Гость
Статьи
Высшая математика - …

Высшая математика - как к ней подобраться?

поступила в очень сильный технический вуз. знала, на что шла, но все же впечатляет разрыв школы с институтом. то, что проходилось на уроках математики, усвоено хорошо, производная выучена до дыр, но, к сожалению, мы не проходили интегралыи вот сейчас, в вузе, нам с первых дней дают такой материал, что мама не горюй! с семинаристом по высшей математики не повезло, ничего толком не объясняет, только бурчит под нос. пытаемся спрашивать - точно такое же бурчание в ответ, что и минутой раньше. физика вообще вся интегральная (в отличии от школьной) - это меня повергло просто в шок! все задачи решаются при помощи интегрирования, а его мы будем проходить самое раннее во втором семестре, да еще и с нашим семенаристом сомневаюсь, что пройдем..извините за обилие текста. но как можно усвоить азы высшей мат-ки самой? посоветуйте авторов или математические сайты, где это все разжевано, особо нужны интегралы. переводиться не хочу.

Гость
57 ответов
Последний — Перейти
Гость

автор для вас, девушки, это будет практически невыполнимая задача(((

Гость

Оооо. ЕГЭ форева.

первообразные тоже что ль не брали?

Гость

Сообщение было удалено

ну здрасьте, в ЕГЭ первообразные есть.

Гость

Сообщение было удалено

все выполнимо, тут главное навык :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это невыполнимая? Мы вообще-то в школе на выпускных экзаменах задачу с интегралами решали, т.к. эта тема входила в программу обучения. Школа сама обыкновеннейшая. И в институте (экономическом) мне это очень помогло.

Гость

Сообщение было удалено

интегралы есть в любой школьной программе. Формулу Ньютона-Лейбница обязаны знать все.

Гость
Издевка_3

Сообщение было удалено

Ээээ... Я уже не помню, могу ошибиться, но первообразная - это и есть интеграл.

Гость
Издевка_3

Сообщение было удалено

Ну вон автор пишет, что не изучали.

Гость

Сообщение было удалено

не совсем точно, но в целом верно.

Автор может не знать интегралов (всяко бывает), но первообразные есть везде. А там до интеграла дойти недалеко :)) Да и от производной до первообразной одно вычисление :)

Гость

Сообщение было удалено

ну так не бывает. Я вела у таких дупло-студентов с кавказских гор, да и они знают, помнят, что интегралы проходили. Правда суть до них не дошла :)))

ня

интегралы это высшая математика? это материал 9-10 класса мат. школы и 11 класса обычной

посмотрите учебник Письменного. Вряд ли что-то лучше есть. Если знаете проводные, то интеграл вам раз плюнуть найти. Это же просто обратное действие с новым значком.

Вряд ли от вас требуют интеграл по замкнутому контуру или интегралы Коши.

Женщина с веслом

Беда нынче в технических вузах. Народ все больше в экономисты рвется, и в другие гуманитарии, конкурс маленький, вот и набирают ХЗ кого. Это ж надо, человек после 11 классов интегрировать не умеет.

Девушка, бросайте вы этот вуз, пока не поздно. Вам в армию не идти, поступите на следующий год в другой институт, не технический. Ну какой смысл вам мучиться с математикой и физикой? Там ведь потом числовые ряды пойдут, дифференциальные уравнения, теория вероятности, линейная алгебра, и еще хренова туча всяких ужасов. Зловредные старорежимные преподы будут над вами на экзаменах издеваться всячески. Если у вас с первого курса такой пробел, то очень трудно будет вырулить.

http://www.bymath.net/studyguide/ana/ana_topics.html

ня
Издевка_3

Сообщение было удалено

интегралы Коши на первой же части матана дают

Женщина с веслом

Сообщение было удалено

вырулит. И не такие выруливают.

Нынче у многих учителя дают не все, так сказать выборочно.

Бином Ньютона знают единицы, а это даже не профильная программа.

ня

Сообщение было удалено

вы в школе изучали голоморфные функции? Респект вашей школе.

Редко дают даже теорему Коши о среднем значении, а тут интегралы Коши.

ня
Издевка_3

Сообщение было удалено

матан как отдельный курс только в универе есть, в школе просто математика

на первой же части это дают

ня

Сообщение было удалено

на первой части чего?

ня
Издевка_3

Сообщение было удалено

матана

ня

Сообщение было удалено

не напомните, интеграл Коши в каком разделе именно?

Женщина с веслом
Издевка_3

Сообщение было удалено

А зачем ей выруливать-то? Только мучиться

Женщина с веслом

Сообщение было удалено

только в труде растет человек.

ня
Издевка_3

Сообщение было удалено

интеграция продуктов

Цветочек

в интернете на репетиторских сайтах ищете репетитора по математике. студенты там преподают за 400-500 руь в час, учителя - от 1000. думаю, вам студент подойдет... позанимается с вами

Валюта

Странно,но я точно помню,что интегралы в 11 классе проходили.Может,конечно,ознакомительно,без углубления.

Автор,у Вас единственный выход-самостоятельно изучать материал. Раз пошли в технический ВУЗ,значит с математикой дружите. Вот берите учебники,методички и шуруйте.

Если не только вам не нравится преподаватель,то можно собраться всем курсом и потребовать в деканате его замену.

Soho

Я помню на первом курсе, когда только вышка началась, многие говорили что не проходили интегралы в школе, в моей школе проходили, но мне это особо не помогло)

Гость (автор)

обзорно, проходили, конечно, интегралы. но в егэ в основном производная, поэтому нас натаскивали именно на них. еще, как назло, школу закрывали на карантин где-то в ноябре-декабре, как раз в это время проходили интегралы, поэтому их оставили на самостоятельное изучение. на уроках только обзорно решали и все. в общем, интегралы прошли мимо меня(

Гость

Вот из тауких как автор и получаются дурные специалисты, изза которых потом корабли тонут и самолетная проиышленность в упадке... Зачем идти туда? Это для осознанного выбора ВУЗ, для очень сильных интеллектов а не для таких как автор - лишь бы поступить! УЖАС люди что творится

Ия
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы.. я черте когда закончила институт и достаточно сложный, вот до сих пор пытаюсь понять, на хрена мне нужна была вся эта высшая математика... которую я кстати знала в свое время очень даже неплохо и все эти интегралы щелкала как орешки, на экзамене пятерка была.. сейчас даже при большом желании я не вспомню ничего оттуда, вообще.. темный лес и не пригодилась она мне в жизни ни разу. Карьеру я сделала и без всей этой херни

катя.

Вам надо всей группой потребовать у декана ЗАМЕНУ преподавателя. Дальше хуже будет, он так и будет себе под нос бурчать. Я когда в институте училась, мы всей группой не боялись осекать учителя, если что то не понятно, мы даже могли голос повысить, ибо у "у нас экзамен на носу, а вы что то бормочите". Это не школа, где слепое преклонение перед учителем, в институте уже появляется право голоса.

Гость

ну я преподаю вышку.Интегралы на первом курсе идут после производной, т.е. где -то в октябре -ноябре, если параллельно есть линейная алгебра и аналитическая геометрия, если курс высшая математика, т. е все вместе, то интегрировать будете после нового года.Физика с интегралами -это уже по своему опыту- на втором курсе.А уравнения матфизики на четвертом.Т.е. автор что-то загибает.

Что за вуз, если не секрет?

Рупрeхт
Издевка_3

Сообщение было удалено

Мож Пискунова?

Гость (автор)
Гость

Сообщение было удалено

мне не лишь бы поступить, я шла сюда осознанно. мне нравится то, чем я буду заниматься. мною в школе не были усвоены интегралы,т.к. натаскивали на знание производной. но я хочу это знать, поэтому спрашиваю нужную литературу, чтобы заниматься

size s

И спрашиваете вы это на очень подходящем форуме, могу посоветовать поспрошать также на демотиваторе, dirty.ru, ишшо на луркморе, ишшо на космо.

Там каждый первый математик.

Могу посоветовать учебники Кудрявцева(1й том) и Фихтенгольца(2й том).

Гость (автор)

спасибо за авторов и ссылки, вопросов больше не имею.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

можно и Садовского взять, а толку-то?:)) ей же с самого начала надо )

Гость

Сообщение было удалено

да ладно. Никто не родился со знанием интегрирования :)) Все это учится.

А корабли тонут и самолеты падают не по причине тех. неисправности прибора, а по причине экономии бабла их эксплуатирующими.

Гость

Сообщение было удалено

я преподаю физику. Интегралы нужны уже в механике. Это если они физику не с изучения электричества начали (а так бывает))

Женщина с веслом
Издевка_3

Сообщение было удалено

Автор, между прочим, уже слилась. Не ожидала небось, когда тему открывала, что тут такое количество баб с интегралами. Запугали девочку )

.

Женщина с веслом:)))) А вообще многие тут неплохопо умничали а вот как раз по делу ничего и не сказали!!!

.

Сообщение было удалено

вы переживаете, что не смогли поумничать?

Фёдорыч

Автор, я удивляюсь просто: вы поступили в сильнейший вуз, видимо в школе отличницей были(помоему сейчас быть двоешником в школе это нонсенс) И как это вам сложно усвоить программу? Я например после ПТУ поступал в ВУЗ(так как в школе был, можно сказать двоешником), и ничего, сложновато конечно было (но всё изучал сам, учился без взяток)...главное преподу вопросы задавать по непонятным вам темам, вы имеете на это право(задавать вопросы и переспрашивать)

Возможно у вас просто гуманитарный склад ума, и вам плохо даётся ВМТ?

.
Издевка_3

Сообщение было удалено

кстати ВАС я и имела в виду когда это писала!!! Один пафос и больше ничего!

.
Издевка_3

Сообщение было удалено

Значит так объясняли, что суть не дошла .Не бывает плохих учеников, бывают плохие учителя.

Рупрeхт
size s

Сообщение было удалено

Тогда уж лучше на экспонента.ру

МЧ 25 лет
Гость (автор)

Сообщение было удалено

Чем Вы будете заниматься? Может, наукой за копейки. Я, например, хотел бы работать в науке, но чтобы были деньги, пошел в экономический ВУЗ. Хотя был риск попасть в армию в случае непоступления - кстати, в один из лучших экономических ВУЗов РФ. Сдавал вступительные экзамены, ЕГЭ начались позже. Некоторые считают, что девушки должны работать для удовольствия, а мужчины просто должны платить за девушек, приносить деньги, платить алименты и т.д.