Гость
Статьи
Без опыта сейчас не …

Без опыта сейчас не нужны выпускники...уныло

Что это сейчас творится в Украине?Совсем не берут без опыта работы сотрудников...Хоть бы на мизерную зарплату какую то... вот уже как три месяца в поиске

В активном поиске работы
29 ответов
Последний — Перейти

В России также вроде.

Аморэ

да везде так ,тоже самое,ищу работу,бестолку,либо на сетевой маркетинг натыкаешься,либо на шнягу какую то воообще.

Кина

Вот так, абитуриенты, поступайте на фил-истфаки, по истечению 5 лет будете ныть на вумене ) Если вы, конечно, не дети олигархов))))))

Гость

Да сейчас всем нелегко. И с опытом тоже. Кризис - вторая волна.

Тоже Украина и таже фигня. Желание работать есть, работы нет. 3 недели ищу подработку после учебы - ничего. Секретуркой работать и то опыт нужен. В панике...

Кина

Сообщение было удалено

У меня диплом инженера. Заводы все стоят, кому я надо, хоть и с вышкой.

Арина

В России так же. Меня на 15 собеседованиях так отшили,что мол, без опыта не возьмем. А еще бывало говорили, что не возьмут, так как я выскочу замуж, тут же в декрет, а фирма плати декретные. Вышка техническая.

Мужчина

Меняйте мировоззрение! Вы - не работники. Вы главы корпораций, в которых Вы же гендиректор и персонал, в одном лице. И Вы оказываете услуги аутстаффинга сторонним фирмам. Как Вы будете искать заказы для своей корпорации, мм?

Хвостатая Машка

да, есть такой момент. у меня специальность технолог пищевого производства, тоже опыта не было, но повезло и пристроилась технологом на завод - пришла на собеседование, и прямо сказала, что на вашу зарплату ни один опытный технолог не пойдет(тогда предлагали 20 т.р.). Взяли по сути за хорошо подвешенный язык, не пожалели, я им документацию нормативную привела в норму, которая годами висела, зарплату подняли до 30т.р. не густо конечно, но есть куда двигаться выше. хотя я конечно не выгодный им сотрудник - молодая, замужем, значит огромная вероятность что скоро уйду в декрет.

Гость
Олива

Сообщение было удалено

ну конечно! Вот свежий пример. Я в СПб, занимаюсь кадрами, опубликовала объявление 15 тыс. курьер, опыта не надо, взяла бы даже студента, находимся в центре. Был 1 звонок((. Молодежь хочет работать директорами и ждет отдельного кабинета с секретаршей - этот вывод я сдела уже очень давно, тк опыт у меня кадровой работы больше 10 лет. Откуда такие амбиции у людей, не умеющих ничего делать: даже резюме написать грамотно не могут или по телефону общаться без слов-паразитов? Видимо, из телевизора и глянца... Рано или поздно жизнь заставит впахивать, когда родители кормить перестанут, а пока так, как я написала.

Инна
Гость

Сообщение было удалено

А нынче на курьера 5 лет учиться в университете нужно?

Дама, вы о чем? Вы сами то хоть понимаете, какой бред написали?

Человек учится 5 лет в институте, диплом пишет, потом его защищает. И вот он уже молодой специалист! И что, курьером идти работать?

Вы в крайности не впадайте, откуда такие стереотипы, что выпускники сразу хотят быть директорами?

"Опыт кадровой работы больше 10 лет" ну ну.Куда там.

Я так понимаю на работу вы бирете исключительно лошк*в без амбиций вообще.

А то, что не умеют ничего делать, так это исправимо. Если организация хорошая, в вменяемым коллективом, умеющим "принять и вырастить" молодого специалиста, то результат не заставит себя ждать!

А вам же подавай рабочую лошадь, согласную пахать по 12 часов в день, безвольную и не имеющую своего мнения. И как правило, работающую за идею...Фиг вам!

size s
Гость

Сообщение было удалено

вас поймут только те, у кого опыт общения с этими "студентами", раньше пту-шники более приличными и образованными были. Я общаюсь с такими косвенно, у меня шок постоянно. Это гопники с замашками доцентов. На пустом месте! Вот откуда такая фраза, "у меня мозги не для этого предназначены". Так тошно на них смотреть. И ведь УВЕРЕНЫ в своей "правоте"

Туся
Инна

Сообщение было удалено

Сразу видно, что Вы не в "теме". Уровень образования сейчас очень низок. Конечно курьера с образованием никто не ищет. Дают возможность подработать студенту. Но, видимо, не хотят... У нас тоже на одном из форумов было объявление одно: молодой парень ищет работу в свободное от учебы время. Предложили идти консультантом в салон связи на 8 тыс. Так он ответил, что меньше чем за 10 тыс и разговаривать не станет. А то, что после института он будет специалистом, это еще не факт. Взяли одну с "вышкой" бухгалтером, так она даже проводки не знает. Вот так.

