Гость
Статьи
Устроилась …

Устроилась официанткой,а не умею носить подносы! Посоветуйте!

Девочки, посоветуйте, особенно кто работал. Иду завтра в кафетерий работать, там на подносе придётся всё носить, а я очень плохо это делаю. Несколько лет назад тоже пошла официанткой, так кока колой залила клиентов, уволили сразу. Не знаю, как научиться нормально носить, у меня руки трясутся когда несу, и когда бокалы-стаканы надо с подноса на столик ставить, тоже трясуться, наверное боюсь пролить. Я конечно буду стараться завтра не спеша всё делать, но переживаю, что с подноса всё попадает. Как же научиться? Дайте совет. Я дома тренировалась- трясётся поднос и всё тут. Ну я сама такая хрупкая по телосложению, тонкие запястья, пальцы. но много же и таких официанток, и ничего, и по два подноса носят. Или с опытом придёт, что скажете?

Диана
49 ответов
Последний — Перейти
Лена
#1

Вы правы, все придет с опытом. Подумайте, чем вы хуже других, все получится! Если вы вдруг на каблуках работает, то смените обувь. Старайтесь расставлять посуду на подносе равномерно, когда подаете блюдно, напиток на наклоняйтесь с подносом, а приседайте

Гость
#2

не надо концентрироваться на подносе, представь, что ребенка несешь и, тебе так легко и приятно.

Автор
#3

разве их не обучают?

Гостья
#4

Лучше все делать медленно, но аккуратно, ничего подождут, зато никого колой не обольете, а со временем привыкните и будете уже бегать с этим подносом. Только не нервничайте.

Гость
#5

назови место - чтоб на зайти туда, покаты не научишься?

Диана
#6

А руки почему трясутся? Как от этого избавиться?

Диана
#7
Гость

Сообщение было удалено

)))))

Гость
#8

Бож ,сразу уволили? Все приходит с опытом

ЛиЛу
#9
Диана

Сообщение было удалено

--- салбенькие мышцы, сами же пишите - ручки тонюсенькие) и сама бамбук;)

позновато Вы споxватилсиь, перед самым выxодом на работу, а заранее енльзя было потренировать руки, накачать иx xотя бы для силы?

у спортсменов, занимающиxся спортивной стрелъной из пистолета, тоже надо пистолеты тяжелые в вытянутой руке держат, да так, чтоб мушка не плясала:) держат например утюги или там гантели на вытянутой руке, постепенно мышцы тренируются.

по теxнике ношения пдоносов тарелок есть инструкции, этому спецялъно учат на самом деле в туршколаx у нас в Австрии, к сожалению, инструкци я нашла на немецком, кину ссылку на тарелки, по крайней мере с фоткой

ЛиЛу
#10

вот ссылак на то, как правильно носитъ тарелки, начинать надо содной...

LiLu
#11

http://www.kirchenweb.at/kochrezepte/lexikon/tellertragen/#t​ragen

Матильда Петровна
#12

для начала неси одной приподнятой, а второй сбоку поддерживай.

ну я не знаю.....ну смочь нести поднос...это руки-крюки?????

ЛиЛу
#13

значится, так - в середину подноса ставятся самые опаснопадающие предметы, врде бутылок, по краям - пустые стаканы. поднос носится 3-5 палъцами или на раскрытой ладони, при xодъбе не надо смотретъ ан пдонос, а смотреть, куда идешь, в том направлении)

LiLu
#14

http://de.123rf.com/photo_6504916_kellner-mit-eine-silber-pl​atte-isolated-auf-einem-wei-en-hintergrund-fokus-auf-seite.h​tml

Д-те
#15

Ладонь надо растопырить, тогда поднос на ней будет устойчиво держаться. Больше, к сожалению, никаких секретов не знаю))

LiLu
#16

http://fictionbook.ru/author/viktor_aleksandrovich_baranovsk​iyi/oficiant_barmen_posobie_dlya_uchashihsya/read_online.htm​l?page=10

Маруся
#17

А Вы думаете здесь много официанток?

ЛиЛу
#18

последняя ссылка на учебник - пособие для ПТУ барменов-офицянтов;)

Д-те
#19
Маруся

Сообщение было удалено

20 человек уже отписались, между прочим))

Матильда Петровна
#20
Маруся

Сообщение было удалено

ну много не много, а все были в ресторанах не раз, я например очень даже представляю как это делается, нужно расставить пальцы так, чтобы удержать все содержимое подноса, вот и все, другой вопрос, что сразу это не получится и поэтому нужно поддерживать второй рукой

Диана
#21

Ой, прям столько советов полезных, спасибо вам огромное, буду применять!( это я,автор,просто с другого компа пишу,тока домой приехала:)

Диана
#22
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Лилу, да, у меня тож такая мыслЯ пробежала, что мышцы нетренированные, но просто так неожиданно вызвали, я и не думала. Просто дала обьявление что ищу работу, не указала конкретно, думаю пускай предлагают.

Unknown
#23

Диана, удачи вам в вашей нелегкой работе! Я вообще не представляю, как можно одной рукой держать тяжелый поднос, в то время как другой переставлять тарелки на столик...

Д2
#24

интересно, где вас, Автор, заставили сразу с подносом работать и сразу уволили за пролитую "Кока-колу". Ни в одном вменяемом месте никто вам этого не поручит и "по два подноса" никто никогда не носит. Похоже на бред.

Подносы бывают разные. Круглые с пробкой 3 диаметров, там ничего "дрожать" не будет, он легкий - максимум 2 бутылки, 2 бокала или одна большая тарелка. Для больших подносов есть трей-джеки (подставки), их можно сначала носить двумя руками, как таз, но в "кафетериях" их никогда не используют. Всегда есть официантские станции, на которые можно поднос поставить, если их нет, то ставится на сервис-бар, если этого нет, то все приносится в руках..

ЛиЛу
#25
Диана

Сообщение было удалено

-- я всегда оболдеваю при виде офицянтов, несущиx в одной руке огромный пдонос, уставленный всем, чем толъко можно облитъ человека, а в другой какие-то еще тарелки, штуки три, и все так ловко, так лег-ко...;)

что ж) удачи Вам)

Диана
#26
Skyline

Сообщение было удалено

Хахаха, мож и не моя,однако ж денюжки нужны,кушать-то хоцца)))

Жанник
#27

Автор, точно говорю, с опытом пройдет. Еще пяток раз поносите и не будут трястись. У меня знакомая официанткой устроилась в ресторан при пятизвездночном ресторане, носила сначала, тоже руки тряслись. Потом пришли директрисса с друзьями (сама директор ресторана в Москве 5* отеля, не могу напсать какого), короче она давай им носить. Говорит очень страшно было... Сама она вообще без опыта.. Ничего не пролила, но пальцем за границу тарелки, когда суп ставила, залезла. Не в суп, конечно, но так не делают.. Директриса так на нее посмотрела, но ничего не сказала.. Такой случай.. Но она говорит, что очень быстро пройдет дрожь и увереность появляется. (сама переживала, тут директору пришлось в переговорную кофе носиь, он там на совещании с учредителями сидел, я вообще не офис менеджер как бы)) Но пришлось, так нервничала, что руки слегка тряслись.. Поговорила с подругой, она мне истории рассказывала ...

Жанник
#28

при гостинице то есть

Диана
#29

-- я всегда оболдеваю при виде офицянтов, несущиx в одной руке огромный пдонос, уставленный всем, чем толъко можно облитъ человека, а в другой какие-то еще тарелки, штуки три, и все так ловко, так лег-ко...;) что ж) удачи Вам)[/quote]

Ага, я тоже)) Прям жонглёры из цирка какие-то))))

ЛиЛу
#30
Диана

Сообщение было удалено

Ага, я тоже)) Прям жонглёры из цирка какие-то))))[/яуоте]

--- )) офигительные)

но у нас ведь иx года три этим теxникам учат ...

Диана
#31

[quote="Д2"]интересно, где вас, Автор, заставили сразу с подносом работать и сразу уволили за пролитую "Кока-колу". Ни в одном вменяемом месте никто вам этого не поручит и "по два подноса" никто никогда не носит. Похоже на бред.

