Давно пытаюсь пробиться в женские глянцевые журналы. Письма с идями/темами будто уходят в никуда, ответов практически нет. Может быть, не все журналы готовы сотрудничать с внештатными авторами? Если таковые авторы здесь есть, поделитесь, где вы печтаетесь или ранее печатались. Можно ли прожить на зарплату фрилансера при невысоких запросах :) и сколько статей в месяц физически можно написать и опубликовать?
язанималась этим... Крайне мало платят и берут только в дешевые журналы типа "между нами девочками". За статью 300-500 руб... Берут не все, в мессяц 2-4 тыс было максимум... Для глянца нужен или блат, или образование+опыт (статус), либо редкий мегаталант, который понравится редактору.. Можете вести блог в жж, а когда читателей там будет миллион - покажите это редакции, авось оценят..
Гость 1, мегаталант для ГЛЯНЦА??? Да и еще и редкий??? Вы какой глянец имеете в виду? Может, о культуре или науке есть какой-то глянец? А если вог или космо, то там нужна только мегапошлость, полное отсутствие моральных принципов и пронырливость.
гость 2, это я с иронией написала, имела ввиду такой "талант", который понравится редактору! т.е. надо тупо угодить под его вкусы и понимание.... Для профессионального интереса иногда читаю статьи того же Космо - ужас... Такое ощущение, что взяли из блога какой-то курицы... Причем стилистику сохранили... Меня с удовольствием печатали в молодежных изданиях, но...за бесплатно. За деньги не получается. Либо за 500 руб, но это не деньги. Желание писать пропало, занимаюсь другими делами,вот так...
Сообщение было удалено
+ 1000000000000 УВЫ
Девчат, привет! Случайно прочитал ваши комментарии и вот что подумал. Я сейчас как-раз организую пул. Нужны толковые журналисты,да еще чтобы и эмоциональность в тексте могли передавать. Если чувствуете в себе силы - супер, напишите мне e-nov@gmx.de и попробую протолкнуть, да и оплата будет куда поболе, чем тут указывали.
Вот мне тож интересно, как попасть в глянец, ежели на форумах того же космо девчонки наперебой пишут, что темы посылали - раз - и им ответили, из 10 тем выбрали 9 и дали свое великое разрешение писать. и блата вроде нет никакого, если они на форумах с редакторами общаются... загадка