооочень много интересного

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема