После рождения второго ребенка и при достижении им двухлетнего возраста решила выйти на работу (имею высшее образование юриста).И так как до декрета нигде не работала стала ее усердно искать.После …
Сообщение было удалено
Шкаф подвинуть и гвоздь забить нужно один раз в сто лет, а вот есть, убираться и стирать(как и гладить и прочее) - нужно ежедневно. Так что или делите обязанности или платите. И не войте о меркантильности женщин. Раз создали условия для того, чтобы женщине невозможно было нормально заработать - получайте на гора то, чего хотели = их зависимость от вас. Не хотите платить? Дайте им заработать. Больше и обсуждать нечего и незачем.
Сообщение было удалено
Ошибаетесь глубоко. Женщина с двумя детьми. Замужем 17 лет, из них 16 работала, с перерывом на 2 декрета. Мамонта приношу наравне с мужем, за исключением периодов грудничков. И совершенно не считаю себя героиней при этом
За сим шав!
Знаете, Мангуст, я много думала на тему своих способностей и пришла к такому выводу - наверное все дело в совести. Воровать не буду, убивать не буду, по головам не пойду. Вот детей родила -( о ужас!) совершила непоправимое в стране переходного периода созданного проклятием миллиардов китайцев ;)). Да, у меня явно не те способности, которые востребованы в этой стране на данном этапе. Вы правы.
Сообщение было удалено
Так я работаю. Вы что так распереживались то за меня? Мне моя работа даже позволяет на вумане сидеть (не часто правда;)), но позволяет.
Сообщение было удалено
Кстати, и как же часто вы двигаете шкаф? Ну раз для вас это соизмеримо с ежедневным приготовлением еды и прочими обязанностями?
Сообщение было удалено
Мангуст, вы лечиться не пробовали? У меня способностей валом - только они не востребованы. Желания полно -но работадатель хочет сотрудника до определенного возраста и уж тем паче без детей. Да и оплата труда не в мАскве иная, чем в этом анклаве сильно трудящихся чиновников всех мастей.
Сообщение было удалено
я написала, эта работа малооплачиваема и неквалифицированна. женшины с вышсим образованием с какой стати должны на такой работе работать?
Сообщение было удалено
мы предлагаем всю работу по дому поделить, а не только ту которая выполняется раз в несколько лет.
Сообщение было удалено
Что тем более? От того что я не в России в России нет дискриминации по половому признаку?
Сообщение было удалено
того что вы не выполняете свою половину домашней работы
Сообщение было удалено
вот вы опять. думать надо обоим как жить с ребёнком. и даже если семейная жизнь не сложится воспитывать ребёнка обоим.
Мангуст
"Знаете, Мангуст, я много думала на тему своих способностей и пришла к такому выводу - наверное все дело в совести"
Нет. В отсутствии этих самых способностей. И, главное, ЖЕЛАНИЯ.
Мангуст, вы лечиться не пробовали? У меня способностей валом - только они не востребованы. Желания полно -но работадатель хочет сотрудника до определенного возраста и уж тем паче без детей. Да и оплата труда не в мАскве иная, чем в этом анклаве сильно трудящихся чиновников всех мастей.
Наверное у меня, как и у большинства женщин в эрэфии слишком сильное желание иметь работу и не зависеть от мужчины никак - вот Бог и не дает. А было бы пофиг....на работу так была бы много лучше, это как пить дать.
Сообщение было удалено
с чего вы взяли что мы этого не делаем или что это делает мужчина? Такие веши совершенно несоизмеримы с тем что вы спросили на женшину.
Сообщение было удалено
Нет, поделить всю.
Сообщение было удалено
может вам лучше заткнуться? Или позвонить маме поговорить в таком тоне? У женшин не часть а 90% работы по дому.
Сообщение было удалено
на такой работе работают люди с соответственным образованием или без него. если бы на такой работе работал мужчина с образованием это вызывало бы возмушение.
Сообщение было удалено
Шутка или всерьез?
Сообщение было удалено
Дорис, подумайте на досуге над тем, что какою мерите другим - такою и вам отмерится. А жизнь замечательная штука, вопреки наличию в ней таких как вы.
Сообщение было удалено
Да неужели?? Масса мужчин с высшим образованием вынуждены работать на таких работах и я что-то бабского возмущения по этому поводу ни разу не слыхал.
мало ли чего ты неслыхал.
Сообщение было удалено
каким образом ты проводил измерения? Ни одного не видела мужчину пораньше домой с работы сбегавшего тк его дома ждет мужская работа. давай тожгда эту сложную трудоемкую работу поделим и разбавим легкой по уборке, готовке, сирке. А? Если она такая легкая и ты бы отделялся от сложной ты бы с радостью поменялся.
Сообщение было удалено
откуда информация?
