Гость
Статьи
Менеджеры по персоналу …

Менеджеры по персоналу и те, кто ищет работу, зайдите, пожалуйста

Считается, что если работодатели говорят - мы вам перезвоним, то это отказ. Такое ощущение, что сейчас схема немного изменилась. Например, прошла 2 собеседования, в одном случае мне действительно перезвонили на следующий день, спросив, когда я готова приступить к работе (отказалась, т.к. не устроили их условия работы). Во втором - известили по электронной почте, что выбрали другого кандидата (это спустя неделю после собеседования;). В других местах - до сих пор тянут кота за хвост, например, прошла собеседования в понедельник, компания понравилась, написала тесты. Сказали, что свяжутся со мной независимо от их решения - сегодня перезвонила, отвечают, что пока не приняли решение. Действительно ли кандидатов могут рассматривать неделями или это на 99% отказ? И как вы поступаете - звоните сами или просто ждете информацию (т.е. если их заинтересовала моя кандидатура - сами меня найдут)?

Соискатель
6 ответов
Последний — Перейти
Женя

Меня взяли на преддипломную практику, подходила к глав. буху. Она все документы мне подписала.

Как думаете, она попросит с ней работать или направит в фин. отдел. Я учусь на финансиста

Гость

Да, бывает, рассматриваем и неделями, пару раз отбор продолжался около 3-х месяцев, правда, на руководящую должность

Лина

автор, возможно действительно не приняли еще решение, если напр., два подходящих кандидата (вы и еще один), выбирают между вами.

Но сама я, когда искала работу, всегда еще на собеседовании уточняла, как долго они будут принимать решение (чтобы хоть примерный срок назвали), и в назначенный день - если они не звонили - я сама им звонила и узнавала.

Автор, своё время тоже надо ценить. Вы же не можете просто сидеть, неделями/месяцами ожидая их ответа, - вам с местом работы надо определиться, может у вас еще одно хорошее место на примете есть. Если работодатель действительно заинтересован в вашей кандидатуре, будут шевелиться, чтобы вас не упустить. Ну а если "нет", то как говорится и суда нет.

Гость

Я целый мес ходила, а когда нашла подходящую начали звонить. А... Извините уже поздно!

Гость

я говорю, что перезвоню если будет конкретное предложение, когда звонят мне и ответ отрицательный я так и сообщаю. Если общение через инет, то ответы пишу всем, т.к. это технически проще, чем сидеть на телефоне и дозваниваться. Считаю, что звонить должен тот, кто больше заинтересован. Все просто.

роман

нужна работа в интернете??? ПИШИ В ЛИЧКУ bisyarin2013@yandex.ru

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: