Гость
Статьи
Любимая работа, и …

Любимая работа, и нелюбимый руководитель. Я так больше не могу.

Доброго времени суток. Мне 28 лет. Работаю помощником руководителя. Вообще обожаю свою работу и на прежнем месте просто летала. Я по натауре очень энергичная, целеустремленная, люблю когда вокруг много людей и, как говорится, жизнь кипит. На прежнем месте работала что называется 365/24/7. Постоянные переговоры, командировки и мне это нравилось. Было одно НО зарплата, поэтому ушла. Сейчас зарплатой более чем довольна, но компания в два раза меньше прежней. Руководитель типичный интроверт, соотетстует должности мягко гооря на троечку (бизнес от папы), вместо поработать вечером, поедет домой и т.п. Не вижу перспективы ни в развитии компании, ни для себя. И я задыхаюсь от этой атмосферы "день прошел и ладно" Я хочу совершенствоваться, расти, стремится к чему-то, но с таким руководством совсем не получается. Подскажите как мне быть? Искать чтото другое, зарплата будет ниже и не факт, что снова не попаду вот на такого "руководителя"

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гостья

с одной стороны вам пора бы вырасти из помощника, а с другой - зачем искать трудности, если в целом и деньгами довольны и работа в радость? вы замужем, дети...? если вы - карьеристка по натуре, то, конечно, ищите там, где лучше-больше-дороже)) но если вы планируете семью, то с более интенсивной работой на нее не будет времени!!!

Гость

если вы такая целеустремленная откройте свою фирму. не все желают "гореть" на работе как вы.

Лысый дед

какое у секретарши совершенствование может быть

Вот так

А я уж подумала, что он вас переработками донимает. Не все ж такие трудоголики как вы, нормальным людям есть чем вечерами дома заняться, а уж если вам без нагрузок никак, открывайте свой бизнес и будете заставлять своих работников с утра до ночи на работе торчать.

Я

Ага, какая-то секретарша будет диктовать начальнику, как ему надо работать. Сиди тихо и хорошо заваривай чай. Вот это и есть твоя работа.

Олюня

Не знаю, что вам посоветовать. У меня тоже нелады с начальницей, но график позвроляет свести общение с ней к нулю. Вам же этот метод не подходит.

Гость

У меня тоже работа хорошая, зарплата устраивает, но начальник нашего отдела...просто Лох. Говорит все время виноватым голосом, двигается виноватой походкой, все старается в уголке тихонько спрятаться на мероприятиях. При этом учит нас мудрому поведению: "Если тебе говорят "ты дурак", то лучше всего сказать в ответ "да, я дурак", и конфликта не будет". Соответственно, всегда за все извиняется, всем старается угодить и понравиться, под всех прогибается и стелется. Короче, я сама уже потеряла самоуважение на такой работе. Откуда таки чудовища берутся на нашей планете? Придётся переходить на другую работу :-(

Гость

А что за отдел? Может вы с клиентами работаете, так клиент всегда прав.

Гость

А, вообще, у вас какая-то тоска по жесткой руке... У меня, наоборот, начальника приходится осаживать все время... Лучше бы он был демократичным, а не закомплексованным монстром, который все крушит на своем пути.

Самоуважение теряют не из-за начальника, а из-за собственной никчемности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вот и чувствуешь никчемность, когда отстоишь свою точку зрения, а начальник с выпученными глазами бежит извиняться за твоей спиной и обещает все-таки все сделать. При этом сам и делает. Нас боится просить. Это касается вопросов вне наших обязанностей, естественно. Мы работаем с бумагами.

Вот пример. Сотруднику присвоили категорию. Отдел кадров накосячил и забыл сделать приказ, оформив доп.соглашение к труд.договору без приказа. Разразился скандал. Начальник отдела кадров обвинил наш отдел, т.к. сотрудник наш, нам и надо было следить за процедурой. Наш начальник переизвинявшись перед всеми бросился делать приказ. Я пошла напрямую к руководителю всей организации, высказала всё напрямую, что почему отдел кадров некомпетентен, почему из-за него я должна терять 2 месяца без категории, без соответствующих доплат, почему за них должны мы еще что-то доделывать! Всё, руководитель быстро дал распоряжение кадрам выполнит их же обязанность! Ситуация разрешилась. Так наш "босс" после этого еще позвонил в кадры, извинился за меня (?), предложил сделать самому этот приказ, если у кадров нет времени (!)

ЛОХ

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно по жесткой РУКОВОДЯЩЕЙ руке. А то что я вижу, какая-то пародия на серьезную организацию

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Как я Вас понимаю, у меня примерно такая же ситуация. Мой тоже всё за всех готов делать сам, о каком уважении может идти речь

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Возникает один вопрос. Как такие люди попадают на руководящие должности?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нашего взяли именно потому, что он всем говорит "да-да-да, конечно мы все сделаем, как вам надо, когда вам надо и сами все заберем, потом вам обратно принесем в удобное для вас место и время", тфу!!

Гость

У лохов всегда другие виноваты.

Таня

автор вы еще не знаете что такое ужасный руководитель...когда у вас будет жесткий руководитель,я думаю,вы ему тоже не обрадуетесь...

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: