позвали завтра на собеседование на эту вакансию.У меня экономическое образование-в этом году закончила университет.Опыта работы нет.Какие вопросы обычно задают на собеседовании на эту должность?
дают тест на знания. Обычно проводки.
Обычно спрашивают, где работала... с чем сталкивалась, с какими операциями. Смотря на какую вакансию вы идете... если на рядового, то на какой участок? Дальше - образование экономиста - это далеко не образование бухгалтера. На экономическом факультете бухучет проходят мимоходом... очень слабо. Вам нужны курсы бухучета.
Сообщение было удалено
да я знаю...бухучет и правда мимо прошел....ничего не помню
Автор, я тоже бух с экономическим образованием и тоже ищу работу, правда опыт есть.
Не знаю как у Вас будет, но раз позвали без опыта, не думаю, что будут сильно спрашивать. Наверное только проводки. Смотря какой участок. Хотя я заметила, что на какой участок не иди (идешь на расчеты с поставщиками и банк с кассой, спрашивают начисление зп и налогов с ФОт помимо самих поставщиков))) Странные люди. А ещё что хочу сказать, может меня щас закидают помидорами, но знаю, что я не одна такая. Четыре года проработала в одной фирме и проводок не знала почти. Знаю, как в программе делать, а писать не умела.
Пришлось подучиться перед посиком работы. Основное: поступление товаров, отгрузка, оплата, отгрузка с предоплатой, авансовые отчеты и з/п. Больше в принципе не спрашивали.
Завтра тоже иду на собеседование. Может ещё что узнаю.
А ну и ещё психологические тестики, которые меня доводят до белого каления.
Помимо этого спрашивают, почему решили бухом стать, как себя видите через дцать лет, почему выбрали эту компанию/сферу деятельности(торговля, строительство, бюджетная организация) , надо почитать, чем они занимаются, да много всего прочего, замужем или нет, если нет - то когда, меня спрашивали даже с кем живу)
В общем настраивайтесь на позитив и на первые 3 вопроса продумайте ответ.
Удачи Вам автор и мне заодно)
Сообщение было удалено
спасибо большое:)