Девушки, есть такие, кто в сентябре искал работу? Я бухгалтер, специально взяла отпуск 2 недели, чтобы работу искать. Так с сайтов мне по резюме вообще никто не звонит. А куда сама резюме отправляю - на работу не берут, потому что претендентов много. Что такое случилось? Новый этап кризиса? Или просто осенью нет смысла работу искать?
О, мне тоже интересно. В 3 компании резюме отправила - ни одна не откликнулась. А должны были... Постою, послушаю.
Я тоже сейчас ищу, бухгалтер. Предложения есть, именно с сайтов. но немного, летом было гораздо больше, я удивлена.
аналогично, и тоже бухгалтер. Кризис нон-стоп.
устроилась на днях экономистом на крупный завод, а так то тоже много куда рассылала резюме, но звонков намного меньше было
летом понятно что больше....все в отпусках и откладывают поиски на осень
открываю всем большой секрет:
Июль-август - пора отпусков и увольнений. Это самый хороший период искать работу. Следующая хорошая пора - предновогодний период период, тогда тоже много увольняют. А сейчас, в сентябре, все, кого выгнали летом, ринулись искать работу, повезет только самым-самым.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Перед НГ - мертвый сезон, всем не до этого. Еще май мертвый месяц. Странно, что в сентябре затишье
да нет, девушки, как раз-то осень самое лучшее время для поиска работы. У меня в этом плане богатый личный опыт. Всегда, когда планировала менять работу, начинала свои поиски с конца августа и до октября включительно. Ближе к НГ уже труднее поиски идут, вакансий меньше, рассматривают кандидатов дольше и т.д. Ну это и понятно, компании уже готовятся годовые итоги подводить, отчеты сдавать, да и вообще конец года... как бы не до этого.
А то, что творится сейчас на рынке труда, всё же больше похоже именно на специфику нынешнего такого "подвешенного состояния". С одной стороны говорят, что надвигается новая волна кризиса, как раз к концу этого года. С другой стороны - что мол, если волна и будет, то незначительная, и уж точно мизерная по сравнению с 2008года... Короче, как-то так. Непонятная какая-то ситуация, мутная.
Сообщение было удалено
извините, но вы какую-то ерунду говорите. Хотя бы статистику рекрутинговых агентств посмотрите, мнение их экспертов почитайте. Они сами выделяют 2 самых лучших сезона для смены работы, когда рынок труда наиболее активен: это "август-сентябрь" и "февраль-март". Вот на эти два периода приходится самый пик активности рынка.
А вы тут про пору отпусков и предновогодней суеты говорите... Видимо собственный опыт поиска работы у вас не слишком велик, и это всего лишь ваши "отвлечённые" (читай - оторванные от реалий) умозаключения.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А вот лично у меня наоборот было в августе полное затишье, многие руководители в отпусках, а на мою должность без окончательного собеседования не возьмут. А сейчас собеседования каждый день. И уровень з/п средний предлагают несколько выше, чем в августе.
по совету папы (а он у меня занимает очень высокую должность) стала ходить по фирмам лично, а то резюме и звонки малоэффективны, имхо
устроилась как раз таки в сентябре
а вообще проще всего устроиться по знакомству
сейчас я работаю менеджером по АХЧ, а несколько месяцев назад убирала в этой же фирме. Зашла за зп, и случайно спросила у начальницы - есть ли свободная вакансия, так вот и работаю)