Гость
Статьи
Вопрос к дизайнерам, …

Вопрос к дизайнерам, архитекторам и юристам

Я архитектор-проектировщик. У меня есть постоянная работа, где то 70% занятости. Т.е. есть заказы - работаю, нет - сижу дома, но долгих перерывов еще не было. Как молодой специалист получаю небольшую зарплату и большой опыт. Так же занимаюсь шабашками, эскизы и рабочие проекты коттеджей. С них я получаю намного больше. И в той и той работе есть перспективы. Сейчас начала только рассматривать вариант работы на себя или по совместительству. Кто шабашничает или работает на себя в таком ключе, ответьте пожалуйста
1. Какие плюсы узаконивания моей деятельности.
2. Если я оформляюсь, то как частное лицо или как фирма, которая в дальнейшем может набирать и других специалистов.
3. Налоги, т.е. я заключаю с заказчиком договор на определенную работу, то сколько я должна. И как лучше, если официально.
4.Записи в трудовой, как они делаются если работаю на себя и если по совместительству.
5. И еще про пенсию
6. Если кто знает про СРО, на сколько я знаю для коттеджей оно не нужно.
Пока только эти вопросы возникли. Заранее, не кидайтесь на меня. Пока меня все устраивает. Я только рассматриваю варианты на будущее.

Автор
10 ответов
Последний — Перейти

Дизайн 3D моделей одни из способов заработка. Сейчас основной. Можно сказать, я в теме. Но, что конкретно Вы хотите не понял. Фрилансить? Если да, то не в вашей ситуации.

Дизайнер архитектор юрист

многа букав

90 франков

я так поняла автор,хочет ИП зарагестрировать.только не думаю что от этого вы будете больше зарабатывать.если только ради того что бы всем говорить,что вы бизнесом занимаетесь.

жесть

я в этом ничего не понимаю и вряд ли тут вам могут посоветовать что-то дельное,но вы молодец просто!побольше бы таких цельных людей!

СРО нужны для объектов, подпадающих под Госэкспертизу - это более 3 этажей либо более 1500 кв.м. площади, либо уникальные здания, либо на территории 2 иболее субъектв РФ - короче, на сайт Госэкспретизы вам.

Если вы осущ. частную деятельность - регистрируете ИП или ООО. Брать себе работников можете в любом случае. Договор заключаете, деньги на счет поступают. Запись в трудовой - самостоятельно. Да короче ИП, ООО в проектоной деятельности ничем не отличается от других ИП и ООО. К юристу.

Автор
Fake

Сообщение было удалено

Фрилансить если вы имели в виду через инет, то да. Я работаю в своем городе лично с заказчиками.

На счет ИП я как раз думаю, нужно ли это. Если я потом уйду с фирмы, и даже попытаюсь свое дело расширять. Даже если больше денег зарабатывать не буду, то наверное стаж официальный должен идти. И вот если в декрет, я так понимаю там 1,5 года деньги гос-во выплачивает какие то. Та же пенсия.

У меня некоторые с института так работают, с ними еще не общалась, еще не то посоветуют, конкуренты).

Есть здесь типа дизайнеров интерьеров, которые 3-10 лет работают на шабашках. Вы просто деньги на руки получаете и ни о чем не задумываетесь, или же как то по другому делаете?

Автор
90 франков

Сообщение было удалено

Выпендриваться ни перед кем не собираюсь. Не из этих соображений

Заказчики или в солидных фирмах заказывают, или находят таких как я, где в 3 раза дешевле тоже самое. Если зарегусь, будет что то среднее. Может получиться. что дорогие все равно не пойдут, и кто подешевле ищет не пойдут. Или наоборот будет больше доверия, средние деньги, может попрет.

ИП платит фиксированные страховые взносы в Пенсионный фонд на себя даже если предпринимательская деятельность не ведется (это кстати обязаловка-не дешевая за 2011г эта сумма взноса = 16159руб)-но зато страховой стаж и пенсионный.))))))

Касательно налога удобно выбрать упращенку. И спокойно сдавать нулевые декларации в налоговую. Но если планируете декрет через некоторое время этот вариант не ваш. Если ИП на упрощенке, то платится только минимальное количесвто платежей.Чтобы ИП получить нормальные декретные, нужно платить 1,5% с дохода.Причем платить нужно не менее 6 месяцев до наступления декретного. Тогда что-то обломиться.

На самом деле, пока у вас нет острой необходимости лучше не регистрируйтесь.

Даша

Автор. У меня похожая ситуация, я дизайнер. Но, я так сделала - я работая на своей официальной работе зарегестрировала свое ИП, плачу налоги в пенсионный и по упрощенке 6% с заказа. Прошло 6 месяцев как я ИП, сейчас я увольняюсь со своей официальной работы потому что делать одновременно несколько дел - это работать на разрыв. Я подала рекламу в несколько мест, запускаю свой сайт. Заказов пока немного, но я уверена в успехе, и теперь могу спокойно развивать своё дело, а не страдать от вечного недосыпания и усталости. Что касается декретных, то при нулевых декларациях вы будете получать минималку. а + в том что вы можете заключать официальные договора и законно требовать заработанные деньги. Я считаю ( и многие говорят), что чем раньше откроешь своё дело тем скорее станешь независимым и добьешся успеха, главное не лениться и любить свою работу . Ничего не бойтесь, зарегеистрировать свое ИП совсем не сложно. Для вдохновения можете почитать книжку - Майк Михаловиц "Стартап без бюджета"

Гость

автор - Анелка! Я ее знаю! Нас всех задолбала уже на работе!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: