Здравствуйте! Хотелось бы услышать мнение со стороны. Я закончила бакалавриат химического факультета, получила диплом, поступила в магистратуру. Вроде бы все здорово. НО! Я не могу там учиться, на парах мы читаем книжки, как в первом классе, подобрались такие преподаватели, которых тянет (возраст уже приличный) рассказать о своей жизни либо пообливать нас грязью. Знаний получаем 0, пользы тоже. Я уже полмесяца в депрессии, постоянно психую, все жду изменений и возвращения интереса к учебе, но тщетно. Родители меня не понимают, мол, создали все условия и тп, а ты только жалуешься, неблагодарная. Они сказали, что если брошу химический, они перестанут мне помогать с деньгами. Хочу бросить учебу и пойти работать, но боюсь, что с такм дипломом никто не возьмет на нормальную работу, якобы, недоучка. И это еще не все, потому что я получаю второе высшее - переводчик, и я на последнем курсе, вот его я бросать не собираюсь. Как думаете, идти работать (все-таки какую-никакую работу я смогу найти), бросить эту ненужную учебу на химическом или стоит получить магистра (значит, наступить себе на горло и быть в постоянной депрессии). переводчика, кстати, я получу в любом случае. Как работодатели относятся к диплому бакалавра? Работу и учебу на химфаке совмещать невозможно, мы учимся с 8 до 15, иногда вечером.
"бак нормальный диплом законченная вышка не выдумывай\n
сразу видно вуз у тя стремный, поэтому и магистратура фуфло\n
и за 2ое образование хватаешься))\n
\n
в идеале стоит бросить, выбрать хороший вуз с качественной магистерской программой, готовиться и поступать на следующий год \n
родителям объяснить, что смысла в обучении нет)"
"Извините, но я не считаю бакалавриат полноценным образованием. Насколько мне известно, это 4 года учебы. При нормальной системе образовании до 2003г 4 года в ТЕХНИКУМЕ учились, а ИНСТИТУТ только 5 лет, где целый год еще диплом пишут. Получается интересная картина, жизнь меняется, появляются новые идеи, новые виды услуг, усложняются работы, совершенствуется техника. И что бы все ЭТО освоить, для ЭТОГО УМЕНЬШАЮТ образовательную программу."
"тем более, что магу ты можешь выбрать не обязательно хим, можно чуть отступить, выбрать что-то альтернативное, более интересное))или вообще иная специальность)\n
проблема еще в том, что мага существует почти во всех вузах относительно недавно (в большинстве вообще с этого года), схема не отработана, стандартов пока четких нет))они сами пока не знают чему учить)\n
"
"ухаха!!!\n
я - бакалавр.\n
з\/п 65 000 в 22 года)\n
бесстрашно иду бороздить просторы большого театра, чего и вам желаю"
"ну а зачем прям искать работу? просто позвоните в какое-нить предприятие и спросите берут ли бакалавров. Да наверняка берут. Вот если НИИ - другое дело"
"где-т достаточно бакалавриата. я например спокойно работаю так. а когда в госструктуры пыталась устроиться мне так и сказали- вы должны булекте дочиться и получить диплом магистра. вообще придумали бред, везде в европе эта система давно отменена а у нас наоборот ввел, дебилизм"
"[quote="катя"]Извините, но я не считаю бакалавриат полноценным образованием. Насколько мне известно, это 4 года учебы. При нормальной системе образовании до 2003г 4 года в ТЕХНИКУМЕ учились, а ИНСТИТУТ только 5 лет, где целый год еще диплом пишут. Получается интересная картина, жизнь меняется, появляются новые идеи, новые виды услуг, усложняются работы, совершенствуется техника. И что бы все ЭТО освоить, для ЭТОГО УМЕНЬШАЮТ образовательную программу.[\/quote]\n
а я считаю. обычно на 5 м кусре порлгода ты уже не учишься а пишешь диплом. ну полгода точно. и уж сколько у нас "специалистов" ,проучившись 5 а то и 6 лет и 2х слов связать не могут. Автор, все завист от самоподачи,от ваших врожденный кач-в,а не от корочки."
"бакалавр это колледж, а не ВО. В общем это не образование."
"автор дура"
сейчас всех новых сотрудников на работах чуть ли не переучивают с нуля, потому что то, что дают в универах по большей части устаревшее фуфло, бросать универ не надо, доучивайся и с дипломом пойдёшь смотреть новую работу, и если голова на плечах есть то сможешь сама подтянуть знания необходимые тебе на той или иной должности
Сообщение было удалено
если вам так много известно, то вы должны знать, что в техникум поступают после 9 класса и учатся четыре года, то есть всего два после школы.
автор, а вы в курсе, что специалистов с этого года не набирают вообще нигде?
по вашему это значит, что вся страна осталась без высшего образования? или все поголовно ломанутся в магистратуру, вместо работы отсиживать свои лишние два года?
