Гость
Статьи
Хочется услышать, …

Хочется услышать, реальные истории, кто поднялся по карьерной лестнице без всяких знакомств и взяток!

Хочется услышать, реальные истории, кто поднялся по карьерной лестнице без всяких знакомств и взяток!
Кем вы пришли работать в компанию кем работаете сейчас ! Только не врать!

ЕВГЕНИЯ
18 ответов
Последний — Перейти
Давно все придумано

Тут такие не сидят, им некогда. Работают. Забудьте, вы явно не из их числа.=)

Гость

Я знаю много случаев, когда люди поднимались сами с низов.. Но есть маленький нюанс, первый пинок нужен все равно и можно по знакомству устроиться в перспективную фирму за копейки и на нижайщую должность, но если есть мозги и конечно определенный элемент удачи и везения, то реально сделать карьеру.

Мой родной брат пришел в банк работать водителем, был раздолбаистым в свое время и из института вылетел в 19 лет со второго курса за неуспеваемость, мама устроила его водителем в банк через знакомых и благо были права, чтобы не болтался на улице. Там мозги включил и какой-то мужик там говорит, ты вроде парень башковитый и что водителем сидишь, попробуй менеджером. Попробовал и вроде стало получаться, потом заочка в финансовом институте, параллельно работал и так постепенно делал карьеру,сейчас начальник казначейства этого банка

Гость

пришла 11 лет назад в налоговую, на этой же должности и работаю. Нет никакой возможности роста там в принципе.

Mr.Fuzz

Да что то маловато таких))

Гость

Да я даже в нашем холдинге смотрю.. по знакомству практически все пристроены, кто пришли последние 7-8 лет, я исключение редкостное, взяли по резюме с улицы, но было это 10 лет назад, сейчас такого нет. Я выросла до начальника отдела за эти годы.

Но, вот они все по знакомству устроились, однако кто-то делает карьеру и голова правильно приставлена, а кто-то годами сидит на одной должности и без перспектив, потому что банально не хочет работать и руководство это видит, рукой махнули на них. Так что одним блатом и связями не обойтись, приткнуть-приткнут, а дальше все сами и без мозгов карьеры не построить, никто за вас работать не будет. Мне навязывают постоянно кого-то и этого возьми и этого, могу сказать прямо, были люди, которых взяла к себе и не пожалела ни грамма... хоть и по знакомству, они хотели работать и работают, а есть и редкостные идиоты, сидят и только штаны просиживают, ну так они и сидят на тех зарплатах с которыми их взяли и фиг их им кто повысит

волчанка

закончила банковский колледж, работать пошла с 20 лет. Первые 3 года - операционист, потом контролер (перескочив сразу через несколько ступенек). После получения высшего (в 26) - ревизор. В 29 ушла в крупнейшую аудиторскую компанию (без аттестата аудитора. кстати). До сих пор (32) работаю там: составляю процедуры проверок, проверяю результаты, иногда участвую и в самих проверках. Блат был, но честно заработанный: самая первая начальница, с которой я работала первые 2 года, взяла меня в свой отдел контролером на свой страх и риск - без соответствующего опыта. По роственному или постельному блату у нас работают в основном секретарши, кадровики. Юристы и аудиторы - либо краснодипломники ведущих ВУЗов, либо перекупленные высококвалифицированные кадры. Зарплаты высокие (про тех кто сидит на проверках РСБУ такого не скажу, там средний уровень)

Одинокая
Гость

Сообщение было удалено

а я там 7 лет, тоже никакого роста, бежать надо оттуда)

муж пришёл в компания сис. админом, через полгода предложили руководить отделом продвижения, никаких знакомств и взяток, только мозг и добросовестность! Но это в Беларуси)

ЕВГЕНИЯ

Сообщение было удалено

Не могу сказать про себя, что у меня прям о-го-го какой рост ;) Еще не доросла, наверное ;)

Однако вокруг меня ПОЛНО людей плюс минус 35 лет на оочень приличных должностях (Ну чтобы привести к чему-то - то это зп от 150 тр) без всяких родственников/взяток.

Но это коммерческие структуры все, в государственных - не знаю.

Гость

сужу по нашей не маленькой компании.

1) по знакомству.

2) есть мозги. есть тактичность, интуиция, человек продвигается, но выше руководителя отдела не продвинется. Чтобы идти дальше, нужны не просто мозги, нужно желание прогибаться, корпоративы-сауны, плятская улыбочка. И оп-ля - человек переведен в управляющую компанию.

среди наших 1000 сотрудников ЕДИНИЦЫ стали руководителями благодаря знаниям. и это в большинстве случаев технари. программисты и прочие из отдела разработок.

финансисты, менеджеры по продажам, маркетологи, спец по развитию и прочая лабуда ТОЛЬКО по знакомству/по личным услугам и т.п.

Гость

Из знакомых тёток есть такие, кто реально поднялся по карьерной лестнице , вроде бы, сами , без родственнз связей и взяток.Но все эти тётки не просто умные , хорошие спецы и т.д. У них у всех есть несколько качеств --умение работать локтями, идти по трупам, зачастую - беспринципность, полное отсутствие таких понятий , как зрузья, порядочность , совесть. Серьёзно говорю.с Сметают всех и вся на своём пути к цели.Настоящие акулы.

Гость

смотря что считать "карьерой". Можно ли назвать успешной карьерой следующее:

После НИИ пойти работать в инофирму на должность что-то вроде техника.

Инофирма послала на работу в свое отделение в одну из западных стран.

Получила гражданство там и работаю менеджером низшего уровня по технологической линии.

?

Гость

никакого блата, знакомств и прочего кроме моральной поддержки практически каждого начальника, с которым работала

Гость

Работала в одной компании где можно вырасти от курьера до начальника.У одних получалось т.к. ближе знакомились с руководством у других -нет,т.к. были не близки с руководителями.У меня не получилось.Ушла.Зато стала пришла менеджером в др компанию.А тамголову ломают как это у меня получилось.Да никак.Не с кем не знакомилась и не сближалась.

Гость

Чтобы дорасти до передовой должности,нужно практически быть владельцем предприятия. Мне кажется, до топовых должностей мало кто дорастает, единицы. В основном, туда предлагают работать людям, которые хотят слияния свое фирмы с большей или что- нибудь в этом духе. Это готовые бизнесмены или технические директора предприятий( гл. инженеры). Остальные почти никогда не дорастут до такой должности.

Гость

Поэтому , автор, спросите, как люди становятся бизнесменами или тех. директорами.

О.

начала работать с 18 лет,сначала секретарем,при этом учась на дневном,училась на отлично,потом попала в одну компанию(по объявлению нашла) где впоследствии нужны были менеджеры по продажам.Проработала 6 месяцев успешно-перевели в менеджеры.Потом уволилась,сменила 4 места работы.Так до 25 лет.Также чисто случайно по объявлению попала в одну компанию сначала небольшую,проработала обычным манагером 2 года,но работала хорошо,приносила фирме самую большую прибыль.Параллельно установила доверительные отношения с начальством,помогала обучаться новичкам.Компания росла,развивалась,я принимала участие в разных конференциях,ездила в командировки,посещала профессиональные семинары,которые потом организовывала и проводила сама,при этом все 4 года ни разу не брала отпуск.Так директор предложил стать начальником отдела регионального направления.Пока работаю 1,5 года этой должности,мне 29,но не считаю это мега карьерой,хочу расти дальше,т.к. работу свою люблю.

Тина
О.

Сообщение было удалено

похвально!! маленький вопрос...дети, муж есть?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: