Начала я в этом году работать репетитором. Помимо работы в школе. Уважаемые репетиторы, расскажите, пожалуйста, довольны ли вы своей работой. Много ли времени и сил отнимает эта работа? Ездите ли вы далеко, в дальние районы города к своим ученикам? Работаете ли у себя дома? Довольны ли доходом? Какие секреты, особенности этой работы есть? Какие трудности? У меня вчера было два ученика после основных уроков в школе , пришла домой в девять. Устала очень, так как "выложилась" как следует. Было ли у вас такое, что вопреки вашим стараниям ученик продолжает получать "двойки"? Отказывались ли вы от учеников? А от вас отказывались? У меня еще такая проблема: я в час (60 минут) никак не укладываюсь, обычно получается полтора часа. Часа никак не хватает, чтобы все объяснить. У вас есть такое? Или не стоит задерживаться, ведь платят всего за час? И еще бывает такое, что у ученика огромные пробелы в знаниях, а родители просят приходить всего раз в неделю. Этого так мало, что я боюсь, эффекта просто почти не будет от занятий.
Я студентка. Пед. ВУЗ, 4 курс. 2-ой год занимаюсь репетиторством. Математика, информатика. 7-9класс. Только в своем районе. Сейчас меня 3 ученика. 300р/ак.час.по 2 дня в неделю с каждым. Нормально. никогда не задерживаюсь, отчитала, дала задание, ушла. Если ребенок хочет, поймет и выучит и сделает задание, тупых нет, есть ленивые. Когда не выполняет задание -разговариваю с родителями, обычно с папами, мамы слишком мягкие. Будет толк от моих занятий мне глубоко безразлисно, я делаю свою работу, претензий не было. За полтора года 10 учеников. родители платят, остальное меня не интересует. Может это грубо, но жизнь сейчас именно такая
Если выкладываетесь, результаты будут. Так и скажите, час мало, здесь Вы гарантируете результат, но и условия тоже Вы устанавливаете.
Сообщение было удалено
Вот такие учителя сейчас норма. Зачем идти на такую работу,если цель отстреляться и получить деньги?
Спасибо за ответы.
когда я пришла к ребенку у него были 2 2-ки и тройки, 1 семестр вытянули на 4, конец года закончил на 5, в 5 класс сдал экзамены и был зачислен в гимназический. Другой поступил в кадетский корпус, сидела и по 2 часа, если родители нормальные, они и сами доплачивали и премии давали.
да, мне было важно, чтоб ребенок понял, задаю много вопросов "почему так, а не иначе", для меня важно, чтоб ребенок понял суть исполнния задания, а не так, чтоб я ему диктовала ответы, а он писал. Дети злятся иногда, но потом благодарны, точно так же заставляю пользоваться словарем, вместо того, чтоб самой говорить перевод, по мимо объяснений задания еще и объясняю как пользоватьс учебником и как находить ответы в книге. Вообще если честно, очень странно и еще бюольше обидно, что в школе детям по англ. ничего не объсняют, только проверяют домашку и пытаются заманить к себе детей на репетиторство.
да-да. у меня жена уже 20 лет репетирует.. намедни приходил ее первый выпуск - говорили спасибо
Подскажите, пож-та, а как вы нашли учеников? Я расклеила объявления в своем районе, но никто не звонит, может быть потому что их срывают дворники. Цена 500 руб/60 мин. Москва, репетитор по математике.
Как найти учеников?
Вы не обижайтесь, так как вы очень правы, но например в универе, когда я начинала иизучать язык первый год все было очень сложно и преподаватель вроде грамотная, но все в куче как-то было. Потом пришла другая, она очень структурированно все объяснила, что к чему. Понятие языка и отношение к нему изменилось, но она и требовала очень много) то есть да, чтобы выучить нужно было прилагать усилия.
это к 9 посту.
Я репетитор в областном центре .Только в своем районе и в соседском.Я репетитор и подруга.Я репетитор по английскому и физике,а подруга по биологии и русскому языку.Получается так,у меня час 200 рублей у подруги также.У меня 5 учеников в неделю(3 по английскому,2 по физике)а у подруги 3(2 по биологии и 1 по русскому).
Занимаюсь по часу,по физике 2 часа потому что пока все разжуешь и еще задачи и практические задания.Я все объясняю,спрашиваю,учу работать со словарем,учебником по англ.яз.Я люблю общаться с детьми и учить их.Но это как подработка,я еще сдаю квартиру вернее подруга.Мне не пофиг если ученик вдруг получил двойку или не понял задания.
а ну и по физике классы 7-9,а по англ.языку 3-7,а подруга биология с 6-9,а русский 5-9.
Сообщение было удалено
Затем, что ей надо есть.
По теме - я отказывалась, когда ученик ничего не хочет делать. Я не буду его стимулировать и вызывать любовь к языку (английский). Это его проблемы полностью. Сама я закончила школу с золотой медалью без всяких репетиторов, и эта повсеместная лень меня раздражает. Если ваш ребенок плохо учится - он просто ни хрена не хочет делать, а хочет, чтобы ему в жизни все в руки само падало. Опасная тенденция. Для меня школа была пахотой.
От меня тоже отказывались - когда становилось понятно, что просто заплатить - мало, тут надо работать, прилагать усилия. Но и то, и другое - редкость. Я с этого живу, поэтому многое терплю, людям я обычно приятна, типичный воспитанный, вежливый, знающий преподаватель, нравлюсь и детям, и взрослым. Чаще я отказываюсь, чем они.
В целом в репетиторстве сейчас заработать непросто. Я не понимаю цен, которые озвучили выше, за математику - 300 рублей, пусть у вас урок 2 академ. часа: что вам эти 600 рублей дают? Купить еды самой простой? У меня урок стоит 1500, и в большом городе это просто копейки, а сил на качественное преподавание уходит много, я выкладываюсь каждый раз.
Я репетитор по английскому и по химии.Все устраивает вполне.Беру 500 рублей/час.Езжу на дом занимаюсь.Занимаюсь также подготовкой к экзаменам. Также я работаю удаленно контент-менеджером.Я выкладываюсь по полному,сил уходит много.Но это лучше чем работать в школе.
у меня английский 2500 в час, поднимаю в след году на 3000. Я носитель. Вообще, некоторые мамаши забывают, что к ним домой приходит высокообразованный человек и обучает индивидуально ее ...... (вставьте нужное слово). Так вот, таких оборзевших и некультурных родителей я сразу посылаю дипломатично в сад, и потом они мне еще названивают и упрашивают вернуться. Работать репетитором надо тогда, когда жизнь прижмет, ну или в голодные студенческие годы. Лучше ищите другую работу.