Это реально?
Плохо у нас с защитой прав интеллектуальной собственности. Вам нужна консультация патентоведа
Сообщение было удалено
ага, запатентуете еще!
как человек, работающий в этой сфере (создание форматов), могу вас уверить, ваш формат против форматов гигантов (андемоль итд) - пустой звук. Формат на бумаге никого не интересует, вообще никого. И даже готовые снятые форматы продать очень сложно, так как все сxвачено.
Запатентовать идею? К счастью нельзя.
что такое формат??
Сообщение было удалено
у меня, поверьте это очень перспективная идея
Сообщение было удалено
Да, напишите вкратце суть, мини-сченарий, и подайте заяву на патент.
Сообщение было удалено
вы уверены?
Сообщение было удалено
даже там, где с ней хорошо, воровство идей процветает. Нужно очень четко знать, какой элемент в игре или программе украсть невозможно.
к примеру, я прихожу к продюсерам с идеей проекта. мне отказывают, а через полгода такой проект выходит, но естественно все осбставляется так, будто они его придумали года 2 назад. а в случае с патентом идеи - это было бы невозможно
Сообщение было удалено
хиххи, у нас уже 10 лет этот бизнес и все идеи тоже перспективные. но это не дает никаких гарантий.
что бы вы посоветовали в таком случае (пост 13)?
Сообщение было удалено
возможно к сожалению. Сплошь и рядом.
16: может ли от такого спасти патентование идеи проекта?
Сообщение было удалено
может если как полезную модель..
А вы проводили обзор, были ли такие программы?
Сообщение было удалено
нет, конечно. вот у вас, допустим, голубые зайчики - ведущие. а они сделают красных зайчиков. и все, пролетели вы со своим патентом
нет. во-первых, саму идею вы не запатентуете, проект надо разработать , у них особая шема. во-вторых, так как вы, я поняла, не из сферы тв, вы не можете знать, что делает программу(формат) неукрадаемым :) для каждого проекта это разные элементы, правила игры, например, могут попасть под стандартную классификацию, и таким образом, стать легковоруемыми. в-третьих, на практике даже большие группы воруют друг у друга в открытую.
не шема, а сxема
Сообщение было удалено
Да. Поймите, даже сама гениальная идея не стоит ничего. Важна успешная реализация.
даже успешная реализация не всегда залог успеха, так как после реализации важно имя.
Автор, практически нереально.
Во-первых - проект, написанный на бумаге (идея) - это всего лишь интеллектуальный труд, а интеллектуальную собственность запатентовать практически нереально, если вам даже это удастся, то своровать интеллектуальную собственность - раз плюнуть. Опять же, не только в России, но и во всём мире база под патенты на нематериальные активы и инт. собственность достаточно слабая, и законодательство в этой сфере обойти очень легко.
Во-вторых, даже если представить (!!!), что у вас получилось защитить свою идею патентом - это даже не 30% успеха. Как вы планируете капитализировать и коммерциализировать её?
Что можно сделать? Запатентовать формат, зарегистрировать, как СМИ, например... а дальше молиться =) Увы, но без связей, могущественных покровителей и хорошего опыта - в сферу ТВ даже соваться не стоит.
я поняла, спасибо вам всем большое за практические советы
Сообщение было удалено
Идеи не патентуются
Тем не менее, автор, напишите мне - nadiakras@yandex.ru Я профессиональный специалист, юрист и патентный поверенный. По крайней мере я Вас проконсультирую четко! Честность гарантирую и слава Богу проблем у людей со мной не возникало. Удачи! )
http://www.1tv.ru/news/other/3536
где-то ближе к середине ролика юрист отвечает на вопросы
может вам к продюсерам канала стс или тнт обратиться?
Сообщение было удалено
Нуууу, вы загнули! Как раз таки УСПЕШНАЯ реализация и есть залог успеха. То есть - реализация успешная. Хотя, может вы знаете примеры успешной реализации идеи, так и не приведшей к успеху? Я подчекиваю - успешной РЕАЛИЗАЦИИ.
Тем не менее, автор, напишите мне - nadiakras@yandex.ru Я профессиональный специалист, юрист и патентный поверенный. По крайней мере я Вас проконсультирую четко! Честность гарантирую и слава Богу проблем у людей со мной не возникало. Удачи! )
Здравствуйте
Подскажите как обезапасить свою идею
Хочу запустить шоу на ютуб канале
Мой номер для смс 89873736477