Шесть лет назад я закончила ВУЗ, в который пошла по стопам родителей. В этом же ВУЗе училась и моя младшая сестра и ее муж. Но к сожалению под распределение я не попала, а самостоятельно на момент окончания вуза устроиться в эту организацию у меня не получилось. И я пошла совершенно в другую сферу работать, где проработала 4 года. 2 года назад я родила ребенка. И решила, что сейчас у меня есть возможность попробовать устроиться туда. Тем более, что и моя сестра и ее муж работали в этой организации. И вот появилась вакансия как раз по моей специальности, более того, недалеко от дома и с удобным графиком работы. Я сходила на собеседование и как ни странно меня приняли. НО меня смущали несколько фактов. Во первых предыдущий сотрудник уволился месяц назад и за это время его обязанности не были распределены и не выполнялись. Кроме того меня сразу посадили на полный рабочий день, сразу после собеседования. Но при этом нет человека, который бы мне показал специфику, тонкости и вообще передал бы дела. Не к кому обратиться за помощью. Нет сотрудника. Вот просто садись и работай, разгребай, что накопилось за месяц отсутсвия сотрудника, при этом без помощи кого либо. Кроме того мне не дали права подумать и взвесить, подходит ли работа мне или я подходу ли им. Сразу "с места в карьер" на полный рабочий день. Вобщем я отказалась. Хотя вариант просто идеальный в плане удаленности от дома и графика работы. То что я и хотела. Но я не решилась после такого длительного перерыва, да еще и без обучения на месте, сесть и сразу начать работать....И вот теперь мне все родственники твердят, что я ненормальная, т.к. отказалась от такого места. настаивают, чтобы я пошла туда. Чтобы я сама нашла кого нибудь, кто сможет меня ввести в курс дела. Чувствую себя как то не очень. Кто прав?
автор, мне кажется вы поспешили, ведь это не случайная должность была и организация, а та, которая вам подходила. А условия начала работы всегда сложные, пришлось бы трудно сначала, но потом все бы наладилось. Вы решили идти работать, значит есть с кем оставить ребенка, тогда почему вас напугал полный рабочий день? В любом случае, можно было бы попобовать и уйти в любой момент, как вы поймете, что это место правда не ваше.
Вам сначала надо принципиально решить, что вам нужно сейчас - работа или свободное время для ребенка? Если работа, то какая - чтобы просто подрабатывать со свободным графиком или чтобы вернуть себе професиональный уровень? Если работать вам не сильно надо, то можно пока и подождать. Если просто нужна подработка, то конечно ищите что-то на дом или на полдня. Если вы хотите стать специалистом в конкретной области - то придется идти и пахать, самой разбираться в делах и учиться. Ждать места, где вас возьмут на конкретную должность за конкретные деньги в удобном месте да еще и научат всему и время будет свободное - это только зря себя тешить надеждами.
А в чем был риск? Ну, поработали бы месяц, два, три. Не вышло бы - уволились. Не вижу логики в ваших действиях, если честно.
Я работала на таких местах. Обычно это выглядит так: берешь и начинаешь все это раскапывать, все г... за предыдущими работниками. И работаешь с утра и до ночи, просто тупо вылизываешь это место.
Плюсы: всегда свои промахи и косяки можно свалить на предыдущего работника, а так же на то, что тебе пришлось разгребать все это.
А так же всегда можно найти того, кто расскажет чего от тебя хотят и что надо сделать, бустрее въезжаешь в производственный процесс, в дела фирмы, в саму ситуацию.
Вылизав это место под себя - знаешь, что у тебя четкий порядок и ты просто профи в своем деле.
Минусы: если начальный больной на голову - то его не волнует, что ты тут всего 2 недели и разгребаешь за кем-то что-то, ты должна все делать четко и вовремя.
Первый месяц просто живешь на работе как проклятая.
Была молодая, просто задолбало на себе тащить все и выгребать грязь за дураками. Тогда не пошла бы еще разок на такую работу. Сейчас - я больше понимаю где кого сделать виновным, как попросить надбавку за дополнительное время разбора какашек, а также как организовать правильно свое время, чтобы не жить на работе круглосуточно.
У меня так было. И сопли и слёзы. ничего не понимаю, объяснить некому. Но назад пути не было, работу сейчас хорошую найти сложно. Через 2 недели моих нервов и истерик я вполне себе втянулась. Через месяц отлично разбиралась вообще во всем, что касается моей работы.
Вы стушевались,Автор. Если есть возможность все-таки пойти на эту работу, идите! Не переживайте, все у Вас получится! В конце концов, уйти всегда можно.
Меня смущает то, что нет ччеловека, который бы меня обучил или показал, или даже объяснил мои обязанности. Там никто мне не смог ответить на эти вопросы. Как я буду работать абсолютно ничего не понимая, что от меня требуется. Поэтому я и стушевалась(
Автор,ну в любом случае, что делать и в чем Ваши обязанности Вам должны разъяснить. А вот объяснять как и что делать врядли будут...
эх,вам разжевать и в рот положить надо?ну-ну...везет же дуракам, нет,правда...тут тыркаешься во все места, с ребенком не берут, хоть и опыт есть, а у вас...
Я так однажды пришла устраиваться в фирму, посадили за стол на полный день сразу.....Я была совсем не готова к этому.... Отсидела день, как положено и больше не пришла. Даже и денег никаких не надо было....
Сейчас работаю 3 года в очень крупной компании, При устройстве обещали, что мне всё покажут и расскажут. Пришла в мой первый рабочий день, Оказалось, предыдущая сотрудница уволилась неделю назад. Так я начала работать, вообще практически не понимая сути своей работы. Коллеги были тогда недоверчивы ко мне и помогать естественно не собирались. Я сама, сама, всё узнала сама! Сейчас я лидер в коллективе и вспоминаю то время с улыбкой.
Странно, т.е. сотрудник уволился и его участком работы никто не занимался и не интересовался, дела он никому не передавал перед уходом? Тогда получается, что все эти дела не такие уж и срочные, раз спокойно простаивают уже месяц... А какая это сфера работы?
В бухгалтерии такое наблюдается, типа накладные проштамповать дебет-кредет расписать, по порядку разложить, проверить все ли в наличии, отчеты могли сдаваться "на глазок", на складе мог не вестись должный учет, в аналитическом отделе могли не делаться какие-то отчеты, не проводился подробный анализ, или работа сделана, а отчеты не написаны должным образом. Или в комп не занесены были данные. Да много ситуаций, где делать надо, а человека нет и делается все "на глазок".