Нереально нравится шить..не представляю себя в другой отрасли..но все кругом твердят-что на этом много не заработаешь...Скажите реально ли хорошо зарабатывать на этом?имею ввиду свое дело.
если нормальное производство или хотя бы ателье то заработать можно. Если дома принимать будешь, то побегать придется, и неблагодарный это труд. Лучше конечно производство.
если шить хорошо, качественно и индивидуально, то это занимает много времени, а время-деньги. Чтобы при этом заработать надо дорого брать, а малоизвестной портнихе никто дорого платить не будет. А если шить поточно и быстро, то стандартные дешевые вещи особо спросом не пользуются-их итак купить можно.
У меня подруга уже в 11 классе заработала крупную сумму, когда ей заказали обшить салон дорогого автомобиля. И сейчас она хорошо зарабатывает как частная швея. Но она умеет все. Не только шьет, но и вышивает и вообще мастер на все руки. У нее настоящий талант к этому со школы еще.
Все зависит от того с какой скоростью и качеством шить. Но реально на вещах не заработаешь.
Сообщение было удалено
по-началу можно и побегать, обзаведетесь клиентурой, сарафанное радио - главный инструмент )) если у вас талант и умеете не только шить, но и моделировать, то вполне есть шанс создать небольшую коллекцию и под своей маркой. Еще советую постепенно подкопить и создать свой сайт, где вы сможете принимать заказы и выкладывать образцы ваших трудов. Так вас могут заметить, в т.ч. и партнеры возможные. Многие так сами выбивались и создавали свои бренды. Поизучайте примеры.
Сообщение было удалено
И какие это бренды?
Просто шитье - это виде деятельности, который позволяет не умереть с голоду и не выходить из дома, т.е. можно детей одновременно растить и кушать варить.
У меня знакомая тоже еще со школы начала хорошо шить,после 11 класса поступила на заочное отделение что-то с шитьем связано,и стала частной портнихой,клиентов много было,на дому мастерскую открыла,но у нас и поселок маленький,так что все на слуху,и все про нее знали.
Завязала с шитьем. Через год так обрасла клиентами, что работала аж по выходным. Времени на себя оставалось все меньше и меньше. Дом превратился в хлев и проходной двор. А больших денег не заработала. Имею ввиду квартиру на них не купишь. Работу может и можно найти, но все зависит от уровня. Чвея-мотопристка и инженер-технолог или дизайнер очень разные веши. Массовая продукция заполонила все, и осталось мало желаюших обшиваться индивидуально. Думаю моя профессия вымирает. Идти надо учиться в области матерялов (химия,биология). В этом направлении развивается текстильная промышленность,и там есть спрос инженеров.
Просто Мария в сериале 90-ых
Я вот давеча ушила в ателье пару юбок переставила молнию в третьей и знаете отдала не мало денюжек. Еще подумала, хм...надо взять на заметку, прибыльный бизнес
Знаю одну дамочку, которая шила шила и сшила свой салон (там и ателье и работники по пошиву). Теперь она дизайнер и продаёт свои платья за бешеные бабки в другие салоны и на заказ. Не скажу, что роскошно, но заработала она на этом отлично. Сама мышь серая, невзрачная, а вот бизнес сделала из хобби на-ура.
Я бы и сама обратилась к кому-нибудь сшить на заказ жилет меховой, да не к кому.
А если вы не представляете жизнь без этого, думаю, шитьё - не гиблое дело, если чувствовать конъюнктуру и выполнять работу качественно, ну и знать как это продать)
Сообщение было удалено
сказать-то забыла, платья она свадебные шьёт, по-этому и популярность пришла.
НУ где вы видели что бы народ брал что-то за бешеные деньги? Все ишут что по-дешевле. Не придумывайте легенд. Везде дешевая турция и китай в продаже,по этому народ и не ходит в ателье. Массовка рулит.
прежде чем шить надо знать зачем вам все это. помоги себе сам. а на других надо смотреть с прицелом. одеться самому это такая экономия. я пошила за год себе и лифчик из ситца и трусы всего за 8 грн. у нас одна синтетика стоит 20 грн.на шила и платьев 2.юбки 2, наволочку, а сколько раз джинсы подкорачивала..так что на себя не обеднеете точно.
А как,вы,лифчики себе шьете,поделитесь.
Сообщение было удалено
А Вы из какого города?Население -то платежеспособно?В Москве можно хорошо заработать...Дайте здесь объявление -люди в очередь выстрояться....А оборудование у Вас есть? На чем работать собираетесь?
Зайдите на osinka.ru - там найдете единомышленников и советами помогут...
я люблю шить и уменя ето получается я в 5 классе продаю свои вышивки платья резинки портфели блузки
Сообщение было удалено
воо ты ,анюточка,молодец ))))
всегда найдутся люди которым нужно ушить, подшить или залатать. Голодным не останешся
Для начала выберите шитье на заказ. По сути, никаких вложений. Главное, найти подход к клиенту. Я размещала на авито обяъвления об услугах, потом, конечно, контакты расширились и доски стало мало, хотя ее оставила на всяк случай. Заработать на шитье можно, но это не золотая жила - работать надо кропотливо. Одежда индвидуального пошива сейчас набирает популярность.
Я шью шторы . Работы много, заказов много. Но на пошив изделия уходит много времени. Цены не загоняю. На хлеб и памперсы хватает только. Миллион не заработаешь. Надо расширяться тогда . Ателье с магазином чтобы был. Продажи и пошив.
Да, начать шить на заказ, если есть навык, проще всего. Вложений минимум, но времени на выполнение прилично уходит. Но тут тоже, смотря, что выбрали. Я шью детские пеленки, конверты, слюнявчики, бодики. Все на заказ, индивидуально. Цены в магазинах на такую детскую одежку просто космическая. По себе знаю, что далеко не все могут себе это позволить, а у меня цены более лояльные. Отсюда и хороший спрос, много заказов. Своему ребеночку шила, и дркгим шью также. Качество тканей и пошива сразу видно, даже на фото. Помнится, выставила объявление на авито с фото, так сразу через пару часов звонить начали. Кроме этого, очень продуктивно поиск идет через ***. Красивое описание, качественное фото, доступная цена - и готово) Так что мой ответ - да. На шитье можно сделать бизнес.
Сообщение было удалено
возьму лбой заказ на пошив
Пришло то время, да?) Когда можно шить и зарабатывать. Еще года 3 назад это было не так актуалтно))
Сообщение было удалено
Почему, подскажите, не золотая жила? Я хочу в Новосибирске заняться индивидуальным пошивом. Интересно, можно ли добиться уровня 80 тыс.в месяц?
Просто шитье - это виде деятельности, который позволяет не умереть с голоду и не выходить из дома, т.е. можно детей одновременно растить и кушать варить.
Нельзя дома работать, семья не понимает, что это работа, всем подавай поесть, уборку, уроки, все проблемы на тебя вешает муж, ты ж дома, свободная... Нет, я категорически против шитья на дому
Нельзя дома работать, семья не понимает, что это работа, всем подавай поесть, уборку, уроки, все проблемы на тебя вешает муж, ты ж дома, свободная... Нет, я категорически против шитья на дому
Точно! Помню муж мало зарабатывал, пришлось брать заказы, шить, убирать совсем некогда стало. Он начал ругаться, что все в нитках, не убрано. Но колбасу, купленную на деньги от шитья кушал хорошо)))
если шить хорошо, качественно и индивидуально, то это занимает много времени, а время-деньги. Чтобы при этом заработать надо дорого брать, а малоизвестной портнихе никто дорого платить не будет. А если шить поточно и быстро, то стандартные дешевые вещи особо спросом не пользуются-их итак купить можно.
а представьте заработок на вязании.... юбку прямую классика шить максимум 3 часа, вязать юбку дней 7, и вязаная дешевле, а пряжа для юбки дороже ткани