Сообщение было удалено
Бабского возмущения точно не слыхал. Даже на этой ветке было возмущение, что прЫнцессы с высшим образованием не должны работать на такой непрестижной и малооплачиваемой работе.[/яуоте]
а с какой стати на бабском форуме бабы между собой будут обсуждать проблемы мужчин с высшем образованием? Это не то место. Естественно, на этой ветке было возмущение, на этой ветке обсуждаются проблемы занятости женщин. Кстати, ты не в курсе что моногие женщины вынуждены занматься физическим трудом и занмаются, работают нянечками, уборщицами, пекарями, доярками итд. Или физический труд он только мужской бывает?
Сообщение было удалено
Мангуст, пардоньте, вы идиот? Я одного не пойму, вы что считаете, что нет женщин живущих БЕЗ МУЖЧИН, но при этом с детьми? Что мне с того, что там делает мужчина? Да плевать я на него хотела. Мне важна РАБОТА с нормальной зарплатой. ....
Мда, мангусту бы больше подошел ник крыса.
Сообщение было удалено
Если никаким то как ты можешь утверждать что она сложнее? А ответственность она только на работе может быть? Ответсвенность перед семьей по выполнению домашних обязанностей она не отсветсвенность? Очень так показательно как мужчины выполняют домашние дела. Вот именно, они более успешны в карьере тк пренебрегают домашними делами, о чем я и говорила. Это ты на словах герой а на деле. Потом, завтра, вызови мастера я бабало зарабатываю. Плавали знаем. Если ты живешь с тупой бабой значит меняйся с тупой бабой. Мне все равно. А кто тебя заставляет переделывать?
Сообщение было удалено
а такие мужики к мамочке бегают покушать и ребенка сплавить, дальше что?
Сообщение было удалено
и? какое это имеет отношение к теме дискриминации при приеме на работу по половому признаку?
Сообщение было удалено
да, источники очень очень ненадежные, незачет.
Сообщение было удалено
бабы озабочены справедливостью в подобающем месте. в этом месте совершенно логично такие вопросы не обсуждают. мне жаль если все твои познания о женщинах ты черпаешь из этого форума.
Сообщение было удалено
Так и мы ВАМ можем тоже самое сказать - мало ли что вам важно? Этот строй УЖЕ привел к тому, что вымирание достигло просто потрясающих размеров, появились целые движения чайлд-фри. Если вы такие умные и работоспособные и вообще креативно-гениальные - ГДЕ решение обычной задачки на сложение? А то вы только вычитать горазды.
Сообщение было удалено
Вы бы хоть тем, кто вас знает не врали так открыто. ;)). Мне вон свекруха до сих пор говорит и зачем ты мне мужа обратно спихнула? Мне что ли со своим работы мало? У него родителям за 70, а он все считает, что заботиться о нем обязаны они, а не наоборот.
Сообщение было удалено
Боже, дай ему Разума. Нормальные женщины - у них единицы, мАсква - единственное место в стране, где относительно можно заработать и вообще вокруг сказка....
Сообщение было удалено
Так и ваше мнение частное и что?
Сообщение было удалено
Так и что ты тогда тут возмущался о мужской дискриминации по возрасту? Скулеж тебе засчитан.
Сообщение было удалено
И что тебе дало это знание законов? Как в том анекдоте...який умный мужик..., да...но це ему то далО?
О аргументов нет, ищем до чего бы еще.....?
Сообщение было удалено
Задрал уже, всей страной в мАскву то переезжать предлагаешь - раз это единственное место где платят и законы хоть с полутыка работают?
Сообщение было удалено
Главное ему можно мне хамить о скулеже, а мне ему тем же ни-ни. Ну как же его прынцевая гордыня этого не потерпит.
Сообщение было удалено
Ну да, конечно, мне больше и заняться то нечем. Ну да ладно раз так просишь - пусть и тебя она посетит и убедит в её реальности.
Сообщение было удалено
на глаз субъективно, мне вот на глаз видно наоборот. факт остается фактом, никак вы не хотите заниматься легчайшими по вашим словам делами по дому которые делает женщина. кровь износу. даже если 2 года ничего мужского по дому не делал. Ответственность тоже? Значит ваше утверждение неверно вот что.
А нахрена тебе содержать женщину которая мало зарабартывает когда ты можешь дела по дому делать сам и иметь раздельный бюджет?
И что результат? Кто переделывать то заставляет?
Сообщение было удалено
ну если в состоянии чего же они этого не делают в браке?
Сообщение было удалено
как и ваше утверждение
Сообщение было удалено
основания для такого заявления? вы здесь именно придумываете и отвечаете.
Сообщение было удалено
законы в России не работают. Это знает весь мир.
Сообщение было удалено
как раз ноет
Сообщение было удалено
мне хватает в доказательство того что поменяться обязанностями вы не желаете.
Сообщение было удалено
опять фантазируем сколько мы перебираем. вы сами прищнали что мужчины, которые не делают по дому все самы худшие, и вы в том числе. а результат, о женщинам узнаем только с вуман ру
Сообщение было удалено
я уже говорила познания основанные на данном источнике незачет.
Сообщение было удалено
Да, вся страна у нас предпочитает молчать и терпеть и за это её имеют во все дыхательные пихательные. А когда хоть кто то озвучивает реальность - она вам очень не нравится, ведь признав её придется менять свое поведение. А вам и так не дует.