В общем, ситуация такая. Расстались с парнем, жили с ним вместе. Своего жилья у меня здесь нет. Через 10 дней я съезжаю от него в комнату, где раньше жила. За нее надо платить 10000 в месяц. Сама я учусь на дневном на 4 курсе. Раньше помогал папа, но в мае он попал в аварию, лежал под искусственной вентиляцией легких. Сейчас выздоравливает, но нога сломана, плохо ходит, то есть работать пока не может. Мама переехала к нему в Москву, сняла все накопленные деньги, лечила его. Сейчас ищет работу, денег у них тоже нет. Я ищу работу, но там где можно совмещать с учебой платят 15000. Сегодня вот еду на собеседование администратором в фитнес-центр. в общем получается, что у меня на проживание будет оставаться 5000. Как жить? Куда податься? Может что-нибудь посоветуете?
я на 4300 жила весь месяц ,на еду, проезд , мыло,зубную пасту хватало
я жила на 5 тысяч в Москве... получалось.
Можно дешевле жилье найти, либо снимать на двоих-троих, как это чурки делают.
Ну либо может подвернется новый мч....
Иногда на разные мероприятия, вроде крупных концертов (особенно с международными звездами) требуются девушки, которых расставляют по пути следования гостей. Задачи: помогать найти свои места, рассаживать, если есть люди, не говорящие на русском - объяснять что-либо на английском, продавать фирменные футболки, диски и пр. в день выходит от 1000 до 2000 руб. Если это выходной день - то вполне можно подзаработать. Я так студенкой подрабатывала несколько раз. Поищите на сайтах поиска работы. и вообще, там по-моему есть раздел работы для студентов. как вариант - промоутер. Если знаете хорошо иностранный язык - можно с детишками заниматься репетиторством.
Сообщение было удалено
ну да, надо наверно переучаться как-то...Я раньше работала в ночном клубе, но еще и папа помогал, потом начала встречаться с этим парнем, он попросил оттуда уволиться. А после случая с папой я ему говорила, что переведусь на заочку и найду работу...Он настоял, чтобы я на очке оставалась и не работала, родители заплатили последние деньги за учебу. и вот сейчас такая ситуация. У меня паника!
а общага?
если в вашем институте нет, то можно в другие попроситься, там как говорят дешевке, ну или комнату дешевле найти
ну, в конце концов, если совсем туго будет - переходите на заочку, что ж делать!
Сообщение было удалено
скажу из своего опыта: варите супы, переходите на бюджетную пищу (как ни печально), покупайте минимум косметики, ну на хозтовары вам хватит. на шмотки не останется, придется смириться. выжить вполне можно.
Сообщение было удалено
Спасибо....Просто очень тяжело привыкнуть будет...Я уже 2 года живу так скажем на широкую ногу...
было время, я жила на 6-7 т.р. в месяц, но это было лет 5 назад, цены были ниже.
одежду покупала 1 раз в 2-3 мес.
питалась картошкой, соленьями-вареньями (родители присылали), макароны, гречка (тогда дешевая), каши разные варила. Вместо колбасы покупала мясо, курицу в обсновном. Фрукты и сладости не покупала вообще, ну оч оч редко. Чай пила с изюмом или лимон+сахар.
В общем, прожить вполне сносно было
только экономила на всем - на проезде, кафе/кино (вообще не ходила).
расмая расходная статья была колготки и набойки на обувь, и еще порошок стиральный.
самый прикол что еще откладывать умудрялась ~500р/мес. как сама не знаю
если хотелось праздника собирала друзей дома. с них еда-алкоголь, с меня хата и фильм. вот такое кино)))
а, по поводу косметики. тогда открыла для себя наш Арт-Визаж, вполне ничего себе косметика, стоит копейки.
вместо шампуня покупала мыло в банках от Агафьи чтоли. им и мылась и голову мыла. состав у них хороший, до сих пор покупаю вместо геля для душа.
Для рук и ног хороший крем 100 рецептов красоты.
на лицо боялась мазать. умывалась овсянкой, натур. маски далала из нее же.
не отчаивайтесь, все решаемо.
честно, я сама себе удивляюсь, но выглядела хорошо, не унывала
в общем возвращаюсь к тому, с чего начинала, когда приехалда сюда учиться 4 года назад...Что ж делать? Буду экономить на всем. Надеюсь папа скоро выздоровеет и все будет хорошо! Просто всю неделю переживала из-за расставания, а сейчас вдруг осенило. Человек конкретно меня предал, мужчинам верить нельзя...надо было не слушать его, переводиться на заочку и работать. Пока с ним была копила бы хоть и не пришлось брать у него деньги на первое время. Прямо ненависть какая-то проснулась к человеку...
Переводитесь на заочный.
Сообщение было удалено
автор, у вас все еще впереди, вы даже учебу не закончили. рано вам унывать.
а про мужчин правильный вывод сделали.
и хорошо что сейчас жизнь вам урок дала, а не через 10 лет когда уже квартиры, дети, собаки
собаку кстати мы завели, он мне ее на др подарил, но забрать с собой ее не могу. Согласна с вами...мы следующим летом хотели жениться и планировать ребенка. Может Бог сам меня отвел от этого человека пока не поздно.
Ищите еще одну девушку, чтоб пополам снимать. У меня знакомая сдает комнату, так всегда 2 девушек снимают.
это вам автор на будщее урок. в след раз будете умнее, деньги будете копить и сама за себя отвечать и на кого-то не надеяться. по существу - крупы, овощи и фрукты сезонные мясо курица 2-3 раза в неделю. ну или суп. вполе можно уложиться в 5 000 руб в мес. жилье - комната с 1-2 девушками на первое время будет хорошим вариантом около 5000 руб в мск можно найти наверное только вот с гульками придется завязать на время. косметики, шмотки и прочее потерпит 3-4 мес. страшного ничего не случилось, всем когда-то приходится начинать жить за свой счет.
на заочку уходить не надо! я на 5 курсе училась на очном и работала полный рабочий день. получала лет 6 назад я около 10 000 руб и мне хватало, правда хватало на самое необходимое))