С прошлой работы меня сократили. Начальник заявил что в связи с кризисом они в моих услугах больше не нуждаются. В трудовой прописали увольнение по собственному желанию. Я решила посидеть дома, …
Сообщение было удалено
Таня, я сейчас в той же ситуации. Написал, потому что столкнулся с тем же самым разочарованием в своей профессии. Я работал в области создания систем мотивации персонала и понял, что эффективные системы менеджмента в нашей стране никому не нужны.
Как Вы сейчас вышли из этой ситуации? Работаете? Давайте спишемся в каком-нибудь чате - познакомимся?)
Создание систем мотивации и вправду странная вещь. Это как придумать новые морковки, за котррыми побегут очередные *****, высунув язык и не щадя живота своего. Разве люди работают за выдуманные вами мотивации? Они работают за деньги и вообще материальныеикомпенсации, за хорошую обстановку в коллективе, за приличные условия труда - и это совсем не про супер-офис из стекла и металла (ага, с вечным дурдомом в виде опенспейса, и с одним туалетом на 100 человек) - ну и за возможность учиться, работать мозгами, узнавать новое, развивать свои идеи, или становиться в чем-то где- то главным.
У нас была небольшая фирма, и в ней хорошая зарплата, отличная команда спецов, куча интересных идей и желание сделать дело. И уверенность, что оно не останется без оценки и награды. Никакой сторонней мотивации нам не требовалось, выкладывались на все 150%. Когда крупная федеральная сеть нас-таки поглотила (мы были регионалами, и владелец продал нас и уехал в другой город жить) - сразу почувствовалось, насколько гнилая там обстановка. Людей у нас охватило уныние. Кого убрали новые хозяева, кто сам уволился. Оставшиеся не горят желанием выкладываться хоть на копейку больше, чем на зарплату, а тем более генерировать идеи и азартничать в работе. Тут вовсю мозги трахают мотивациями и корпоративным духом. Только мы все видим, какой там корпоративный душок. Как из сортира. Хоть какие тимбилдинги устраивай. Люди потихоньку смотрят на сторону и ищут, куда свалиить. Все-таки прежний владелец был истинно талантливым HR-ом, когда подбирал коллектив.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Таня, добрый день. Нахожусь в похожей ситуации, пол года не могу устроиться на новое место после сокращения. Поделитесь, пож-та своим опытом, нашли ли работу? Решили сказать правду, или что-то придумали и интересно взяли вас? Я пол года говорила что сократили, сейчас на крайнем собеседовании сказала, что пока работаю в другой сфере, но ищу новое место, не устраивает график, зп. Но пока ответа не последовало, жду конца недели. Кажется последует отказ. И вот, иду скоро на очередное, подумываю что ответить на вопрос, можно соврать, если станут проверять, не красиво получится, либо сказать правду, сидела дома, фрилансила. Заранее спасибо.
Я тоже уже год не работаю) ушла с работы, вышла замуж) тоже самое все) ничего не хочется делать) думала ногтями на дому заняться, но как представлю что ко мне будут ходить страшные тетьки и ***** девочки, так прям зубы сводит))) думала картины на заказ делать, так никому не надо) вчера встала у зеркала, поняла что нужно двигаться, поправляться начала, и позвонила по обьявлению) через дом от меня требуется продавец инжинерной сантехники)) очень удобно. 5 минут и я на работе) сегодня пойду на собеседование) так и буду говорить что стала толстой, хочу работать))) не поймет, так да и ладно) муж на работу не гонит, наоборот хочет чтобы я дома сидела) думаю если уж и устраиваться на работу, то говорить всегда правду, как есть) рано или поздно в коллективе узнают ее) и начальник поймет что вы обманули)
Сообщение было удалено
л. ***** разводка
Таня, а можно узнать Ваши данные, там страница вк или ещё что - то? Вы мне очень понравились, я хороший, не такой как Вы описываете мужей своих подруг...
Дмитрий, а вы меня заинтриговали...Говорите, хороший:)))))))) А вас только Тани интересуют, или Ани тоже могут подойти))))) ?
Эх, слилась Танька, так и не написла чо как там у нее сложилось, а было бы интересно...
Да у меня и сейчас есть возможность не работать. Но чем дольше сидеть дома, тем сложнее будет потом найти работу. Да и заставить себя снова жить по графику тоже будет непросто. Как представлю - сразу тошно становится. А ведь раньше такого небыло. Раньше как стойкий оловянный солдатик. Сказали надо и делала. Хотя не понятно кому надо... зачем надо...
Признаюсь честно - я сижу на шее у родителей...
НО когда я работала я им отдавала почти 100% своей зарплаты, себе оставляла только на проезд и всякие мелочи. И родители у меня не бедные. А сейчас они меня в шею гонят из дому на работу. Говорят иди куда угодно, на какую угодно зарплату, только иди работай. От сиденья дома твоя депрессия сама по себе никуда не денется. Иди хоть официанткой, хоть кем угодно. Да хоть в центр занятости на учет стань.
Вот только у меня в книжке увольнение по собственному и на учет меня не поставят. Так нафига мне туда идти?
Да и работу я хочу найти ТОЛЬКО по моей специальности - менеджер по персоналу.
Я понимаю что зря я с этим вопросом так затянула. Но уже поздно.
На собеседованиях смотрят как на ненормальную. Люди просто не хотят понимать что у кого-то "была возможность не работать".
Меня один мужик спросил - а чего тогда вообще работу ищите.
Ну я ему расказала в духе хочу работать по специальности, развиваться в этом направлении, карьеру делать, применять на практике знания полученные в ВУЗе и прочую пургу. Но товарищ меня все равно явно "не понял".
Даже,если ушли сами,пособия начислютс по зп,надо только принести с бухгалтерии,
Да у меня и сейчас есть возможность не работать. Но чем дольше сидеть дома, тем сложнее будет потом найти работу. Да и заставить себя снова жить по графику тоже будет непросто. Как представлю - сразу тошно становится. А ведь раньше такого небыло. Раньше как стойкий оловянный солдатик. Сказали надо и делала. Хотя не понятно кому надо... зачем надо...
НО когда я работала я им отдавала почти 100% своей зарплаты, себе оставляла только на проезд и всякие мелочи. И родители у меня не бедные. А сейчас они меня в шею гонят из дому на работу. Говорят иди куда угодно, на какую угодно зарплату, только иди работай. От сиденья дома твоя депрессия сама по себе никуда не денется. Иди хоть официанткой, хоть кем угодно. Да хоть в центр занятости на учет стань.
Вот только у меня в книжке увольнение по собственному и на учет меня не поставят. Так нафига мне туда идти?
На собеседованиях смотрят как на ненормальную. Люди просто не хотят понимать что у кого-то "была возможность не работать".
Ну я ему расказала в духе хочу работать по специальности, развиваться в этом направлении, карьеру делать, применять на практике знания полученные в ВУЗе и прочую пургу. Но товарищ меня все равно явно "не понял".
На учёт по безработице ставят любого безработного, независимо от причин увольнения.
И на вопрос чем занимались два года ответ простой: самообразованием, а наработала по семейным или личным причинам.
У вас много надуманных проблем, которые можно истолковать как поиск причин не искать работу. )
Боже, девушка, как же мне все это знакомо и ситуация почти такая же... Как я Вас понимаю. Вот с аналогичным вопросом зашла на сайт. Не знаю, что и как лучше отвечать.
Спасибо автору за тему и всем, кто оставлял свои советы. Благодаря вам ч выбрала подходящий для меня вариант ответа на этот вопрос. В ответ хочу предложить совет тем, кто боится собеседований: рассматривайте собеседование с точки зрения переговоров, т.е. вы должны рассказать о себе (желательно правду) так, чтобы будущий работодатель сразу захотел с вами заключить контракт (чтобы вы не успели передумать)). Не бойтесь задавать вопросы. На собеседование нужно приходить со списком вопросов в телефоне и задать их. Т.о. вы даете понять интервьюеру, что не только он выбирает работника, а и вы компанию. Обязательно в конце обозначьте кто кому и когда должен позвонить. Всем желаю устроиться на работу своей мечты.Спасибо автору за тему и всем, кто оставлял свои советы. Благодаря вам ч выбрала подходящий для меня вариант ответа на этот вопрос. В ответ хочу предложить совет тем, кто боится собеседований: рассматривайте собеседование с точки зрения переговоров, т.е. вы должны рассказать о себе (желательно правду) так, чтобы будущий работодатель сразу захотел с вами заключить контракт (чтобы вы не успели передумать)). Не бойтесь задавать вопросы. На собеседование нужно приходить со списком вопросов в телефоне и задать их. Т.о. вы даете понять интервьюеру, что не только он выбирает работника, а и вы компанию. Обязательно в конце обозначьте кто кому и когда должен позвонить. Всем желаю устроиться на работу своей мечты.