Гость
Статьи
Зарплата фельдшера …

Зарплата фельдшера скорой помощи.

1 ставка, не москва. Есть тут такие?

Расцвет сил
251 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гуля. Башкортостан

Мой супруг работает фельдшером скорой, на селе, стаж 21 год. Зарплата около 15 тыс. плюс 3,5 тыс. федеральные теперь их переименовали. работает на ставку только вот смен выходит 9 а то и 11 и за переработку никто недоплачивает. Сейчас в отпуске, твердо сказала после отпуска 6 смен(сставка) и баста

Владимир
Гуля. Башкортостан

Сообщение было удалено

Будет молчать - так и зарплату у вашего мужа уберут. Сами виноваты. Задача начальника - наколоть или просто неплатить. Задача работника - непозволить этого сделать.

Оля

Работаю на СМП 6 месяцев фельдшером.оклад 1900 рублей.400 рублей стим.надбавка.1500 рублей премия.3 тыс федеральные минус 13% и того на руки я получаю чуть меньше 6 тысяч рублей если без больничных.но т.к. у меня 3-х летний сын и мы часто болеем то я беру больничный и оплата по уходу за ребенком больнич.листа за 7-10 суток составляет 200 рублей.федеральные и премия не оплачивается за больничные.поэтому максимум что я получала это около 5 тысяч.у нас водители получают около 25 тысяч а мы вот такие копейки..работая с кровью и все пропуская через себя.Северная Осетия

Оля

У нас санитарные решили поделить на всю бригаду с 1 января водителю 1500 рублей врачу 500 рублей и фельдшеру 500 рублей.после забастовки водителей на 8 марта все санитарные отдали водителям.но вот только после этого прошел месяц и я ни разу не видела чтобы водитель нес носилки! Врач у нас получается в бригаде главный и все скидывается на фельдшера.мерзко.

Кадров не хватает но на работу так просто не устроишься.нужно заплатить как минимум 20-30 тысяч и после год отрабатывать их.

Много всего плохого к сожалению только вот куда еще идти работать фельдшеру?

Йожик

Молодежь!

Никогда и не при каких условиях не идите работать в медицину!

Тем более на скорую!

Я вот учился учился, а теперь жалею!

Ищу новую работу:(

Нижегородская область.

Гость

Я не понимаю чего все жалуются, не нравится работать - как говорится "скатертью дорога", хочешь больше денег - шевели мозгами и булками, каждый сам творец своего счастья, и не нужно сидеть на форумах и рыдать, жаловаться на то, как нас обидело государство. Хочешь жить - умей вертеться, как пельмешка в сметане.

Гость

Я студентка медколледжа.Когда решила поступать на фельдшера, все знакомые у виска крутили.Один наш препод сказал:хотите жить по человечески-выходите замуж за богатого.А я оптимистка и думаю,что всё будет хорошо.

лена
Снежная

Сообщение было удалено

лена

я работаю фльдшером в ярославле засталяют рботать одной ничего не доплачивают

лена
Гуля. Башкортостан

Сообщение было удалено

лена

не обязаны рыба тухнет с головы

лена
777

Сообщение было удалено

/
Расцвет сил

Сообщение было удалено

Есть, но не я)) Москва, стаж более 5-ти, 0.5 ст, катег.нет= на руки около 15000 р.

С ужасом ждем перемен, з/п 10-го....

Гость

Держитесь, врачи, мы вас очень уважаем! Не представляю как вы живете на свои зарплаты и реально стыдно становится за такое государство и власть((

Кстати, была хорошая идея распространить в соц.сетях инфу в каких случаях вызывается скорая помощь, а в каких достаточно телефонной консультации и таблетки Найза.

Владимир
Гость

Сообщение было удалено

А как бы её распространить?

Мама

Здравствуйте! Помогите советом!Моя дочь учится в колледже на фельдшера после 11 класа.Поступила в университет на биофак и в пед университет на дефектологию и логопедию, а вот в мед универ ( куда очень хотела) не поступила.И уговоры не помогли - пошла в мед.колледж. Учиться там 3г.10 мес.Как я поняла леч фак в колледже самый трудный, учиться сложнее чем на акушера или диаг.лабор. И тут я узнаю, что после этих факультетов всего то 10 мес. доучиваются в лечфаке и тоже -фельдшеры. Я не могу понять, после леч.фака мед колледжа с профессией фельдшер - где вообще кроме скорой можно работать? И в мед универ после колледжа - опять на первый курс? Это еще к 4+7лет. Когда ж она доучится? Что делать? Я так хочу, чтобы дочь получила высшее образование.А еще тут начиталась ваших комментариев, так совсем растроилась! А дочь говорит - у меня призвание! И кому это призвание нужно, будет всю жизнь мыкаться с этим фельдшерским образованием, получается!

Владимир
Мама

Сообщение было удалено

Да, в универ на 1 курс, всё с нуля. Итого 11 лет учёбы. Работа - это кому как повезёт, все по разному, но работать надо будет чуть ли без выходных, по крайней мере у нас так. Работать заставляют за троих, платят меньше чем за одного. Бардак. Если в частную клинику - может и лучше будет. Фельдшером можно везде, на всех предприятиях. Но многие требуют ещё и к диплому соотв.сертификат. Скажем я проработал с сертификатом Леч.дело 7 лет, теперь заставляют получить серт. Скорая и неотл.помощь. Идиотизм короче.

Мама

а как получают сертификат?

Владимир
Мама

Сообщение было удалено

Ездишь учиться чуть больше месяца в уч.заведение, куда направит работодатель (обычно это ближайшее медучилище, которое обходится ему дешевле), по окончании курса лекций сдаёшь тестирование, собеседование и т.д, и выдают сертификат, на который учился. Бывает учишься за свой счёт, бывает работодатель оплачивает.

Владимир

Вообще медицина - это хорошо для себя безусловно, и для близких, всегда сам себе поможешь и близким, не будешь лишний раз бояться, паниковать и т.д. Знаешь как действовать. Если конечно учился на совесть и есть призвание. Ато такие приходят работать, это кошмар, ни в зуб ногой. Но а условия труда у медиков оставляют желать лучшего, как и оплата труда, копейки всю жизнь. Но однако у нас каждый врачишка уже по коттеджу себе построил, явно не на честную зарплату. Выводы можно делать всевозможные.

Владимир

Сообщение было удалено

Ето где так здорово врачи живут????

Владимир
Leilani

Сообщение было удалено

Татарстан.

Гость

Почитала вас,и еще раз убедилась,что не надо сына на фельдшера отдавать учится,у него химия+биология+англ.язык хорошо.Он хочет химик органик,биолог,а я подумываю о медицине.

Владимир
Гость

Сообщение было удалено

Пусть в НИИ идёт. Учёные всегда ценились и будут. Не у нас, так позовут за границу, вобщем перспективы огромнейшие, если есть голова. Но не в медицину. Ну и не забудьте, что фельдшеров всегда унижают врачи. У нас как ни смена - так сплошное негласное унижение со стороны врачей приёмных покоев.

Гость

Ну и не забудьте, что фельдшеров всегда унижают врачи. У нас как ни смена - так сплошное негласное унижение со стороны врачей приёмных покоев

Ну,вот и открылось тайное.Я думала у вас одна команда,дружно.Ведь на фельдшерах в селах все держится.Это своего рода универсал.А не узкая специализация,как у врачей.Мальчик умненький,участвует в олимпиадах по биологии,англ.яз.Все время с учебниками,гулять некогда.Одно время муж загорелся после 9кл его в зубопротезный отдать.Теперь успокоился,говорит пусть в институт идет.Предлагали в лицей,который курируется 2м Медом.Не стали его дергать и переводить.У него и так курсы англ 2р в неделю,1р в неделю химия репетитор уже 1,5г.Он у нас и летом занимается с репетитором,причем сам просит.Тетка у меня врач невролог,уже на пенсии,против медицины,пусть на химика говорит идет.

Владимир

Да-да, пусть именно на химика, будущее за химическими науками во всём мире. Медицина - это беднота, жалобы, суды, унижения, издевательства, прокуратура. Испытано. Английский тоже рулит, щас везде требуется. А команды в медицине нет, это народный миф. Все грызут друг друга.

мама
Владимир

Сообщение было удалено

Уф, ужс)))))))А я вот читала фельдшер.ру особенно байки всякие.Так у меня слезы текли по щекам....... от смеха! Вот там позитифф)))))!!!Загляните. А то, Владимир, от Вашего пессимизма просто хоть в петлю)))

мама

P/s Там на сайте очень много довольных своей работой и судьбой фельдшеров!

Владимир
мама

Сообщение было удалено

Это называется смех ..... СКВОЗЬ СЛЁЗЫ. Куда деваться, стараемся относиться с юмором, хотя и без того просто самого по себе очень много смешного и так в нашей работе. Но реальности это не закрывает, просто маскирует. Отношение у людей разное: ктото доволен з/пл в десять тыщщ, и беззаконием, произволом со стороны начальства. Ктото не хочет с этим мириться, как я.

скорая

ну и ,дура твоя подруга(((что толку жаловаться,каждый отвечает за своего родственника!!!Превратили медиков в носильщиков,а где силы так работать сутками???подом дрожащими руками ,отнеся в машину дяденьку под 120 к,едем на деский вызов спасать малыша,ищем вену((( мы же не грузчики!!!можем несем помогаем..А,жаловаться надо на власть а,не на медработников!г

Благодарный пациент

Не совсем по теме.

Я не медик, я бывший пациент травматологии, были сложные операции, сейчас уже хожу на костылях. Зомбоящик говорил, что в больницах ад, я лежала первый раз и была очень удивлена, что:

- доброжелательное отношение персонала, начиная с приемного покоя;

- бедно, но чисто, полы мыли 3 раза в день, судна проверяли-выносили раз в 2 часа примерно;

- не вымогали ни одной копейки ни за что;

- самое главное - кости срослись правильно!

Зарплаты медиков - это позор страны! Спасибо вам за то, что вы еще работаете, спасаете наши жизни, дай Бог здоровья вам!

Гость

РАБОТАЮ НА СКОРОЙ ПОМОЩИ В БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ,СТАЖ 20 ЛЕТ ПЕРВАЯ КАТЕГОРИЯ ЗАРПЛАТА 15-18 ТЫС,ВОТ ЗА ЯНВАРЬ 2013 ЗА 180 ЧАСОВ ОКЛАД6252 ,КВАЛИФИКАЦИЯ 1250,СЛОЖНОСТЬ4118 ,НОЧНЫЕ2920 ,ПРАЗДНИЧНЫЕ2000,СЕЛЬСКИЕ 1875,ИТОГО 18500 ,ОДНА МАШИНА ОБСЛ 15 ТЫС НАСЕЛЕНИЯ ,10 ДНЕЙ ВСЕ ОТДЫХАЛИ МЫ РАБОТАЛИ В ПОТЕ ЛИЦА,ОТДЕЛЕНИЯМ КРОМЕ СКОРОЙ ЗАПЛАТИЛИ КРИТЕРИИ КАЧЕСТВА ЗА 2 МЕСЯЦА ПО 15 ТЫС ,НАМ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ РОТЫ ЗАКРЫВАЮТ 3000 ТЫС ,ОБИДНО ЧТО ТРУД НАШ НЕ ЦЕНЯТ ,ВСЕ МЕДИКАМЕНТЫ У НАС ЕСТЬ,МАШИНЫ НОВЫЕ ,ГОВОРЯТ С ИЮНЯ ДОБАВЯТ АЖ НА 30 ПРОЦЕНТОВ ,КОЛЕГИ ПИШИТЕ КАК У ВАС ПЛАТЯТ ,УКАЗЫВАЙТЕ ОБЛАСТЬ

Владимир

ТАТАРСТАН: МАРТ: ставка = 168.4 ч. Это = 6402р (оклад, у всех фельдшеров он одинаковый). Совместительство (то, что отработали свыше ставки) = 31.6ч = 2368р. Ночные 65% = 68 часов = 1680р. Сложность 20% = 1280р. Экстренность 52% = 3585р. Стаж 6 лет 3.5% = 224р. Качество = 1130р. (у всех одинаково). Бывшие Путинские = 3500р.+сколько свыше ставки наработали. Это в талмутике всё. Из этих сумм отнимаем 13% НДФЛ и 1% профсоюзный взнос, итого перечисляют нам на карточку 17347р. Ну разумеется каждый месяц суммы разные, в зависимости от ночных, общих отработанных часов, нормы часов в текущем месяце. А, забыл, премия раз в квартал 2% = 252р. 4 с половиной бригады обслуживаем в среднем 100 вызовов за сутки. 4 бригады круглосуточных и одна с 12 дня до 12 ночи. В ночное время плюс дополнительная бригада обслуживает деревни.

Гость
Игнат

Сообщение было удалено

хотя бы так

наталья
Мама

Сообщение было удалено

наталья

Здравствуйте! Я работаю на скорой, фельдшер, романтика прошла, работаю, потому что негде больше. Одно радует-прекрасный коллектив, друзья настоящие. А доченьке пожелаю доучиться, найти работу, пусть даже на скорой. это отличная практика, закалка, быстро всему учишься. А потом она сама решит, в медицине много направлений-фармакология, косметология и т.д. Никогда не поздно продолжить дальнейшее обучение. У нас, кстаи, многие так и делают, учатся дальше, заочно, очно, совмещая с работой на скорой. Пусть решает сама!

Гость

по поводу ищи другое место я так говорю руководству не хотите платить валите сами работаю водителем скорой и после того как мы немного побузили так зп прибавили

Гость

водители и фельдшера скорой хотите прибавки зп тогда отстаивайте свои права ,сам водитель скорой когда в марте получил 10 тр с неимоверными переработками то начал мотать нервы руководству .прочтите свои трудовые договора попросите карту аттестации рабочих мест (вредные и опасные условия труда в труд.договоре проценты доплаты)переработка в ГОД не более 120 часов ну и откройте трудовой кодекс там все расписано .я просто уверен когда вы все это посмотрите то найдете массу нарушений связанные с данными профессиями со стороны руководства и самое главное чтоб этом занимался не один человек

Дима Доктор

Работал 6 лет фельдшером на скорой,потом 2 года в поликлиннике фельдшером за врача терапевта участкового.Сейчас вот уже 3 года работаю вахтовым методом на северах(надоело гарбатиться за копейки и выслушивать не обоснованные обвинения в свой адрес со стороны пациентов).Сейчас моя зарплата 50-60 тыс. за вахтовый месяц.Стал ходить в рестораны,боулинги и ездить отдыхать.Вобщем на хлеб с маслом и даже икрой стало хватать.Мой совет всем БЕГИТЕ ИЗ БЮДЖЕТНОЙ МЕДИЦИНЫ!!!!!!Если повезет и устроитесь в хорошую нефте-газовую компанию,то заработать 70-80 тыс.за вахтовый месяц вполне реально.Зайдите в интернет,наберите фельдшер вахтой и вы увидете сколько предложений,правда сразу оговарюсь что в хорошую компанию(газпром,роснефть,сургутнефтегаз,востокнефтепровод) через инет(без знакомства очень сложно).Разместите свое резюме в суперджобе и выбирайте регион и зарплату себе по нраву.Только не клюйте на объявления кадровых агенств и такие типа"отправте деньги на номер,,,это 100%развод на бабки.Выбирайте объявления где указанна информация(адрес,телефон,название компании).А за бюджетную медицину не держитесь,любовь приходит и уходит,а кушать хочется всегда!!!!!!!!

Скорая на помощь)

В нашем городе-много уехали со ССМП,буквально за 6-9 месяцев , обратите внимание!!! 7 фельдшеров !!!!!!!!!! и куда?? в МОСКВУ!

съездили-сдали тестирование-прошли собеседование(устроиться не так просто)..обещали им там 70 тыс в мес!! тут читаю что в москве до 30 тыс ели зарабатывают......

Важно знать

Мой пост не совсем по теме будет,но зато по адресу:) Я хотела посоветоваться с вами.Закончила 3 года назад колледж по спец-ти "Лечебное дело", с красным дипломом,училась с азартом,все легко и интересно было. Но сразу после окончания учебы уехала в другой город за мужем,там меня на скорую не взяли мотивируя тем,что я "хоть и с красным дипломом,но девочка,а я бы предпочла пусть и с синим,но парня-потому что скорая-это мужская работа!".В общем,пришлось искать работу в стационаре, устроилась медсестрой в гинеколог. отделение,где ни одна медсестра не задерживалась дольше месяца по причине абсолютной неадекватности врача,под руководством которого приходилось работать. Я тоже продержалась недолго,пару месяцев,в итоге написала заявление и ушла. На тот момент состояние было абсолютно потерянное,потому что в стационаре каждый мой день начинался с подколок врача на тему-кааак,ты чего-то не знаешь? у тебя же КРАСНЫЙ ДИПЛОМ!" или !Я ничему тебя учить не буду,ты уже 3 день работаешь,должна все уметь!" это при том,что работала я на 1,5 ставки за 5 тыс. руб,совмещая в себе и сестру операционную,и на приеме,и еще много побочных функций.

Потому желание было одно -уйти из медицины совсем, разочарованию не было предела:) Переехать в другой горд мысль была,но был против муж,потому скорая мне пока никак не "светила". Потому решила поступать в мед на вышку,на провизора. Поступила,учась заочно,устроилась мед. консультантом в одну фирму,затем работала в аптеке...Но мысль о скорой так и не покидала.Сейчас мы в переехали в другой город, и она снова о себе напомнила ) Только думаю теперь - стажа и опыта по профе меня нет( на скорой я только стажировалась,проходила практику,специализацию),хотя и есть знания,освежить всегда можно,да и не забыла я почти ничего,ибо училась действительно "на разрыв аорты". Сертификат действителен еще 2 года. Могут ли меня взять на скорую в такой ситуации?

Владимир

Запросто могут взять. Понимаете, "выбирают" кого взять,а кого нет - только тогда, когда "своих" навалом, ЛИБО очень жёсткие критерии приёма по каким либо параметрам. Насчёт последних - это вроде тока в москве сейчас, а в России - нехватка фельдшеров и тем более врачей на скорой (по причине низкой оплаты и несоразмерно высокой степени или уровня труда и его характера). Если не берут в Вашем городе - стало быть там тока своих берут либо есть свободные места, но начальник предпочитает "когото" - а кого - это вам узнавать.

Александра

Добрый вечер, меня зовут Аля. В этом году закончила школу,пыталась поступить в медицинский институт пролетела над ним как фонера над Порижем. Решила идти учиться на фельдшера. Я с самого детства хотела помогать и спасать людей. Мечта стать врачом до сих пор живет во мне. Я боюсь одного, я вешу 45 кг при росте 150 смогу ли я подниматься в дома без лифта с электрокардиографом в руках? Есть ли потом возможность стать врачом скорой помощи? И на сколько долго учиться именно на врача скорой? И самый главный вопрос как долго привыкают к ДТП? Заранее спасибо за ответы.

Дима Доктор

Ну вы сначала попробуйте подняться без кардиографа с сумкой с продуктами.Чтобы стать врачом скорой нужно закончить леч.фак(6 лет),потом пройти интернатуру по скорой помощи(1год),но можно отучиться на фельдшера 4 года.ДТП-ДТП рознь,привыкаешь быстро,сначала интересно,но потом интерес быстро сменяется рутиной и уже не хочется ни ДТП,ни огнестрела, ни передозов.Хочется приехать к бабушке с А/Д 160-170,дать ей таблетку Капотена,попить чайку с вареньем и послушать про ее детей,внуков и соседей.

Важно знать

Владимир,спасибо за ответ:)

Ну,вы правы,мне так и говорили,что там,куда меня не брали, людей катастрофически не хватало, фельдшера просто изматывались и работали за троих,а главный уверял,что им никто не нужен...

Владимир
Александра

Сообщение было удалено

Вы можете выучиться на любого врача, всё в итоге решает специализация и сертификат. Пройдёте курс специализации по скорой и неотложной помощи. вам выдадут сертификат именно для скорой помощи, с которым приходите и работайте в скорой. В последствии можете пройти другую специализацию, хоть на гинеколога, хоть на лора, хоть на окулиста и работайте ими. Всё решает то, какой у вас на руках будет сертификат ("разрешение" работать в той или иной отрасли медицины). Врач - он и есть врач. Фельдшера - точно также дополнительно проходят специализацию по скорой и получают такой же сертификат. Всё аналогично,только это не врач, а просто фельдшер.

Кардиографы весят сейчас не больше килограмма-двух. Укладка со всем остальным (оранжевый чемоданчик) - они разные, от 5 кг и выше. Бывает, что его носят санитары, если такие имеются на данной скорой. Ну с такими параметрами вас в Моске скорее точно не возьмут, ибо там берут только лиц мужского пола, а вот в провинции - пожалуйста. Всё остальное вам подробно расписал Дима-Доктор двумя постами выше. С ним я полностью согласен, всё так и есть в реале.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Анна
Анна

Сообщение было удалено

У Вас я так поняла федеральные платят до сих пор,обидно до слез работаю тоже в белгородской области с 1 января мало того что зарплата упала да еще и критерии так называемые три месяца не платили на 1,75 ставку получала максимум 9 тыс.Кому жаловаться все бояться с работы полететь а сейчас еще дурдом одна бригаду на 23 тыс населения оставили район обслуживания радиус 90 км,пока дождуться больные помощь уже некому оказывать.

Олька

А мне еще 2 года учиться... Вочу потом на скорую идти.В Рязанской области получают минималку, около 5000, со слов работающих. Куда бы дезертировать... Люди, может, вербуют где? Где реально платят?

Гость

не все в халатах уроды