Уйти хочу со старого места по банальным причинам - подсиживания, не выдерживаю конкуренции среди более клыкастых коллег, блатные наступают на пятки, я их обучала, меня не повышают, а их - пожалуйста, даже одного моим начальником сделали. Впрочем, как и везде, понимаю, что на новом месте может быть и хуже, но это будет новое место, новые возможности, здесь же меня знают как "терпилу".
Что говорить новому работодателю? Какие причины могут быть, чтобы уйти с насиженного места? Ясно, что истинные причины озвучивать несерьёзно. Как специалист - всё нормально. Спасибо.
отсутствие возможности карьерного роста, невозможность профессионального развития, неподобающее поведение коллег, желание работать в более сильной компании, вообще когда новым работодателям поют о том как мечтают у них работать, очень нравится, придумайте что нить.
а что вы еще сравнивали с теми, кого повысили, кроме длительности вашей работы в этой компании? действительно, как-то несерьёзно.
поясню. если у них выше образование, то вам стоит рассмотреть альтернативу его повышения, а то и на новом месте будет то же самое.
отсутствие возможности карьерного роста, невозможность профессионального развития. А про поведение коллег я бы говорить не стала, а то типа "Не любят там меня, к вам хочу, полюбите меня, пожалуйста"
2 и 3, можно по теме? Профессионализм есть, образование есть. Нет лапки пушистой, доступно? Вам нравится наступать на больную мозоль? Начальником надо мной сделали мальчика вообще без образования, но с папой-спонсором. Мальчик валит работу, разгребать во внеурочное время у меня уже нет сил, да и желания за свою зарплату.
Первый гость, спасибо. Попробую, во вторник на собеседование мне.
Сообщение было удалено
Да, про поведение коллег я бы и не стала говорить. Терпела долго, но имидж постоянной обучалки мне поднадоел, если честно.
[quote="Гость"неподобающее поведение коллег[/quote]
Вот такую причину не приводить ни в коем случае. Могут подумать, что вы конфликтный человек или ябеда )
Сообщение было удалено
я на вас не наезжала, а предложила проанализировать, чтобы изменить ситуацию, если это было бы возможно. вы ответили, что там всё глухо. тогда только менять работу.
Сообщение было удалено
Вот такую причину не приводить ни в коем случае. Могут подумать, что вы конфликтный человек или ябеда )
Всегда боюсь показаться ябедой и конфликтным человеком))) Не жалуюсь и ничего не прошу. Про возможность карьерного роста даже не знаю как буду говорить-то, а вдруг спросят - а там нет его, карьерного роста? А почему? Придумать не получится, прийдётся сказать как есть
ну вот про карьерный рост, пример, у моего мужа на работе нет возможности вырасти, зарплату прибавляют, а повысить не могут, тогда надо уволить выше его стоящего, чтоб занять место повыше, а работаю все хорошо, вот и получается, несколько лет уже на одном месте, несмотря на зарплату, поэтому собирается уходить, хотим уехать в европу, для этого нужен хороший стаж на хорошем посту. простите за сумбур, но как вариант.
Можно сказать, что функционал работы на нынешнем месте вами освоен досконально, работа вам нравится, но вакансий на повышение в вашей компании сейчас нет, поэтому наблюдается стопор в вашем профессиональном развитии. Вот и ищете возможностей расти в другом месте.
Автор темы, а вы зачем обучаете себе конкурентов? Другое дело обучать, если вы на пенсию собираетесь, либо сдать дела....Даже если вас и попросили обучить, никогда все прелести своей "кухни" выдавать ни в коем случае нельзя. Ведь когда работник умеет и знает то, чего не знают остальные, то такой работник просто незаменим, и может даже диктовать свою политику....Как бы неприятно мои слова не звучали, не хочу вас огорчить, но причину проблемы нужно искать в себе! И на другом месте теже проблемы появятся...ну не бегать же вам вечно, правильно?
А если вы твёрдо решили уйти на новое место, то постарайтесь извлечь уроки из прошлых ошибок, нужно быть чуточку хитрее....
И на собеседовании не обязательно всю правду говорить, придумайте то , что вам будет выгодно, но главное позитивный настрой...и всё у вас получится)