Не работаю год. Теперь ищу работу, хочу устроится на постоянку и на длительный срок.
Но работодателей смущает такой большой перерыв в трудовой деятельности.
На собеседах спрашивают, чем я занималась всё это время, а я реально просто балду гоняла) Сделала передышку, т.к. могла себе это позволить. До этого 5 лет пахала без отпусков.
Вот и не знаю, что бы такое соврать, чтобы это прокатило на собеседовании.
Знаю, что про уход за больными родственниками и прочие "проблемные" ситуации лучше не придумывать.
Так же история про работу с неофициальным оформлением тоже не вариант, т.к. сейчас при приеме на работу требуют справку о доходах с пердыдущих мест за 2 последних года, для расчета больничного, и не важно официально вы были оформлены или нет.
Короче, девочки, нужен ваш совет!
Что сказать, чтобы это не настрожило работодателя и моя кандидатура его заинтересовала?
Ну здрасте...Кто вам даст такую справку, если вы не были оформлены официально?? Улыбнули
Сообщение было удалено
тоже об этом подумала. автор загналась.
Автор, если официально оформлены не были, то и справок никаких не дают, вы чё???
Скажите, что занимались саморазвитием в гималайских пещерах. )
Если работодателю срочно нужны работники-он и заморачиваться не будет!
Можно сказать, что Вы работали на себя. Шили, делали маникюр-педикюр, наращивание, вязали, рисовали картины, были репетитором у школьников начальных классов и т.д.(что там умеете) и до какого-то времени вам это нравилось, но потом Вы поняли, что так дальше не может продолжаться.
а почему бы не сказать как есть,что работали 5 лет без отпуска и решили отдохнуть...должен понять
сказать как есть. или фриланс
Я работала неофициально, на новом месте (с офиц.оформлением) так и ответила, что опыт есть, но без записи в трудовой. расспросили чем занималась на прошлой работе и все. можете сказать так же, описав предыдущий опыт работы, никаких справок никто не попросит, ибо их не дадут)
попробуйте устроиться думаете это так легко и быстро?Скорее всего ещё год пройдет.