мне 20 лет учусь на 5м курсе, это последний год и не представляю как дальше жить когда не нужно будет первого сентября идти на учебу, не будет каникул, какого то определенного режима, вот пройдет выпускной и на следующий день делай что хочешь. Нужно будет искать работу...а какую? Как представлю, что каждый день одно и то же, я как то работала четыре месяца без выходных, была вся в работе, никаких других мыслей только работа работа...и ведь так всю жизнь будет. У меня прямо паника относительно будущего. В универ очень нравится ходить, общаться с людьми, подружками, а на работе будет определенное количество человек, маленький коллектив и все. А как у вас происходил этот переломный момент в жизни, выход на новую ступень? Мне прямо плакать хочется(((
Ты что в15лет поступила? На5-ом курсу 20лет. Я в 16 летшколу закончила, родилась в мае, так универ в - в21годик, совсем соплячкой была. Ничего Будет взрослая жизнь, может даже осень удачная, мне так повезло с работой, что не замечаю, как день пролетает. И коллектив отменный, правда меня туда устраивал отец. Но все классно. У тебя тоже все будет хорошо, не бойся, привыкнешь, втянешься, новх друзей-подружек заведешь
Вот удивляюсь - как это люди умудряются в 20 лет заканчивать университет. Я училась только на 3-ем курсе в это время.
Правда, это был МГУ.
Может, поэтому у меня и таких глупых, как у автора, мыслей не было относительно будущего, когда я университет заканчивала?))
а мне летом будет 21, поступила в 16
У меня было так:
Получив диплом, безуспешно искала работу по специальности около 2-х лет. В это время подрабатывала кассиром, секретарем и т.д.
Потом познакомилась со своим будущим мужем, вышла замуж и типо веду хозяйство)
Сообщение было удалено
если б у вас не было глупых мыслей, то догадались как можно в 20 закончить универ, достали все с этим вопросом, какая разница как это у меня получилось??
я закончила. мимо универа еду, так хочется на учебу сразу. когда работаешь, кажется, что жизнь впустую проходит. ведь большая часть жизни на работе проходит. хорошо, если работа интересная и не трудная конечно, кому как повезет.
летом отдыхала, работу потом искала. вроде нашла сейчас. через несколько дней буду устраиваться. коллектив большой, молодежь есть, жалко мужчин мало, где-то 4 человека на 20 то женщин) придется теперь гулять только по выходным, ну хотя я работать буду до 7, может еще вечером удастся погулять, вроде работа такая, на которой особо не устаешь)
а я не хочу выходить замуж и засесть дома, будет тоже самое тока еще и муж под боком
Сообщение было удалено
Ты д"ра или злюка?
Гостья а кем вы работаете?
У меня нормально прошел, уже год работаю и не иду первого сентября на учебу. Ну да, жизнь будет другая, работа - не учеба (хотя бы даже по времени. В универе училась часов до 2х-3х - а на работе с 9 до 6, как штык. Свободное время - вечер и выходные). Я уже привыкла, ничего не напрягает.
А что делать, автор? Это - жизнь!
эхх грустно от понимания, что такова она жизнь... самые лучшие годы проведенные в универе
Сообщение было удалено
администратором. пока молодая, мне нравится. работы немного. общение опять же.
Сообщение было удалено
Да, только понимаешь это слишком поздно. А раньше и учеба казалась на айс.
Сообщение было удалено
Видимо, какой университет, такие и мысли...)) Раньше ваш университет был техникумом?
нее, мне всегда нравилась учеба, когда школу заканчивала было также, думала что же я буду делать(((забыла совсем, что еще нужно будет дальше поступать учиться, зря тока тогда волновалась
Сообщение было удалено
он всегда был университетом, все мои однокурсники старше меня на два года а то и на три
Автору видимо зимой 21 исполнится, вот в 21 и закончит,как и я. А сейчас ей 20.
Не переживайте, на работе бывает даже интереснее. Я в огромной компании работаю, все по 23-26 лет, веселье постоянное, др отмечаем, корпоративы, пикники. Плюс свободы и денег больше. Я бы сказала, коллектив у меня на работе лучше, чем группа в универе. Все люди очень умные, знают по два языка, путешествуют - говорить с ними интересно, не то что в универе про шмотки и кто беременный а кто нет.
А на первой моей работе вообще интеллигенты из старинных семей все были, хоть и постарше меня сильно, начальница была-дочь известного архитектора. Я столько узнала там - о музыке, о книгах, мы в Пушкинский музей на все известные выставки ходили по четвергам (работали рядом с ним). Меня ни один препод столькому не научил в универе, как она.
Если работа интересная, это гораздо круче универа!
Да, я в одном из ведущих технических ВУЗов учусь, ему больше 180 лет. Все однокурсники тоже старше на полгода-год. Так что ПТУ не при чем тут абсолютно, просто в 6 лет некоторых родители в школу отдают.
Сообщение было удалено
вот именно, а еще бывает такое, что четвертый класс перепрыгивают. А я сама билась в истериках, чтоб меня в 6 лет в школу отдали, хотя и родители были против, считаю мне повезло, в 21 год уже будет высшее образование
мда.... ну и рохля.
а дальше тоска зеленая будет..
а чего все так из за возраста нервничают, не 17 же ей, а 20)) мне на 5м курсе тоже было 20-21))) правда больше 21))
Сообщение было удалено
эх, Света Света, в хорошем вузе учились, а такую хе-рню пишете))) не позорьте МГУ))))
Что-то вы тут нагнетаете тоску...У меня тоже последний год-практика, диплом, выпускной.
Лучшее впереди, всегда так думала...
а мне больше работать нравится, а не учиться. как вспомню эти конспекты, семинары, вечные работы, курсовые, про дипломную вообще молчу - все нервы вымотала. а работать интересно, больше общения, опыт, новые знакомства, зарплата в конце концов
А сейчас разве не по 11 лет учатся?У меня сестра учится знаю что сейчас 11 лет дети учатся.А что такого что в 20 лет на 5м курсе?У нас помню девочка в школе училась нам по 17 лет всем было а ей 15 когда заканчивали.Девочка очень способная,видимо рано отдали,да перепрыгнула как то какой нибудь класс.
Сообщение было удалено
Сейчас, да, 11 лет учатся..кто отдает своего ребенка в 6 лет, а кто в 7 или 7,5.
Года 4 назад в нашей школе началась 11-летка...а наш выпуск 2007-был десятилетним..
Но тут все зависит от регионов, например, знакомая начала учиться в Сибири, пошла в 7,5 , отучилась в 4-ом классе там (по программе 11 лет), но переехала в наш город и уже стала учиться по нашей программе 10-лет. В итоге на 1 год больше нас училась. 18,5 лет закончила..
А есть и те, кто экстерном заканчивает школу, по 2 класса перепрыгивают.
Сначала будешь искать работу по специальности,годик побегаешь и придется идти на любую работу лишь бы взяли.Поколение не сбывшихся надежд..
а кто-то и работает и учится и ничего. у учёбы одна цель - выучится. много информации в голову забиваешь, сдаёшь. и по новой. и всё ради чего? а работа - это ведь деньги. это необходимость. время не зря тратится. только не без выходных - это и впрямь кошмар. зато любое свободное время - счастье. и полноценная взрослая жизнь как она есть
вы что издеваетесь? это ж такое облегчение-закончить учебу! ненадо париться на счет курсовых,лабораторных и.т.д . Свои деньги начнете получать! все будет хорошо! нужно думать шире
Я в жизни после универа более счастлива, чем в жизни до! Работа очень интересная, а не нудные лекции. Круг общения от проекта к проекту только расширяется. У меня даже характер поменялся, в универе была больше интровертом, имела несколько друзей, а сейчас я поражаюсь своей общительности :) Наконец-то доучила английский, активно использую в работе. Да и денег хватает в отличие от голодной жизни в время учебы. Если что, я программист!
Автор, а неужели вам никогда не приходили в голову мысли о родителях? до меня в 21 год как раз дошла во всей своей красе мысль, как же это непросто, отдавать свои заработанные деньги другим людям... может, конечно, большинство родителей ничего такого ужасного при этом не испытывает - любовь к детям и всё такое, но я просто представила, как хорошо мама могла бы жить без нас троих или хотя бы без меня, старшей. После этого не осталось никакого желания до бесконечности просиживать дальше штаны в универе и идти в аспирантуры, куда попёрлись, все кому вот как вам хотелось дальше ходить на пары и общаться с однокурсниками.
Автор, ну и заморочки у Вас! Да жизнь изменится, но какой она будет зависит от Вас и Вашего настроя! Будьте позитивней! Да, появится больше ответственности, но и приятных впечатлений тоже станет больше. Жизнь прекрасна и удивительна! Смотрите шире ;)
Гость 33, я учусь бесплатно. И ходить всю жизнь в универ тоже непредставляю, я о том что печально, прошли студенческие годы,(больше иза того что я там встретила свою любовь,ну и потеряла..) ведь по сути всю сознательную жизнь приходилось ходить на учебу, а тут бац и кардинально все меняется, непривычно...а может и правда я сильно заморачиваюсь? Вобщем спасибо большое всем кто меня поддержал))
Сообщение было удалено
питаетесь манной небесной, живете в бочке?
Сообщение было удалено
а причем тут это вобще? тут речь идет не о деньгах и на чьи средства жить, а о переломном периоде жизни. Не понимаете ниче, лижбы ляпнуть чета, проходите мимо
Сообщение было удалено
у меня так же - "плаваю". я знала, что очень тяжело будет (для меня даже смена порядка файлов на рабочем столе - стресс :)
но оказалось еще более странно. это просто непостижимо - что теперь я "свободна", но нигде не пристроена.
Вот тут описывала ситуацию
Сейчас думаю попробовать съездить на биржу труда, вдруг какая-нибудь классна работа попадется (нетрудная)
и попробую поступить-таки в то место, буду жить на съемном жилье
если не возьмут, то буду работать, если найдется работа которая мне подойдет
а на следующий год поступлю туда.
PS Вчера было 16 сентября, я первый раз за сентябрь вышла на улицу :)
Не переживай. Девок везде на работу берут.Это парни без связей и талантов не нужны. А если замуж удачно выйдешь, то вообще будешь сидеть дома.
Сообщение было удалено
да нет, я то поняла. о чем вам человек написал.а вот вы нет, у вас же кризис: работать надо..
У меня такая же ситуация, доучиваюсь последний год. А потом? По специальности не хочу идти, а она у меня специфическая - ветеринар:'-(
Сообщение было удалено
о это же классно ветеринар! если б я на него училась то пошла бы работать, очень люблю животных. Зачем вы тогда учились на него если работать не хотите?
Сообщение было удалено
я не говорю, что я работать не хочу! даже когда и стану работать, родителям от этого легче не станет, т.к. я деньги буду складывать, куда мне их тратить то? Политика такая у нас в семье, родители кормят, а свои нечего тратить.
42, я по специальности работаю 4 года, сначала ассистентом врача, потом врачом, теперь администратором. Наработалась. Не моё. А без души в такую сферу лезть не хочется.
Сообщение было удалено
наверное на животных болеющих тяжело смотреть? Нервы там крепкие нужны.
45, на первых пациентов, да, тяжело было смотреть. Когда их кол-во за 100 перевалило, стало все-равно. Как будто что-то щелкнуло в голове. Собака старая, щенуля, киса, птичка - всё равно. Без души
Сообщение было удалено
я так тоже рассуждала пару лет назад... бред, ведь профессия ветеринара это совсем не то что "помогать животным, я животных люблю"
это - идиллия, а в жизни это профессия скорее для людей, которые равнодушны к животным, т.к. ветеринар помогает не животным, а людям- брр((
типа "ах, чтобы деточка не переживала что у собачки опухоль, что собачка умирает" - да пусть переживают, это в любом возрасте полезно
пример (я работала ассистентом) - принесли собаку, у нее опухоли в двух местах. Наркоз, бритье, на стол, привязали, провели операцию по удалению этих опухолей.
Потом сделали узи, у нее опухоли по всему телу. Ветеринар говорит (мне), что все равно же собака не жилец, просто эти удалили чтобы люди не переживали видя их... ну что-то в этом роде.
Еще - приносят птиц,и которые выпали из гнезда.
ну вот ЧТО с ними делать? центров, где бы их выхаживали, у нас кажется нет. Женщина говорит "может, в лес выпустить?" ага, с таким же успехом вы можете "выпустить" в лесу своего годовалого ребенка, и рассчитывать что "он сам, на инстинктах вылечится и выкормится"
да море всего... негодования.
К слову, о ветеринаре с которым я работала только теплые слова.
Но работа - абсолютно не то же самое что эти розовые мечты "помогать животным"
Если хочется помогать животным, то гораздо ближе к этому понятию - это быть волонтером в приютах, гулять с собаками, чистить вольеры в которых живут животные, привозить корм.
Сообщение было удалено
я не говорю, что переживать - это очень здорово, но если животное болеет и человек (ребенок, взрослый) плачет и переживает, то устранять надо болезнь животного, сделать так, чтобы ему было хорошо - тогда и человеку станет хорошо
а не так что "ай ладно что животному легче не станет, фиг с ним, главное пусть деточка не волнуется"
ведь больному животному хуже, чем переживающему человеку.
в той ситуации собаке и правда нельзя было помочь... но я бы сразу усыпила ее, к чему мучить операцией, наркозом...
На моей первой работе каждый пн. мне хотелось наступления новых выходнх или хотя бы не видеть начальницу, я был ее помощником, мне 22, ей 24, я из Москвы, она из провинции. Через 2 месяца меня уволили, я был только рад. Потом долго сидел без денег, удалось начать копить на 3 год после работы, всё украли, в сб., 17.09.2011 съездил на рыбалку, там тоже обокрали - удочки, стулья, за какие-то 10 минут. На второй работе подружился с сотрудником, который пришел на работу на неделю позже меня, уволились одновременно, через год. На третьей работе мне не нравился начальник - позволял себе резкость, я не мог лгать по его поручению. На 4 месте нормальный коллектив, но нет развития. Учился на логиста и работаю логистом.
Я тоже на 5 курсе,мне 20. Но пока нет времени думать,практика 2 месяца,потом диплом,голова кругом идёт. Об этом задумывалась на 3 курсе. Время быстро идёт) Много знакомых,которые закончили универ пошли на 2-ое высш. и работают параллельно, многие семьи создали. Такая вот жизнь.Тоже стоит вопрос,"А что дальше?" Живу настоящим,а там время покажет.