Гость
Статьи
Работаю в детском …

Работаю в детском саду. Денег катострофически не хватает =(

Живу в провинции. Педагог - психолог по образованию. Работаю воспитателем в коррекционном саду. Зарплата - 7 т.р. + 1000 за кружковую работу. Сама по себе работа мне нравится - с детьми не соскучишься. Но вот зарплата... Половина денег уходит на съем жилья, остается 4000 на жизнь =( Пробовала работать детским психологом в ДОУ - там зарплата еще меньше (около 5 т.р.). Прямо не знаю, что делать. Практически все мои бывшие одногруппницы работают продавцами или офис - менеджерами. Зарплата у них чууууть чуть повыше, однако, они света белого не видят со своей работой - ни выходных, ни отпусков, ни праздников. Как выжить с такой заработной платой? Я не хочу уходить из детского сада - мне реально нравится там работать. Но денег ни на что не хватает =( Может, есть какие - то способы доп. заработка для педагога?

Гость
42 ответа
Последний — Перейти
Ли

способ есть. Уходить из детского сада)

репетиторство наверно

Гость

подрабатывайте где-нибудь

тата

а может частной няней пойти?

прохожая

Замуж выйти и с мужа деньги тянуть. Или в платный детский садик пойти....

Гость

Автор, сочувствую вам от всей души.

Все мы так живем.

Попробуйте найти какую-то подработку, закончить курсы.

Елена

Пишите курсовики и дипломы студентам.

Уля
прохожая

Сообщение было удалено

+100

Алла

Вот м ля обидно за страну, почему люди с призванием и желанием работать нищие, у меня тоже сын из врачей ушёл хрен знает куда из-за денег, они там наверху хоть подозревают как люди получают не в Москве

Гость
Елена

Сообщение было удалено

+100

Гость

Я учителем работаю. Как же меня все достало. Эти гроши, ради которых надо вкалывать, да еще начальство постоянно всем недовольно. Разместила объявления о репетиторстве везде, где только можно, рассчитываю на это. Уже есть заявки. Конечно, бегать по урокам надо будет со второй половины дня до самого вечера. А что делать?

Цыганка Аза

Ндааа , так и улетят молодые годы : днём работа , а вечером подработка . И так каждый день , из месяца в месяц , из года в год , всю жизнь....... А жить то когда ???? Жизнь , она же не резиновая.

Вселенское зло
Елена

Сообщение было удалено

Потрясащий совет... няня из детского садика будет писать курсовики и дипломы студентам? По какой теме, простите? Я вот дала задание своему стеденту написать компилятор для языка статистического моделирования заточенного под написание моделей анализа кинетики лекарств, напишете? Уходите, получайте другое образование пока не поздно, в детском садике НИКОГДА не будет хороших зарплат потому что в мире очень много женщин любящих ненапряжно приятно проводить время с детками. Еще вариант частный садик открывать, но это куда более стремный метод чем просто сменить работу.

Гость
Вселенское зло

Сообщение было удалено

Какая няня? Что за снобизм из вас прет? Автор педагог-психолог по образованию. нафига ей про компиляторы для лекарств писать? Она в своей области понимает, где вы ни ногой .

Елена
Вселенское зло

Сообщение было удалено

Идиотизм какой-то.. Она психолог по образованию, и работы писать будет по своей специальности.

Гость

"любящих ненапряжно проводить время с детками"....:))) нет слов, такое про воспитателя да еще и в коррекционном саду мог написать только полный идиот.

13, вы там чего, лекарства что ли на себе тестируете? Так завязывать пора, мозг уже пострадал, поберегите то, что есть.

Гость

Сообщение было удалено

Даже нечего добавить, просто посмеюсь))))))))

Елена

Да, и вот такие люди учат студентов... Откуда в стране возьмутся хорошие специалисты, если у преподов интеллект подкачал...

Гость

Гость,Елена,согласна.

Ха...
Елена

Сообщение было удалено

+100

Ха...

Ищите подготовишек, некоторые родители нанимают. Конечно немного, но всё же какое то время какой-никакой доход, а там взможно ещё что-то появится.

баба кузя
тата

Сообщение было удалено

не факт, что заработает больше. Судя по рассказу автора, уровень зарплат в её городе невысокий - няне вряд ли кто-то будет платить больше.

Гость

Ничего не сделать.Просто с каждой зп откладывайте немного и как накопите покупайте ружье или пистолет.С такой властью только так и бороться,когда мы выступим

Пчелка
Гость

Сообщение было удалено

ну да, очень "умный" совет, тогда автору не надо будет ни за съем квартиры платить, ни о работе беспокоиться, обо всем государство за нее побеспокоится лет на 10.

Гость

О чем наши уроды - чинуши думают, мало того, что детсадов не хватает, еще и работать там практически некому.

Себе бы такие зарплаты сделали и жили на них.

о_О

в Москве няни в детсаду именно столько и получают, а за съемную квартиру не 4000 платят. Не надо тут!

Гость

Зарплат не хватает никому в провинции , низкий уровень жизни у нас , поэтому не живём , а выживает , просто существуем , очень во многом себе отказывая. Ну невозможно работать же по 24 часа в сутки.

Гость

Достали вы говорить про большие зарплаты в Москве!!! Достали!!! Кто вас так зазомбировал? Ящик с каналом ОРТ или же Вумен??? У меня сестра воспитатель в детсаду в Москве никогда больше 9000-10000 тысяч не получала!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может быть, вы и правы. А в нашем городе потолок воспитателя - 6 тыс., но это ПОТОЛОК. В основном 4-5 т. Ладно, допустим, в Москве воспитатели получают 9-10, хотя опыт подсказывает мне, что многие получают гораааздо больше. Но как вы объясните ФАКТ - проверенный ФАКТ, что в Москве учителя получают 40 т. (раньше многие получали 50, но им урезали, и по этому поводу были неописуемые обиды), а у нас за ТОТ ЖЕ САМЫЙ ТРУД платят 6-9 т. Начинающие, без категории и стажа получают 4500 р., вернее сказать, работают даром. Впрочем, 6-9 - это тоже даром. Ведь Москва и г. Чебаркуль - это теоретически одна и та же страна. Почему тогда такая ДИКАЯ разница - 6 и 40? Почему? И почему об этом молчат? Недавно на передаче *Пусть говорят* (правильнее *Пусть орут*) затрагивали эту тему (про школы что-то было), но как-то вскользь - только начали и сразу ушли в другую степь. Но ведь об этом надо ВОПИТЬ, РЕВЕТЬ диким воплем!!! В одной и той же стране один и тот же труд оплачивается с разницей в 6-8-10 раз!!! Почему учительница русского и литературы в Москве делает приличный ремонт, покупает мебель (недешевую), приличную одежду, дорогие продукты, каждый год ездит за границу или на юг и т.д, а ее коллега в провинции, трудясь столько же и так же, гваздается в нищете, одевается раз в два года на рынке в дрянь, сыр позволяет себе раз в неделю, про юг и заграницу речи нет, ездит только на дачу летом, чтобы там не отдыхать, а вламывать опять же, чтоб с голоду не загнуться? Это если у нее мат. поддержки нет и живет она на свою зарплату или если муж тоже приносит копейки, а это все бывает очень часто в провинции. ВОТ ЭТО ВОТ ПОЧЕМУ???!!! Вот о чем надо вопить все время.

White V.
Гость

Сообщение было удалено

А зарплата в московских государственных вузах такая же, как у учителей из других городов.

У моей тети, доцента МГГУ, зарплата 11.200 грязными. Взяток она не берет.

Вот как на эти деньги можно прожить в Москве ?

HortusMus
Ли

Сообщение было удалено

Да... Только вот куда? Смешно, конечно, но для нашего городка зарплата в 8 т.р. - уже неплохо. Многие мои знакомые (20 - 25 лет) получают меньше. Моя подруга (тоже педагог - психолог) ушла из сада в офис - менеджеры. За последний месяц получила чуть больше 6 тысяч...

Валюта
Вселенское зло

Сообщение было удалено

Почему, студенты,обучающиеся в пед. вузах,на психфаках могут стать клиентами автора. Если она может написать какие-нибудь работы по детской психологии,педагогике, то определенный процент студентов может к ней обращаться.

И работа в детском саду-вовсе не сахар! А школе -тем более! Когда двадцать детишек в группе выносят вам мозг целый день-это жесть,я бы ни за что туда не пошла работать-даже за 50 тысяч.

Единственный плюс-это питание на работе,и график утро-вечер,т.е. по полдня. Но воспитателей катострофически не хватает,поэтому пашут воспиталки по целому дню.

Я в свое время оттрубила в школе три года,сбежала оттуда и вспоминаю как страшный сон эту дебильную работу!

Уж лучше в офисе над финансовыми документами сидеть.

Приклоняюсь перед вами, Автор!!! Таких как Вы очень мало осталось, поэтому и вырастают из наших детей моральные уроды. Я категорично уверена, что у воспитателей, учителей и медицинского персонала должна быть самая высокая зарплата. А по теме, даже не знаю, что и посоветовать((((((

Гость

Я работала в детском саду в Москве, в апреле уволилась, зарплата 14000, потом разряд повысили стала 16000 получать. В группе 25 человек, 3-х леток мозгвыносящих, потом еще напарница уволилась и я полный день работала. Через 2 недели был нервный срыв от усталости. И кто там говорит про ненапряжную работу? ага-ага. Идите попробуйте. При высшем разряде будешь получать 25000, но это надо лет 10 оттрубить. Вот Вам и Москва. Лучше уж в школу идти, там зарплата намного больше. Автор, идите в школу работать или репетитором.

Фрэнсис

И кто там говорит про ненапряжную работу? ага-ага.

===================================================

Да немеренно таких, кто приходит просиживать штаны в детский сад! Я убедилась!!!

А вот тех, кто приходит именно РАБОТАТЬ в детский сад - жалкие единицы!

Надежда
Фрэнсис

Сообщение было удалено

Что-то маловато желающих работать ненапряженно с 25-28 детьми. из которых у 40% поведенческие отклонения, выражаясь деликатно. Бедные дети! Их согнали в это стадо! Они и сходят с ума друг от друга. 2 кв. метра на ребенка! Какие добрые дяди эти нормы установили. Не их же дети и внуки эти сады посещают, а дети быдла.Воспитатель на великую зарплату в 4-6 тысяч ничего не может, но самое главное -он не отдыхает, куда поедешь на эти деньги, а в свой отпуск опять работает. Работать некому в садах, все пашут по две смены. Остались те, кому еще чуть-чуть и на пенсию. Они уйдут - сады можно закрывать.

Лиза

Дорогой автор,как я вас понимаю. Так как в школе и детсаду не пашет никто.Кто не знает-пусть попробует. Что посоветовать..кроме подработок.. думаю не знает никто( В офисе,если ваше призвание педагог, будете чувствовать себя жутковато и при большей зарплате..(хотя все индивидуально). да и не везде заплатят больше. поиск выхода из этой нашей с вами ситуации- извечный теоретический вопрос.

Анастасия

как я вас понимаю,сейчас получила расчетник-7 т.р. В условиях Крайнего севера.слезы наворачиваются...На кануне праздника получу свои 3100,ни стол не собрать, ни подарков не купить толком.Работа нравится,дети единственная радость,но почему так мизерно оценивается этот труд??? дворники и кондукторы больше получают,а ведь здесь ответственность какая!что за страна,сил нет...А ведь с высшим образованием...

Белая кошка
о_О

Сообщение было удалено

Н-да, если такие цены на квартиры, то воспитательнице или няне вообще надо в детсад переехать. А что, там вполне реально ночевать. Ну, на детских кроватях, конечно, не поспишь, но раскладушку можно притащить. Утром встала, привела себя в порядок - и за работу :-)))))

Боюсь, что скоро таджички и узбечки будут жить при д/с, да еще и со своими семьями - еще и спасибо скажут за такую мизерную зарплату.

Белая кошка
Анастасия

Сообщение было удалено

Когда я работала воспитателем при поздней советской власти (1988-89 учебный год), то даже в те годы многие сотрудницы поговаривали, что чем идти воспитательницей в сад (даже не няней!) - лучше уборщицей на производство. Да-да, за те же самые деньги пару раз в день шваброй помахала (утром и в перерыв) и целый день свободна. А главное, ни тебе детских криков, ни бумажной волокиты, ни мозготр*аха со стороны руководства и родителей, и вообще никакой ответственности.

А сейчас я подозреваю, что российские воспитательницы получают меньще уборщиц в офисах.

Белая кошка
Надежда

Сообщение было удалено

Ну да, только старая гвардия с советских времен и работает. В лучшем случае матери малолетнихдетей. И те уходят, когда их дети идут в школу.

Гость
прохожая

Замуж выйти и с мужа деньги тянуть. Или в платный детский садик пойти....

замужество это хорошо,если повезло..но это тоже как повезет

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: