Гость
Статьи
анкета сомнительного …

анкета сомнительного работодателя

Ищу работу. Была на собеседовании в начале недели, где мне толком не могли рассказать о самой вакансии, где выяснилось, что сам офис совершенно в другом месте (как мне сказала менеджер - там ремонт сейчас). Сайта у компании тоже нет. Говорят, что они на рынке 15 лет, но почему-то в реестре я их не нашла (хотя может плохо посмотрела).
В результате они мне прислали по почте анкету и попросили заполнить. Там кроме моих паспортных данных, адреса прописки итп требуется указать марку моей машины, все адреса юридические и фактические моих предыдущих работодателей, а так же сведения о моих родственниках.
Анкету прислали вчера, сегодня менеджер звонит и спрашивает, мол где анкета заполненная. Я объяснила, что готова ее заполнить тогда, когда узнаю о фирме и должности немного больше, т.е. после собеседования с непосредственным руководством. На что мне было сказано, нет, это не возможно. На мои слова, что нет никакой информации о самой фирме, а они хотят от меня информацию по полной, и это на мой взгляд несколько подозрительно, менеджер ответила, что меня такая точка зрения выставляет не в лучшем свете и они от моей кандидатуры отказываются.
Я неправа? Может ли такое быть, что у нормальной приличной компании нет сайта и такая секретность вокруг всего?

юля
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

автор конечно ВЫ правы...что тут думать! похоже на лохотрон какой то..

Настя

Ёжику понятно, что это пирамида или другая подстава.

Мы тут с коллегой как-то раз взяли бесплатную газету и от нечего делать прозвонили половину объявлений о работе.

Оказалось, что на две страницы в газете были помещены объявления одной и той же организации страховой фирмы, которая, как мы выяснили в тот день, тщательно всё расследуя (прикольно, когда на работе делать нечего), "нанимает" сотрудников, но они сначала должны застраховаться сами там и застраховать всю родню, а потом искать таких же дypaков. Тем и живет эта фирма..

Юляшка

вообще, конечно, странно. я сама сейчас нахожусь в поиске работы, но такого не было. вообще, что касается этих анкет, вы имеете право не заполнять все графы, поэтому-то внизу всегда есть место, где вы расписываетесь в том, что добровольно все это написали и не возражаете против проверки.

лично я никогда не даю информацию по родственникам, сожителям и вообще другим людям, а также есть ли машина, квартира, яхта, остров и т.п. Пишу только то, что касается образования, работы, навыков. надо будет, все сами по базам пробьют. И ни разу никто меня не спросил, почему не все заполнила.

юля

Забыла написать! вакансия была на бесплатном сайте, хотя выглядело все очень прилично!!!

неприятный осадок остался, выставили меня непонятно кем (((

Гость
юля

Сообщение было удалено

Наплюйте и забудьте. Я вчера позвонила по поводу работы, объявление в инете. По шуму в трубке я поняла, что человек разговоривает со мной находясь на улице. Обещали обязательно связаться через 20 минут, ага, до сих пор звонка нет:)))

Гость

ну анкета вроде нормальная

правда, обычно ее заполняют, когда службу безопасности проходят)

и потом это ВАШЕ дело, что там написать)

часть инфы ведь можно не писать

например, родственников указать только ближайших (мама, папа, брат, муж, дети)

или тех, с кем вы живете

а компания ОБЯЗАНА предоставить инфу и ответить на ВСЕ ваши вопросы))но их следовало задавать ранее, еще ДО собеседования)

(если что-то смущает)

обычно аткие вещи есть на сайте или указаны в описании вакансии

если менеджер отказывается отвечать, не нужно ездить)свет клином не сошелся

Гость
юля

Сообщение было удалено

а какая разница???hh тоже бесплатный сайт, имхо, выглядит вполне прилично)

юля

Я задавала вопросы, но ответов не получила! Мне сказали, что все подробно расскажут на втором собеседовании!

юля
Гость

Сообщение было удалено

это он для нас с вами бесплатный, а за публикацию вакансии работодатели платят

гость

А может, стоит обратиться в кадровое агентство в поисках работы?

юля
гость

Сообщение было удалено

К ним я тоже обратилась, ищу активно и всеми способами!

Гость

Работники кадровых агентств еще те жулики, берут деньги и предлагают работу с з/пл. в 5000 руб., на которую никто не идет. С одной стороны по договору все честно, мне представили информацию, но кто пойдет работать на эти гроши. В день дают только по 5 номеров телефонов организаций. Помню, когда впервые позвонила по указанному номеру, все рассказала о себе, а когда спросила, чем фирма занимается и какая з/пл.- вошла в ступор от предложенной з/пл. С тех пор ищу работу сама. А было это летом 2010 года.

Гость

А вообще умиляют меня работники отдела кадров, считают себя привилегированным, с соискателями разговаривают в очень грубой форме. Все желание отпадает работать в таком коллективе. Придет время и они окажутся в подобной ситуации. Что за люди у нас жестокие?!

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Так не надо было им денег платить, нормальные КА денги берут с работодателя

Гость

Так не надо было им денег платить, нормальные КА денги берут с работодателя

Неужели в наше время есть что-то бесплатное?

Летка-Енка

Девушка, поверьте, это у них остался неприятный осадок, потому что вы их раскусили, а они не смогли вас раскрутить.

Типичная тактика пирамид и гербалайфов. Напускать туману, зазывать на несколько интервью.

Расчет прост, раз вы соглашаетесь, по сути дела, на ЛЮБУЮ работу - у вас же нет никакой информации! , вас можно и дальше дурить.

Посмейтесь сами над ними, им не удалось вас развести. Удачи вам, вы обязательно найдете что-то достойное, потому что здраво мыслите и проявляете настойчивость.

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Конечно есть, надо просто знать куда обращаться .

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: