Гость
Статьи
А какие сейчас …

А какие сейчас зарплаты у врачей???

Вопрос в теме.

Автор
92 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

Да сейчас и на производстве много кто идет по блату :)

Но если такой классный препод, то репетиторство его спасет :))

Гость
Издевка_3

Сообщение было удалено

Нет таких зарплат??? Нууу, тогда о чем говорить вообще? Вы в какой стране живете? Да, у мамы 30 лет был высший разряд и з/п перед пенсией около 9 тыс. в обычной школе. Сейчас она пенсионерка, перешла в другую школу, а по истечении определенного времени разряд надо подтверждать, но по не зависящим от нее причинам ей это сделать сейчас не удается, просто не может добиться, чтобы ей позволили сделать эту формальность, хотя она пытается. И зарплата у нее сейчас - 4,5 т., хоть стой хоть падай. Хотя качество ее работы от этого, конечно, не изменилось. А про бабло на лапу и ответственность за труд вообще не поняла. Врачи действительно могут потребовать это бабло, а учителя у нас в городе и за эту з/п кланяются в пояс. Про ответственость за труд и качество работы порядочных учителей я, кажется, уже достаточно написала.

Гость
Издевка_3

Сообщение было удалено

В том-то и дело, что надо уметь общаться, вернее лизать одно место директору. А педагогический талант далеко не всегда это подразумевает.

Луна
Издевка_3

Сообщение было удалено

Вы несете чушь ввиду отсутствия осведомленности о графике работы преподавателя. Полдня преподаватель занят в школе/институте, вторая половина дня тратится на подготовку к занятиям, проверку тетрадей, заполнение журналов, разных графиков и планов, участие в заседаниях кафедры, львиную долю времени занимает научная работа (составление материалов для учебников, монографий и т.д.)..это если преподаватель не несет дополнительной административной нагрузки, а занимается только преподаванием....да, кстати, работа преподавателя весьма тяжела в психологическом отношении, поэтому свое пренебрежительное "фи" лучше держите при себе.

Луна
Издевка_3

Сообщение было удалено

девушка, вы мало того, чтот некомпетентны в данном вопросе, еще и чрезмерно агрессивны. вас надо у доски поставить, на недельку, тогда, глядишь, и мозг на место встанет...поработаете сами, а потом будете раздавать людям свои советы. пока такого права вы не заработали. уймитесь уже.

Яло

[яуоте=ъИздевка_3ъ]

где это 5-6 тыщ? таких заплат нет вообще.

Как же меня умиляют такие вот высказывания на вумане ))) Явно люди из Москвабада, ну или по крайней мере не из маленьких городов. Неудивительно, что они не верят, что России кирдык.

Гость

Издевка несет такую чушь. Самой стрессовой и трудной считается работа с людьми. Хотя, если работать с людьми по принципу "пришла, отвела, ушла" или "тупо выписал рецепт, следующий!" - тогда да. Но мы ведь говорим о нормальных врачах и учителях, которые любят людей. А зачем идти в эти профессии, если не любишь людей?

А зарплаты низкие везде. И у врачей, и у учителей, и у рабочих. Большие только у нефтяников и чиновников. От самых бесполезных профессий.

полина

Чо-то тут Издевка понаписала либо черно либо бело - если ты классный препод то у тебя все в ажуре, а если ты не компетентен - то все, кранты. В идеале так и есть. Только лично в нашем коллективе премии получали любимчики, им также позволялось не проводить занятия, они не нагружались дополнительной работой, не участвовали в подготовке отчетов. А кто-то нагружался по полной, с формулировкой "Завтра не будет отчета - ты уволена", и никому не интересно что завтра у тебя занятия и тебе нужно к ним подготовиться. "Пришла, объяснила и ушла" - это в том случае, когда тебе есть что объяснить. Да, в школе можно вести лишь 1 предмет, когда я пришла в ВУЗ мне дали 11 предметов - там 15 часов, там 30. Надо было готовится к 11 предметам! т.е. брать учебники, находить задачи и решать их, чтобы потом объяснить на паре. Получала копейки, зато стресса валом.

полина

С 9 были очники, до 5, после ехала другой корпус до 8 вела у заочников, приходила домой, до 1 ночи решала задачи. Это работа на 1,5 ставки. Семьи не было, могла себе позволить, больше так работать не хочу.

Издевка_3

Сообщение было удалено

хм.......... переходим к слишком общим словам.

Де факто все, кто получает аттестат осваивает школьную программу.

Гость
Ерунду пишете

Сообщение было удалено

+100000 хоть кто-то правду написал,остальные *** какую-то пишут

Издевка_3

Сообщение было удалено

Когда я училась еще ЕГЭ не было. Мне сложно на собственном опыте представить что там и как.

И я не знаю кто на А и Б сдает ЕГЭ. Тем более кто его так сдает честно.

Хотя вроде я в прошлом году на каком-то сайте отвечала - гуманитарные предметы вроде все "сдала" ;)

Яло

Сообщение было удалено

Это как раз вы говорите .......эээээээ.......... неосведомленно.

Моя мама лет 5 назад ушла из школы (глубокая провинция) и тогда у нее зп при ставке + классное руководство + тетради + высшая квалификация + звание заслуженного учителя была около 10 - 12 тр. Моя бывшая классная руководительница до сих пор работает в этой же школе - у нее сейчас зп около 18 тр.

Издевка_3

Сообщение было удалено

Издевка_3

2. А она не обязана на перемене в классе быть. Не утрируй.

Как хорошо.что вы ушли из школы. Таких педагогов детям не надо.

Рабочее время учителя распространяется и на перемену тоже. В классе может она быть и не должна,но если на перемене педагог не может быть в классе,то незачем в кабинет учеников запускать. Пусть находятся в коридоре,где за учениками на перемене следит дежурный учитель

Гость
Издевка_3

Сообщение было удалено

странно,работала в школе,работа-халява,зарплата-офигенная,че ждальше-то не работаешь??не работа-мечта! а главное,общественно-полезная какая!кто тянул на вредные летучие вещества?небось,за длинным рублем потянуло?то-то я смотрю,на ставку учителя и врача не устроиться никак,прямо конкурс 20человек на место,особо в сельской местности,тамваще не пробиться)))

Мое имя

Есть у меня знакомая. Могла выбирать - учителем или целый день в офисе париться. Бежала из школы, как ошпаренная. Потому что хотела иметь работу, переступив порог которой, могла бы думать только о себе. А учитель не работает только когда спит и ест)

Тетради, заполнения кучи всякой дряни, ответственности за все и подготовок к работе никто не отменял. Хотя. Чтобы это понять, нужно поработать. Зависти сразу поубавится.

Врачей не стала бы грести под одну гребенку, но большинство из тех, к кому я обращалась, обычно только на зарплату не живут... и не жили даже в советские времена.

Ivolga

Я участковый терапевт, оклад сейчас у врачей всех специальностей 4990р,получаю субвенцию за участковость 10000,категории нет, стаж 5 лет( добавляется 75% к окладу), плюс дежурства в стационаре, выходит около 22тыс, цифра варьирует, могут быть подработки.Детей нет, вычитают налог по полной.

Яло

72, Бейлис, вы б хоть для общего развития посмотрели бы в инете вакансии и зарплаты. Только, само собой, смотрите не Москву-Питер. И не Ростов-на-Дону с Екатом, там еще куда ни шло. А посмотрите что-то вроде Урюпинска, Бердичева, Мичуринска, Арзамаса, Волгодонска, Шадринска и т.д. и т.п. - где основная часть населения живет. Я уж о поселках и поселочках всяких не говорю. Только, естественно, не риэлтеров и не менеджеров по продажам смотрите, где всегда золотые горы обещают, а реальные вакансии и реальные зарплаты: учителей, воспитателей, нянечек, врачей, научных сотрудников, офис-менеджеров, секретарш, продавцов, рабочих, уборщиц. И полюбуйтесь, на какие, с позволения сказать, *деньги* они живут. Все, кому не лень, просветитесь, не много ж времени займет, зато, может, лишний раз позориться в инете не будете, вопя, что таких зарплат не бывает. Моя мама - учитель нач. классов в обл. городе, 30 лет стажа, 14 категория, зарплата - 8.800 р. Те, кто только из педа, получают 5. Средняя зарплата в городе после кризиса 6-8. Мужики в основном вахтовым методом работают на севере, месяцами без семьи живут, чтобы 20-30 тысяч привезти, и обманывают их при этом часто, платят не то, что обещали. Подработки всякие люди берут, крутятся, как могут. Без дач многие загнулись бы уже. Цены-то отнюдь не ниже, чем в Москве, как многие там думают, а скорее выше. Когда-то справедливо завоеванный трудящимися 8-часовой рабочий день давно похерен и забыт.

Фёдорыч
Курт

Сообщение было удалено

Справедливо подмечено! У нас постоянно именно на эти специальности акцент делается(врачи, учителя, и военные)...но если разобраться: почему начинающий врач должен зашибать бешенные бабки? тем более хирург - ведь чтоб стать настоящим хирургом, знающим своё дело, не один год должен пройти....вот такие спецы как раз и зарабатывают хорошо, кто бы что не говорил...Да, в 90-е годы было туго, но сейчас же лучше ...почему должен хорошо оплачиваться специалист, который не может нормально выполнять свои функции? Про учителей вообще ничег оне говорю, у них сейчас более достойная зарплата, по-более чем у водителей автомобилей либо продавцов(относительно конечно)...так что, уважаемые специалисты вы знали на что идёте и где работаете, если не нравится - меняйте профессию...

Фёдорыч
Нивея

Сообщение было удалено

вообщето физику преподаю уже "взросленьким" деткам, за которыми следить безполезно, сами чему хочешь научат....самое главное препод выполняла свои функции(преподавала физику)...

Фёдорыч
Baileys The Original

Сообщение было удалено

И что, вы хотите сказать , что в провинции для учителя 18 тыс. это мало????? Если что, у нас продавцы 6 тыс. получают, водители автомобилей -8, работники ЖКХ - в среднем от 7 до 14 тыс., учителя также - 18.....работники самых востребованных квалифицированных профессий(возьмём машиниста экскаватора 6 разряда - 25 тыс. руб. - это считается много)....з\п начальника цеха - 140 тыс. ген директора металлургической компании - более 500тыс....вот вам и расценки.......средние по нашему провинциальному городу. А цены московские - как это не парадоксально б звучало....так что не надо ныть....у нас мужики за 18 тыс. вкалывают, не обзавидуешься....

Фёдорыч

Сообщение было удалено

если вы действительно так считаете,то наверное в школе вам лучше не работать)))

хЕрург

Начали за здравие с врачей, закончили за упокой учителями... По теме: ставка в одной больничке + дежурства в другой + категория = 50.000 руб. в мес., Москва. Коммерческие операции присутствуют, на одну ЗП не живу, но и вымогательством не занимаюсь, коммерцию от медицыны в частных клиниках-центрах не люблю.

Бомжей, вич-инфицированных и прочую нечесть без шума и писка принимаем в приёмнике, т.к. распоряжение главврача - госпитализировать практически всех обратившихся, скоропомощные коллеги периодически подкидывают пьяных бомжей, которым сами предварительно огранизовывают легкий сотряс, потому что пьянь здорова, но БОМЖ в алкогольном опьянении, сердобольные прохожие вызвали скорую, и в какое его отделение определять не понятно, а так - лоб разбит, ставим - ЗЧМТ и в нейрохирургию направляем, а потом выслушиваем их маты.

Яло

Сообщение было удалено

ПОВТОРЯЮСЬ: когда я говорила про зп учителей, я говорила про глубокую провинцию, а именно про поселок в максимум 8 тысяч населения при городе в 50 тысяч населения в почти 2 тысячах км от Мск.

А про 8 часовой рабочий день - это совсем смешно.

Ну я живу в Питере, да, зарабатываю прилично, но кто кому мешает сюда переехать и зарабатывать столько же?

И рабочий день у меня лишь весьма относительно нормирован. На прошлой недели из 5 дней 4 был форум и я сначала ехала туда, а в 6 вечера ехала на работу на парочку часиков. И ничего........ не жужжу.

Фёдорыч

Сообщение было удалено

А я что, говорила, что это МАЛО? или много? Я просто констатировала факт.

Яло

[яуоте=ъБаилеыс Тхе Оригиналъ]

Ну я живу в Питере, да, зарабатываю прилично, но кто кому мешает сюда переехать и зарабатывать столько же?

А вы уверены, что обрадуетесь, если все россияне младше 60 переедут в Питер? Вам не кажется, что платить за добросовестный труд надо в любой точке страны, а не только в Питере и Москве?

Гость

И хорош уже пургу гнать. 5-6 тыщ - дофига таких зарплат в стране. И главное, разница в зарплатах в разных городах в одной и той же сфере совершенно несусветная, просто опупительная. Если в Москве учитель получает 40 тыс., а в поселке учитель с теми же функциями, той же нагрузкой, тем же стажем и ты ды - 8 тыс. (и это еще неплохо) - о чем вообще говорить? Говорить тут уже не надо, надо переходить к активным действиям, причем давным-давно. А у нас все еще делают вид, будто этого явления не существует и даже темы этой стараются не касаться. На днях в передаче слышала - только кто-то задел эту тему, тут же ведущий аккуратненько в другое русло повернул, не дал развить.

Яло

Сообщение было удалено

1. Важно не только переехать, но и быть достаточно квалифицированными. Если достаточно квалифицированны - то да, буду рада.

2. Кажется. Даже не просто кажется, я в этом искренне уверена. При этом я даже искренне уверена, что это возможно в рамках капитализма.

Гость

Сообщение было удалено

Не дал развить скорее всего потому, что это абсолютно тупиковый разговор.

Разве кто-то и так сомневается, что на 5-6 тр прожить очень сложно? - Нет.

Гость

Сообщение было удалено

И кстати про активные действия: а что эти люди в провинции делают из активных действий? Чтобы радикально улучшить свою жизнь?

У меня есть родственники в Алтайском крае - одном из самых бедных на данный момент в России. Вроде и все живут в одном городе, но одни крутятся как-то, шевелятся и более ли менее нормально живут.

А другие получают даже не 5-6 тр, а меньше. и все у них плохо.

Гость

[яуоте=ъБаилеыс Тхе Оригиналъ]Гость

И кстати про активные действия: а что эти люди в провинции делают из активных действий? Чтобы радикально улучшить свою жизнь?

А в том-то и дело, что ничего не делают, а большинство даже не понимают суть проблемы. Старики, например, мечтают и говорят о льготах и не понимают, что никакие льготы им не нужны, вернее не льготы им нужны: они за свою жизнь заработали такую пенсию, что должны сейчас жить безбедно. Это ведь они создали и построили все, что захапали олигархи и правящая элита. Люди ругаются друг с другом в транспорте, ругают начальство, те же учителя грызут друг друга, ненавидят тех, у кого премия больше и т. п. - все это вместо того, чтобы объединиться и добиваться справедливой оплаты труда. Это главное качество, которое нужно иметь, чтобы добиться нормальной жизни: объединиться и отстаивать свои права. Это качество есть у европейцев, американцев, они и имеют соответствующую жизнь. У русских, видимо, этого нет, они разобщены. И мегатерпеливы. Американцы. которые были у нас в городе (из города-побратима), посмотрели, как люди трудятся, посчитали зарплаты, соспоставили с ценами, посмотрели вообще на нашу жизнь и выразили мысль, что если бы их правительство творило с ними такое, они (американцы) давно порвали бы его на куски.

Гость

Американцев тех особенно возмутили наши старушки в нищенской одежде, которые, вместо того, чтобы кататься по миру и развлекаться (возмутительно, блин!), дежурят ночами в неотапливаемых магазинах за 2 тыс. в месяц.

Пост с другого форума

20 рублей за один урок - это не вранье. Это так оценило государство работу учителя. Я 12 лет отработала учителем нач. классов. Шла в профессию осознанно, по призванию. Закончила педагогический институт с красным дипломом. Зарплата со всеми надбавками и классным руководством составляла 5.500. Работа очень тяжелая и в моральном, и в физическом отношении. Всегда на ногах, всегда в повышенном эмоциональном состоянии. В течение 40 минут урока удержать внимание 25-30 маленьких детей, при этом вложить в их головы знания ОЧЕНЬ ТРУДНО! После уроков проверка тетрадей (от 60 до 120, если самостоятельные работы), подготовка к урокам. Кроме этого огромное количество никому ненужной писанины: журналы, отчеты, графики успеваемости, дневники, методические разработки, выступления и т.д. и т.п. А потом квалификационные испытания и опять бесконечное число бумажек. К этому добавьте неуважение к учителю родителей учеников (статус учителя сейчас ниже плинтуса), неуважение администрации школы, хамское отношение учеников (по примеру родителей). Состояние постоянного стресса. В настоящее время профессия учителя превратилась в АД! И я очень рада, что сейчас не работаю в школе и вряд ли когда-то вернусь туда. Если не произойдет в школе кардинальных изменений, то через 10-15 лет в школах не останется учителей. Сейчас средний возраст учителей 40-48 лет. Молодежь в школы не идет. Страшно за будущее наших детей, КТО будет их учить?!

ЛЕНА

поэтому я врачом и не работаю...

Н

ХОРОШЕГО ВРАЧА НАРОД ПРОКОРМИТ,

А ПЛОХОМУ - И ЗАРПЛАТЫ МНОГО.

Гость
Курт

Сообщение было удалено

а лечить нас кто тогда будет?

Гость
Издевка_3

Сообщение было удалено

если б еще были эти деньги, у кого они есть и так платит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да,. да, Россия самая бедная страна в мире. Вот только в какой город не приедешь все дороги новенькими машинами забиты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а и пойдем. А лечиться пожалуйте в платную клинику,щас их много

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И из этого вы сделали вывод, что новенькая машина есть у каждого? Если б они были у каждого в городе, то на из размещение не хватило бы и 10 городов. А забиты теми машинами, хозяева которых сумели приспособиться и разбогатеть (начальство, чиновники, бизнес и т.п.). Просто приезжайте в маленький городок, посчитайте вечером количество ХОРОШИХ машин около домов и количество проживающих в этих домах. И поймете, какой процент населения имеет дорогие машины.

Опер
Курт

Сообщение было удалено

Все это ерунда. Я врач-травматолог, получаю 12 тыс на полторы ставки и у меня 8 лет стажа!

Промываю мозги Ариелем.Дешево!

Всегда веселят комменты "не нравится зарплата - не работай"=) так большинство и не работает! За МКАДом живу, потребность во врачах, особенно первичного звена (участковых терапевтов) колоссальная, работают, в основном, бабки либо тетки предпенсионного возраста, приросшие к месту и не обновляющие знания с 80-х годов. Ну и девочки только после интернатуры, подписавшиеся на рабство в департаменте здравоохранения (для тех, кто не в курсе: департамент обеспечивает "бесплатную" учебу в интернатуре взамен 3 лет работы в поликлинике). Общалась с ними - многие бы даже занялись членовредительством, чтоб их уволили, но начальство стоит на своем :можете пациентов хоть убивать, мы вас не уволим. Еще бы! Заменить-то некем, на каждом терапевте по 2-3 участка. После 3 лет, роняя тапки, они бегут из поликлиник, как правило, в частную медицину или в мед.преды.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: