Речь пойдет о моем отце, он меня просто достал! В этом году я поступала в университет, очень хотела поступить на рекламу, но по баллом не прошла, так же подавала на юридический( по инициативе родителей) тоже естественно не прошла. Дело не в том что у меня мало баллов и т.д, просто я не льготница и у моих родителей нет связей. Когда вопрос встал о платном образовании, меня родители спросили куда ты хочешь пойти я ответила что на «рекламу и PR» конечно, я об этом весь год мечтала!! И тут на следующий день началась промывка мозгов, что то типо «да ты не найдешь работу по этой специальности», «это специальность узкого профиля», поступай на юридический ( а то что юристов в стране на 15 лет вперед хватит то это конечно мелочи)! При чем я точно знаю что все это придумал мой отец, видите ли ему 10 лет было глубоко пофиг на мое образование, а тут он решил показать себя образцовым отцом и проявить интерес! Мы так около часа сидели и обсуждали, отец мне впаривал что юристом быть очень престижно, при чем приплетал каких то мне неизвестных дяденек и тётенек, которые работают юристами и шикарно живут. Что самое главное они не однократно говорили мне слава «Выбирай сама куда ты хочешь пойти» и после того как я говорила «хочу на рекламу», все эти «промывки» начинались опять! Вообщем после десятка моих попыток убедить, что я хочу заняться рекламой, я просто тупо смерилась с тем что пойду учится на юриста. Через несколько дней, когда я можно сказать уже смерилась с мыслью о том куда я буду поступать, мы с мамой пошли писать заявление на платный, мы пришли, уже написали , стоим в очереди что бы оплатить обучение за первый семестр…тут раздается телефонный звонок от отца, и он говорит моей маме «я вот тут подумал пускай дочка поступает куда захочет, это ведь она будет учится», когда мне все это передала мама я просто в рев!!!!! продолжение после выхода темы
Как так можно? Сначала чуть ли не криками убедить меня в одном, потом еще неделю постоянно мне об этом напоминать и вот в самой последний момент, когда я уже все было сделано, все написано проявить свое ╚добродушие╩!!!!! Мама сказала что мы можем пойти перезаписать заявление и т.д. а у меня на тот момент уже просто не было ни на что сил. Я попросила маму чтобы она все оплатила, а сама ушла. Сейчас я учусь на юриста и просто ненавижу это специальность! Ненавижу свою группу! Ненавижу свой факультет! Я понимаю что меня тут все забросают нехорошими словами, то что я такая растакая ей родители хотят дать хорошее образование и т.д. Ну разве можно так поступать? Что бы я 6 лет мучилась и тратила годы на ненавистное занятие?
Да за 5 лет учебы все поменяется раз 10!
У меня такой же папа! Мою сестру он все-таки заставил пойти учиться на специальность, которую он хотел, она тоже рыдала и уговаривала, но за время учебы поняла, что это правильный выбор, хоть и очень тяжело далась учеба, сейчас с радостью работает по специальности, хорошо зарабатывает.
А вот на меня сразу махнул рукой)), сказал тебя не заставишь, сейчас обзывает мой факультет - факультетом болталогии)), но он знает что это мое!
Переведитесь, делов-то? Узнайте на факультете рекламы, что для этого нужно. На первом курсе ведь практически стандартный для всех набор предметов.
Автор, а чего вы такая дура? Выпендрились психунали, дернулись ушли... Че за бред? У вас цель какая была? Доказать всем, что папа - чудак, а вы - гордый ежик? Вот выкручивайтесь теперь сами, переводитесь. Тупизм дикий, автор. Вроде взрослая девочка.
Прям все по связям и по льготам поступают....чушь. Учиться надо было, и нече теперь психовать.
Автор, папа у вас с характером, это понятно. Но в конце концов он принял правильное решение. А вы - психованная, неуверенная в себе малолетка. Там, в очереди, решалась ваша судьба. А вы психанули и ушли - типа нет сил переписывать заявление. Теперь хотите вину на родителей свалить? Не получится. Это ваша жизнь и ваша ошибка. Насчет перевода - забудьте. За учебу платят родители, а при переводе деньги не возвращаются (надо платить заново). Нет мозгов самой поступить - учись за бабло.
глупенькая и инфантильная
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
получится. потому что там папа псих ещё бОльший.
ну и зря, не нравится-бегите
"...Сначала долго горевала, потом привыкла и довольна стала. Привычка свыше нам дана, замена счастию она...." А.С. Пушкин
Вам ни то, ни другое образование не нужно, автор =)
специалисты по связям с общественностью нисколько не дефицитнее юристов.
Рекалама в том виде, как ее преподают в российских ВУЗах - пустая трата времени и денег, на мой взгляд.
Вот совет всем абитуриентам... если на бюджет не поступили, не тратьте денбги родителей на всякую болтологию типа рекламы. Поступайте на технические или любые другие ПРИКЛАДНЫЕ факультеты, где дают конретную специальность и хоть какие-то умения.
Так русским же по-белому написано: ума поступить на прикладные факультеты нет, зато задора психовать, разбрасываясь родительскими деньгами хватает. Предлагаю не мучиться рефлексиями, а совершить волевой поступок: забрать документы и деньги, вернуть финансы родителям, годико поработать, подкопить на специальность мечты и перепоступать куда душе угодно.
Девушка, я вам одно скажу. Ваш папа прав и не только он, но и все те, кто написал выше свое мнение. Я сама потратила 5 лет своей жизни на абсолютную фигню (факультет рекламы) и стала менеджером по рекламе. Никому в этой сфере не нужно Ваше образование, главное здесь опыт, которого у Вас не будет. Помимо прочего здесь также важно обладать определенными качествами и способностями, которыми ни в каком Вузе не научат. Это или есть или этого нет. С чего вы взяли, что у вас есть к этому предрасположенность? Вы общались с людьми, которые работали в этой области? Я думаю нет. Скорее всего вы очень смутно представляете себе работу в этой области, как собственно и я представляла в свое время. Мой вам совет продолжить дальше учиться на юриста. На курсе 3-4 устроиться в рекламное агентство подрабатывать на неполный рабочий день. Если вам это действительно понравиться вы сможете спокойно учиться и работать несколько часов в неделю, как это делают многие студенты. К концу учебы у вас будет опыт работы в нужной сфере и у вас никто не спросит образование рекламиста. Поверьте мне, я знаю о чем пишу.
Если же вам не понравиться такая работа, по-крайней мере вы не будете жалеть о потраченных (родительских!) деньгах и времени.
Удачи вам!