Собираюсь поступать в Германию на бакалавриат по специальностям Биология, Молекулярная биология, Прикладная биология. Пожалуйста, посоветуйте хорошие книги, журналы, пособия, атласы, т. п., всё, что сочтёте нужным по предмету и смежным, можно на англ. и на рус., немецкий пока только начала учить, так что на нём проф. литературу читать не смогу пока ;) Мне нужна хорошая сильная БАЗА, fundamentals, по биологии, химии, биохимии, физике, всё это начиная со школьных знаний, только необходима их систематизация и углубление. Последний раз эти предметы проходила в провинциальной школе, биология была, на удивление, сильная и современная, а вот с другим - полный швах, сами понимаете! :) В любом случае, было это давненько, скоро тому 10 лет :)Хочу просто быть подкованной в данных направлениях, когда приступлю к учёбе, чтобы более или менее с ходу понимать то, о чём будут говорить в вузе и иметь приблизительно тот же уровень, что и западные абитуриенты-первокурсники-биологи. Спасибо! И всем советам по учёбе вообще буду рада, от тех, кто имеет опыт учёбы на Западе по данному направлению!
априори сочувствую вам автор
Почему?
Морально тяжело но если вы сильная то вперед
Поясните вашу позицию. Не понимаю. У был был опыт или примеры перед глазами, релевантные моей ситуации? В чём дело?
да был опыт но еще раз повтарюсь я просто оказалась именно морально не готовой постичь точные науки крч это не для меня максимум на что я теперь готова пойти так это в медсестры так как есть какое то призвание помогать людям
ну а вообще я теперь учусь совсем в другой отрасли и очень рада
повторюсь
Трёхтомник "Биология" авторы Тейлор Д., Грин Н., Стаут У.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2130313/
Только попробуйте найти старый выпуск, они намного сильнее. Новые урезаные.
"Биология" автор Мотузный. Очень хорошая книга. Но я не знаю, есть ли он в России (я из Украины).
Cоросовский образовательный журнал, Жимулев "Молекулярная биология", Бочков "Генетика"
Почитайте "Биология" Тейлора, "Biology" Campbell. По химии можете взять любой учебник для профильного класса или вузовский по общей химии. Могу еще посоветовать более углубленные учебники по разделам биологии. Вообще я преподаю биологию частно по зуму, могу с Вами позаниматься - мне кажется, мой опыт соответствует Вашим интересам. Я учусь на биологическом факультете МГУ, победитель ВсОШ по биологии. Год училась в Америке по обмену, стажировалась в лаборатории в Америке, и Германии. Сейчас занимаюсь эпигенетикой в лаборатории, а вообще интересуюсь иммунологией, хочу в этом направлении развивать карьеру. Преподаю уже пости 4 года. Пишите в телеграм: all_components