Каков уровень преподавания в этих местах? В ИЛ РГГУ особенно интересует ФПЛ. Достойная ли это перспектива МГУ, например (по уровню преподавания, научной деятельности, динамичности, имидж не берём в расчёт). Как там с прикладной (компьютерной) лингвистикой обстоят дела, чему учат? Сильные ли преподаватели по теор. дисциплинам? Хорошо ли учат современным языкам? Есть ли перспективы поехать на стажировку за границу?
ИВКА тоже интересует.
И ещё - стоит ли учится на вечернем или заочном отделениях? Одинаковые ли там преподаватели и насколько отличается уровень от дневного? И можно ли посещать занятия дневников (с разных отделений), учась на вечернем или заочном? Собираюсь совмещать учёбу с работой с гибким графиком, но не уверена, получу ли знания... Вариант с периодическим посещением дневных интересующих меня занятий был бы очень хорош))
Есть ли возможность поехать на стажировки с вечернего или заочного?
Вообще, собираюсь делать карьеру в науке. Нравится (пока), из того, что я знаю, этот вуз.
Интриги, скандалы, слухи, расследования - принимаю всё!) Спасибо)
Присоединяюсь, интересует ВШЭ.
Если в РГГУ на дневном хотите работу совмещать с учебой, то должно быть много сил + связи, т.к надо все равно закрывать семинарские занятия, зачеты, чтобы допустили к сдачи сессии. На стажировку все время элиту отправляли. Я на одном потоке училась с внуком Ширвиндта (ФИПП), тот был жутким троечником, но на стажировку отправили его ест-но. Удачи.
Сейчас РГГУ превратился в закрытый элитарный университет, т.к. набирают сравнительно малое кол-во студентов,как на бесплатное, так и платное обучение. В этом университе легко учиться,если есть мозги и пробивные способности, но или оч. большие деньги. Есть прям таки отстойные факультеты, но которые готовят хорошие кадры для узкоспециализированной работы.
И вечернее и заочное, если первое В/О не рекомендую в РГГУ.
А знания там дают?
Я сторонник подхода "если сам себя не научишь, то никто не научит", преподают в университетах везде равно (часто одни и те же преподы). К примеру, у нас были профессора и из МГИМО, Военного, МГЛУ и т.д. К РГГУ никакого отношения не имею.
У нас были две группы: первой ничего не надо, второй всё было интересно. В дисциплине "древние языки и культуры" (или как там она называется?) им дали лишь латынь, а мы прошли и латынь, и древнегреческий, и финикийский. Препод один.
Сообщение было удалено
+1, многие мои знакомые пожалели (40% нашего класса с дипломами РГГУ), что пошли туда, и вообще пожалели о выборе гуманитарного образования. После окончания все эти историки-архивисты, музеологи с культурологами и т.п. пытались хоть как-то приткнуться в коммерческие фирмы всякими секретарями и младшими ассистентами старших ассистентов, потому что абсолютному большинству нужны были деньги на жизнь (родители перекрыли краны финансирования после получения детьми дипломов). Некоторые так и мыкаются, работая непонятно кем, хотя столько лет уже прошло, а ведь толковые люди были. Грустно.
8, а что, стране инженеры нужны? куда ж они все делись? чай, от голода сдохли )
Сообщение было удалено
не знаю, из моей группы все устроились по специальности (то, о чем вы говорили: архивисты, документоведы), получают нормально. это я как .... в проруби болтаюсь, просто потому что с дуру пошла, лишь бы ВО получить. а в бумажках копаться не хочу. но это уже мои проблемы.
Ваш текст