й

а меня в школу не взяли, после института, хотя студенткой работала 2 года (по трудовой) и в конкурсе профессионального мастерства победила...сказали, что мне платить нужно много и предложили придти в следующем году, когда пропадет статус молодого специалиста и зарплата будет 13900...(при это их не волновало, что я буду делать целый год)...и пусть НЕ врут по телевизору, что молодые учителя не идут работать в школу, видел Бог, как я хотела там работать.

Инна
Туся

Сообщение было удалено

Я как раз таки в теме!

А пр уровень образования - это претензия не к выпускнику, а к мин.образованию или вузу, в котором отучился 5 лет этот выпускник.

Вы тут про бухгалтера с вышкой написали, которая дае проводок не знает. Это печально конечно, тем более если она по образованию именно бухгалтер, а не экономист/финансист.

У меня, например в универе бух.учет преподавали год. И что вы думаете, первый семестр препод просто начитывала нам лекции не о чем.Был зачет, который я автоматом получила, т.к. ходила на все занятия и писала се лекции. Второй семестр препод болела, у нас были замены. Замещала молоденькая ассистентка, тоже начитывала лекции. В итоге на экзамене я получила "хорошо", просто птому что ходила на все занятия и все писала. И мне препод предложила 4 за просто так, на 5 нужно было билет тащить. Я, естественно согласилась на лафу.

Это при том, что я училась в государственном и одном из самых престижных вузов региона...

size s

я наблюдаю местный форум по теме образование, вузы, так там они открыто спрашивают, сколько стоит сессия и кому платить, сразу одному или бедному мучиться и к каждому подходить. А слова "симестр" "здал" это уже норма.

Я допускаю, что есть еще нормальные, но их как и положено 15-20%. А платные это вообще туда всякий сброд идет, а амбиции....

size s

вообще почитайте форум любого города о вузах, где студенты пишут, какие ошибки они делают, как их вообще приняли туда, как они отзываются об учебе. Оказывается, все, что в вузе преподают, это не пригождается. Какая красота, а то что это дисциплина, само слово говорит о том, что это формирует мышление, это они не понимают. Говорят, что им плохо объясняют, не разжевывают, плохие преподаватели, так это не школа, раньше по конкурсу принимали СПОСОБНЫХ, а сейчас всякая *** мнит о себе. ВУЗы на вас только зарабатывают, и правильно делают.

Инна

Вот именно по конкурсу. У нас было 8 человек на место. Я вообще без экзаменов поступила - по олимпиаде от университета. Естественно училась на бюджете и все 5 лет стипендию получала. Диплом писала сама и защищалась тоже не за деньги.

И что в итоге: нет блата - нет хорошей работы, так, одна ***. Естественно не для меня!

Туся
Инна

Сообщение было удалено

Так Вы своим постом и подтверждаете мои слова и не более! Я бухгалтером работаю и кадрами занимаюсь на производственном предприятии. Работают у нас молодые люди в основном. Многие имеют высшие образование или получают его. А элементарное заявление написать не могут! Любое: на отпуск, на получение пособий и пр. Да и вообще сталкиваюсь все чаще и чаще с тем, что "наличие образования- не есть наличие ума". Высшее образование дает человеку, иногда совершенно не обосновано, думать, что он достоин большего: з/пл, условий труда. У нас в городе (провинциальный городок на 80 тыс жителей) одно градообразующее предприятие и для подготовки кадров был открыт (еще в советские времена) технический ВУЗ на базе МИФИ. Так вот теперь студентов, заканчивающих этот институт, не берут даже на это предприятие. Берут исключительно, заканчивающих обучение на бюджетных местах, или выпускников из КАИ, Бауманки и др. Остальные остаются не "у дел". Куда им пойти работать? Если сплошь и рядом объявления типа: грузчики, монтажники, фрезеровщики, токаря, строительные спец. Вот и сидят с такими же мыслями: что это "не для них".

Гость
Инна

Сообщение было удалено

уважаемая не надо утрировать и брызгать слюной. Я нигде не написала, что ищу курьера с в/о, а наоборот указала, что взяла бы и студента. Научитесь внимательно читать и понимать ;). Работа курьером, это извините, не полы драить, а нормальное начало карьеры, во всем цивилизованном мире. Про пахоту 12 часов - ваши фантазии даже комментировать лень. Продолжайте сидеть без работы, в ожидании хороших предложений. Только их не будет, опыт работы нужен, а не написанный диплом (как их пишут - всем известно).

Гость

я не знаю, кто промывает молодежи мозги таким образом, что люди не умея делать вообще ничего, уверены, что они будут востребованы на рынке труда! Ну закончили они институт, ну получили бумажку о в/о, что дальше-то? За это им уже деньги начинать платить? Что они могут продать из своих умений? Грамотной речи у большинства нет! Их же к люлям выпустить стыдно. Вчера в банке наблюдаю картину: операционистка общается с клиентом, не вынимая жевачку изо рта, жуя как корова. И это в приличном месте, казалось бы. Культура у людей отсутсвует напрочь, зато самомнение - выше крыши. Все манагеры стали. На урановые рудники бы их, дурь выбивать.

Гость
Инна

Сообщение было удалено

закон рыночной экономики все расставит по своим местам. Ждать, пока созреет специалист никто не будет, потому что готовые уже в очереди на собеседование стоят. Вам в коллективе нужен неумейка? Вы сама готовы обучать и выполнять его работу, а он з/п будет получать? Что коллектив должен понять-то?

А пахать по 12 часов люди готовы, да я сама так пахала, потому что знала, что надо развиваться и подтягивать до определенного уровня. Теперь результат есть - карьера и материальное положение.

Почитайте биографии известных людей - от экономистов до спортсменов - они все пахали как кони, карьеру не сделать, сидя в конторке с 9 до 17 и перерывом на чай. Амбиции тоже бывают разные, есть здоровые , а есть не очень и пока молодой надо булками шевелить, а не сопли жевать на форумах.

size s

я думала, что иллюзии остались в славном советском прошлом, но нет, еще хуже с головкой стало. а ведь сми все уши прожужжали, хочешь работу, начинай искать и работать с 3 курса. Есть еще опасные для окружающих идиоты, не понимающие реальность.

Гость
Инна

Сообщение было удалено

уважаемая степиндиатка и отличница, милости просим к нам, кожаное кресло уже готово и кофе вас ждет в кабинете! Ничего страшного, что кроме диплома у вас ничего нет, мы заплатим вам деньги только за обладание этой редкой бумажкой, вы ведь уникальная личность, единственная в своем роде имеющая ВО

МЧ 25 лет
Гость

Сообщение было удалено

Я писал диплом по экономике транспорта, опираясь на научную литературу, диссертации. Только знание англ.яз. помогло мне устроиться на работу. Родился и живу в Москве.

МЧ 25 лет
size s

Сообщение было удалено

Если нормально учиться, то работать некогда. За 3 пропуска в семестре без уважительной причины нам грозили отчислением. За каждый пропуск нужно было писать объяснительную записку.

гость
Гость

Сообщение было удалено

уважаемая,а что люди рождаются все с опытом?откуда опыт берется-может просветите нас?

МЧ 25 лет
Инна

Сообщение было удалено

Учился в ГУУ. "Автоматы" были запрещены. Особой халявы не припомню, тем более за посещение занятий. Помню зачет, когда за несколько часов "оттуда" вышли несколько человек. Помню, как др. зачет не сдали полгруппы. Списывать на большинстве экзаменов было себе дороже - у девушки заметили шпаргалки, поставили "неуд" в ведомость, выгнали за дверь. Оказалось, что без опыта работы устроиться по специальности "Организация перевозок" (логистика проще девушкам, но тоже сложно.

ники

эм..у меня подруга проработала 3года!!! курьером и не повысили до помощника юриста, у девочки мозги на месте, знание законодательства есть, по гос органам беготня есть и знает как да что, самое удивительное видать выгодно было самой организации повышать действительно девочку которая нечего не знает, тупа напрочь, проработала менее 6мес и ее повысили до помощника юриста)))))Как понимать, объясните?)))

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: