Я сейчас в раздумье, хочу сменить работу, так как атмосфера на работе как в террариуме, и мне не хотелось бы самой превратиться в гадюку. Мне хотелось бы услышать истории, где люди находили дружный и солидарный коллектив. Хочется верить, что такие есть. Не так как в Бога, абстрактно, а реальный опыт. Есть здесь такие?
Есть))) Но наш дружный коллектив разрушили акционеры, объединив в другой компанией. И началась бойня. Сейчас мы разлетелись из той компании кто куда. Но кто-то там еще остался, а кто-то объединился в другом террариуме. Надеюсь, позже к нам присоединятся и остальные из нашего дружного коллектива.
Лично мне потрясающе везет на дружные коллективы. Где бы я ни работала, отношения всегда были прекрасные. Самое смешное, что другие люди, уходя из некоего места, предупреждали: "Там тааааакой гадюшник! Будь осторожнее!" Я приходила туда и удивлялась: милейшие люди кругом! Мы с ними работали аж 5 лет к взаимной приятности. Так что не знаю, что вам посоветовать, дорогой Анатолий Ефремович. :))
У меня на работе был просто замечательный коллектив. Двое коллег - парень и девушка - мои ровесники. Всегда ходили с ними вместе обедать, делились секретами. Начальница помогала, подсказывала, относилась по-матерински. Всегда юмор, приколы всякие в течение рабочего дня. Но, к сожалению, там очень маленькая з/п, постоянные штрафы. Генеральный-самодур каждый день кого-то увольнял, достали своими планами, да и вообще работа способствовала отупению. Уволилась я. Буду скучать по своему отделу.
Где бы ни работала, везде были поганые коллективы (бухгалтерия - бабы одни). Сейчас вообще как в террариуме: крупный завод, работы у всех мало, сидят целыми днями сплетничают, кости друг другу моют, грязь льют друг на друга, что уши вянут.
Я работаю в сервисном центре, коллектив дружный, весый, каждый день ноые приколы. праздники вместе, даже в спортзал вместе ходим, если возникают проблемы, помочь никто не откажется. Хотя когда устраивалась на эту работу, то с опаской спрашивала почему ушла предыдущая девушка, когда ответили, что в декрет - успокоилась. С предыдущей работы именно по причине невыносимости атмосферы и ушла. В один момент осенило, и я задалась вопросом, сколько же еще смогу вынести этого зажранного, вечно орущего директора-хрыча? и трясущихся, лижущих задницу подчиненных, которые таблетки от нервов пачками едят. Не пожалела об уходе ни разу - уже 6 лет работаю в сервисе))
Сообщение было удалено
Скорее всего это не вам на дружные коллективы везет, а просто вы сами по себе такой человек который умеет со всеми найти общий язык. Вам везде будет хорошо.
У меня, к сожалению, не так. Я вроде бы тоже конфликты и сплетни не люблю. Но как-то так всегда получается что я постоянно невольно в них оказываюсь.
Я за спиной у сотрудниц никого не обсуждаю, сплетни не распостраняю, интриги не плету, веду себя прилично, работаю хорошо, но меня почему-то ВСЕГДА обсуждают, критикуют и осуждают. Куда бы я ни пошла. Судьба, наверное, такая :(