Здравствуйте. У меня такая проблема - моя коллега по работе часто болеет. И так как мы можем друг-друга заменить (схожее поле деятельности, но, тем не менее, разные отделы), в то время как кто-то из нас отсутствует - другой выполняет его работу. Как только я устроилась на это место работы - через пару месяцев она заболела и была на больничном в общей сложности год. Все это время я выполняла ее работу. Мне немного подняли зарплату. Потом она вышла, но все равно постоянно то одно, то другое, то отпуск по три недели. И вот недавно у нас было очень важное мероприятие, за которое ответственна именно она, и там очень много работы. И тут она снова заболела, и все падает, соответственно, на меня. Я естественно в шоке, всю неделю я пахала как проклятая, а она даже ни разу не позвонила поинтересоваться как я там. А когда я ей позвонила узнать выйдет ли она в самый ответственноый день - мы поссорились, т.к. я не выдержала. Она вела себя так, типа, чего мы ее беспокоим. Хотя у нее обычная простуда и мне это известно. Короче говоря, я созрела для того, чтобы пойти к начальству и пожаловаться на то, что я ее постоянно подменяю, а она вместо того чтобы принимать это с благодарностью еще и недовольна. А как бы поступили вы?
Вы пойдете требовать к начальнику, чтобы она она вас постоянно благодарила? :))) Это будет как-то нелепо. Определитесь, в чем должна будет проявляться ее благодарность? Как можно это заставить? Требуйте тогда уж, чтобы ее уволили, а другого сотрудника приняли или вам в помощь кого-то.
Год на больничном? она инвалид? если да, тогда вас взяли как девочку для битья, уж извините. А если просто больничные покупаются, к примеру, ну или иммунитет слабый, то вопрос очевиден - почему до сих пор не обратились к начальству? Если справляетесь, они должны повысить вам з.пл, если нет, то взять помощника.
у вас ангельское терпение
Сообщение было удалено
Ваш текст
придумай другой ник, достали уже воровать ники.
Сообщение было удалено
Ваш текст
моему нику пол года, пишу редко, прости, если сможешь
почему её держат на работе?
У меня тоже такая коллега есть,даже с насморком на больничный несется. С начала года была уже три раза на больничном, причем это странным образом совпадает с приездом ее родственников из-за границы. Однажды призналась, что вызывает врача и платит за то, чтоб ее на больничный отправили. Реально, так и сказал. Ща вроде притихла, после того, как директор другую девушку с ней перепутал и наехал за постоянные больничные. Та видать поняла, что это увольнением грозит. Ее даже в бухгалтерии симулянткой называли, так она еще и обижалась)))
Сообщение было удалено
У нее папа большая шишка на гос. службе. Очевдно, что они боятся ее трогать из-за него, она не раз мне сама об этом говорила.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мне родители тоже так говорят. Но я человек терпеливый и ответственный, а еще я нескандальный, она, наверное, офигела что я на нее наехала. Теперь вот думаю как нам работать дальше и что мне говорить начальству. Мне все говорят чтобы я шла к начальству, но это значит, что наш конфликт разгорится еще больше и мы станем врагами. И если идти, то что мне говорить. У меня еще и начальство очень своеобразное. Вопросы о повышении зарплаты воспринимаются очень болезненно.
Поручение Вам другой работы возможно только с Вашего согласия. И то , что у вас с коллегой похожая работа - не катит. Если Вы не соглашаетесь, то заставить Вас теоретически никто не может. На практике, к сожалению, часто бывает по -другому. Но попрбуйте объяснить , что не обязаны выполнять работу , не предусмотренную должностной инструкцией.