Сегодня оформилась, а с понедельника выхожу на новую работу.
Администратором в офис.
Проблема в том, что у меня повышенная тревожность, я стеснительный и мнительный человек.
Мне очень сложно вливаться в новый коллектив и сразу освоить весь функционал.
Сегодня администратор, которая дорабатывает последний день, провела со мной мини обучение, а с понедельника я уже буду работать одна.
Многие моменты я никогда не делала и получается, что даже не у кого будет спросить.
Работа очень нужна, тем более з/п и условия хорошие. Но прям не знаю, что с собой делать. Я очень боюсь накосячить, не справиться, начать паниковать.
Даже во время обучения уже чувствовала себя очень некомфортно.
Учащается сердцебиение, подступает тошнота, сильно потею, в глазах темнеет и в итоге я окончательно тупею)
Девочки, может кто подскажет, как с этим безобразием бороться? Мозгом понимаю, что все это глупости, но с организмом ничего поделать не могу...
Все мои предыдущие работодатели были мной довольны, имеется красный диплом, знаю 2 языка, но все равно очень неуверенна в себе.
Долго не работала, а теперь прям как барьер какой то между мной и работой.
Сижу, пишу это в каком то паническом состоянии...(
Просто знайте, что это вре-мен-ное ощущение. Дайте себе 1 м-ц и уверенность придет. просто скажите себе "Окей, месяц можешь дрожать и переживать, а там посмотрим". при этом будьте внимательны к деталям и все записывайте, никогда не спрашивайте одно и то же более 1 раза. Вот и вся премудрость адаптации на новой работе.
Виталик
Работа администратором? Платят же копейки
автор, разозлись , разъярись на себя и возьми себя в жесткие тески (в нужный момент).
а полечиться вы не хотите? хотя бы к психологу сходить.
пейте валерьянку
Ничего не поможет. Надо пережить это только и всего. Еще готовьтесь, что будут все ходить, на вас пялиться, шептаться, хихикать. Новичок в офисе да еще на такой должности - всегда забава для старожилов. Все норовят сесть на шею, перевалить свою работу на плечи администратора. Изучите внимательно должностную инструкцию, а то навесят всех собак на вас. Администратор это слишком пафосно. Администратор офиса-обычный секретарь, офис менеджер. Не вызовете к себе уважения изначально, будете девочкой на побегушках.
Советы по ходу: действительно если темнеет от волнения в глазах-успокоительное примите, и держитесь по-деловому, не мямлите, не тушуйтесь. Иначе-заклюют офисные стервы.
афобазол, тенотен. АД современные, мягкого воздействия, без побочек.
Как прижиться... что бы меньше косячить и не тупить нужно получать от работы удовольствие, драйв. Вообразите себя звездой на сцене. Благодарные зрители восхищены и рыдают от умиления. Заранее создайте себе такой настрой. У Натальи Грейс есть аудио-тренинги, можно и другие поискать, слушать по дороге на работу.
Сообщение было удалено
да всем сейчас копейки платят
С этим Вы ничего не сделаете, потому что от природы устроены так, это - Ваша "конституция". Это надо просто пережить. Я тоже, когда пришла на новую работу, очень переживала, чувствовала себя некомфортно, потому что меня окружали незнакомые люди, переговаривавшиеся на своем жаргоне, из которого я понимала только союзы и предлоги (я в ай-ти отдел перевелась=))) Конечно, первое время будет трудно. Но потом втянетесь, станете "своей". Я уже привыкла к своей работе, всех там знаю, ничего не боюсь. Но для меня очень важно, в силу такого моего устройства, постоянство.
Попробуйте эту работу воспринять как временное явление, словно Вы можете развернуться и уйти в любой момент. Как будто к вам очередь стоит из подобных предложений, станет намного легче!
Постарайтесь расслабиться (хотя это тяжело, но все же), и приступайте к делу с легкой улыбкой на лице. Улыбкой от того, что Вам нравится, что Вы делаете.
думай не о себе. а о работе, концентрируй внимание на заданиях, которые тебе дают и забудешь о своих тревогах
Выпить
Интересная статья про работу, да вообще занятный блог у девушки - http://koe-chto-o-vas.blogspot.com/2011/08/1_29.html
Поставьте себе цель. Любую. Хотя бы заработать деньги на шубку.=) Или поездку в теплую страну.
Напр., когда я в прошлом искала работу, я рвала и метала, чтобы только меня туда взяли, т.к. понимала, что мне надо платить за квартиру, чтобы остаться в Москве.