Сообщение было удалено
то есть лично вы пошли бы в магистры и с радостью накатали бы диссертацию вместо диплома? Или какие у вас варианты?
на бакалавра, кстати после колледжа поступают, по системе сокращенного высшего и получают диплом о во.
Сообщение было удалено
ага ага)))) а у вас три образования наверное))?
Сообщение было удалено
Что за чушь вы пишите?
Сообщение было удалено
видимо вы и этот долбан...й колледж не закончили раз с такой уверенностью такую чушь утверждаете. к вашему сведению,бакалавр- младшая научная степень. в нормальном ВУЗЕ,повторюсь,НОРМАЛЬНОМ самое сложное учиться первые три года. на четвертом и пятом уже легче. так вот бакалавр подразумевает 4 года. ты параллельно учишься и пишешь диплом. а пятилетнее образование:ты учишься 4,5 года,а остальные полгода пишешь диплом. в вашем скудном сознании не укладывается такая простая истина и играет роль эти полгода. но боюсь,что вам не дано и проучиться год.
Универ поменять.
А со знанием языка могли бы уже в магистратуру за границу перевестись.
я бакалавр и сейчас, через три года после окончания вуза, уже главный редактор. Так что дело не в дипломе а в мозгах
Сообщение было удалено
Как я люблю милых комментаторов-гостей. За рубежом (в всеми любимой Америке,в США то есть, диплом бакалавра выдается после окончания колледжа) А полное ВО считается только с магистратурой. Наше гениальное правительство нагло передрало сию систему образования и причем не правильно. Высшее образование до введения разделения на бакалавр/ магистр длилось от 5 до 6 лет. Например физфак МГУ выдает диплом специалиста по завершению 5,5 лет обучения. И поверьте последний год дает оооочень много, и диплом пишется только в 11 семестре, тогда пар нет.
P.S.: У меня образование дай бог каждому.
Сообщение было удалено
Так бакалавры тоже пишут диплом на 4 курсе, и почти не учатся. Так как по нормативам на написание диплома выделяется какое то количество часов, то после введения разделения бакалавр/магистр количество предметов на 4 курсе сокращено и они перенесены в магистратуру. Следовательно выпускник бакалавр изучает гораздо меньший набор предметов чем выпускник специалист и уж тем более магистр.
Я окончила только бакалавриат, дальше не пошла - и без проблем работаю по специальности. Ничего это не значит - только для Вас лично.
Сообщение было удалено
Да пошла и не жалею не минуты о том что выбрала магистратуру. Нам читали потрясающие преподаватели узко специальные предметы, по которым фактически нет книжек (если кто-то хочет сказать что я сама могла бы это найти) или есть, но сотни тысяч совсем уж узко специализированных. А так я хотя бы имею общие представления о этих направлениях.
Сообщение было удалено
Это от специальности зависит очень сильно, для химика бакалавр мало. Я как человек со смежной специальностью говорю.
на парах мы читаем книжки, как в первом классе, подобрались такие преподаватели, которых тянет (возраст уже приличный) рассказать о своей жизни либо пообливать нас грязью.
та везде щас так
Сообщение было удалено
Ну так может это только в этом семестре такие преподаватели, спросите у 6 курса что и как дальше будет. Или идите в другой вуз в магистратуру или на другую специализацию. Но в общем мое мнение все поняли, а так вам решать автор... Это ваша жизнь. По моей специализации на хорошие места бакалавров стараются не брать.
В своё время закончила пед.инст. хим.фак. сижу домат.к. работы нет.Сижу на сайте http://fiftrys.com/?ref=3071128 и зарабатываю деньги времени много не занимает. Так что учись и зарабатывай. Потом найдёшь нормальную работу
Сообщение было удалено
где это в европе эта система отменена??
Сообщение было удалено
почему))я знаю как минимум один вуз, где набирают)
Я из Германии..Бакалавр-это ВО,получаем мы его в университетах и институтах.Магистр,это чуть выше бакалавра,но не обязательно.После бакалавра мы пишем бакалаврскую работу...Так что,не несите глупости,что это не ВО и про какие-то там колледжи
Сообщение было удалено
Ты за себя говори, дебилище. У нас специалитет.
Сообщение было удалено
Сравнила *опу с пальцем)))
[quote="Гость" message_id="30428379"]почему))я знаю как минимум один вуз, где набирают)[/quote
В техникум можно поступить после 9-го класса и учиться 4 года, а можно после 10-го и учиться 2 года. Это только в ПТУ брали после неполного среднего образ.
Сообщение было удалено
Я поступала в техникум после получения полного среднего образования и училась вместо четырех лет два года.
Сообщение было удалено
Коледж? Да не коледж. Если сейчас бакалавра получают в Гос ВУЗах с акредитацией, то что Вы скажете - Коледж?
Все говорят что Бакалавриат - это высшее образование первого уровня. Я считаю так же. Потому как у нас двухуровневая система образования. Бакалавриат и Магистратура.