Ну может это было НЕвменяемое место))) А там, ну они ж не сказали что именно за это уволили,просто что типа ещё у них есть девочки кот. резюме оставили,и хотят посмотреть как те работают.

А насчёт того что нельзя сразу посылать с подносом...ну не знаю,мне кажется везде так, ну если там так принято,всё на подносах... Пришёл работать-так работай,а как иначе? Я неутверждаю, просто не знала,что по другому бывает;)

А два подноса-я наверное с тарелками перепутала, бывает,как наставят себе везде, прям думаешь, можетон и на голове ещё носит?)))

Д2
#32

гон..никто вас сразу столы обслуживать не заставит. Сначала будете меню учить, официантам помогать.. Выдумываете, автор

Диана
#33
Жанник

Сообщение было удалено

ПасибА, это очень успокаивает:)

Диана
#34
Д2

Сообщение было удалено

кАроче:)) Завтра отпишуся, чаго там меня заставляли)) Посмотрим. Главное, уже знаю,что коллектив норм, настроены добродушно;)

Cilena
#35

Я студенткой подрабатывала официанткой, правда, в Париже. Были у нас такие широкие хорошие подносы, а потом решили разнообразить и ввели еще такие поменьше. Те, что поменьше, были очень гладкие. Помню, была у нас как-то раз компания немцев, заказали кучу пива, естественно. Я носила. В общем, последние 3 стакана я поставила на маленький подносик, а с них пена натекла (у нас пиво не цедили, а наливали от души))) и, когда я подошла к столику эти стаканы поехали и на одну тётку рухнули. Я так перепугалась, но то ли немцы были добродушные, то ли уже напились, короче, они просто поржали и все. Я им полотенце притащила. И, кстати, никто меня за это и не подумал увольнять, такое бывает.

Диана
#36

Ну да,немцы любят поржать,как и англичане:) А у меня какие-то сУрьёзные попалися,видать.. Кстати,эта кафешка,куда я иду,немецкая( я в Испании нахожусь).

Диана
#37

Всё,пошла я спать, завтра отпишусь:)

кекеке
#38
Cilena

Сообщение было удалено

фига СЕ

Диана
#39

Рассказываю. Сначала мне всё рассказывали-показывали,сказали:не волнуйся,постепенно научишься,но когда повалил народ,мне просто всучили поднос-и за дело. Пришлось как-то нести. А ещё там дверь у них на террасу закрыта(кондиционер),открытой держать нельзя,((( идёшь с подносом-надо одной рукой открыть,потом закрыть((( Ну слава богу,хоть медленно,но хоть ничего не разлила. В общем,так и носила подносы, пока клиенты не разошлись. Я думаю,для первого дня сойдёт:)

Гость
#40
Гость

Сообщение было удалено

очень смешно,сами идите попробуйте потаскайте

София
#41

действительно, а вы сходите и попробуйте, каково это тянуть поднос и думать всю дорогу от бара до посетителя - как бы его донести и побыстрее все с него расставить на стол.

я сама вот столкнулась с этой проблемой, официанткой не первое лето подрабатываю, но вот что то здесь с подносами я совсем не дружу сейчас.

вообще боюсь на них много посуды ставить, тарелки то еще ничего, а вот, не дай Бог, бокалы пивные, они же высокие, так страшно их побить все.. и не знаю, как с этим бороться. и не пришло оно с опытам, уже там не первый день работаю, столик директора каждый день обслуживаю, но страх этот и волнение никак меня не покинут..

Гость
#42

"Официантки" встречаются только в занюханных барах, официант - профессия бесполая. Удивительно, девочки, что вы позволяете себя так называть.

Ольга
#43
Гость

Сообщение было удалено

Официант , а, м., одуш. [нем. Offiziant < ср.-лат. officians (offiiciantis) служащий]. Работник ресторана, кафе, столовой и т. п., подающий блюда посетителям. ОФИЦИА́НТКА ≈ женщина-о.

Яндекс.Словари ⌡ Толковый словарь иноязычных слов. ≈ 2004

Удивительно, Гость, что вы позволяете себе такие замечания!

Игорь
#44

Всем здарово.
Говорят тут мол что не выдают сразу поднос... Мол сначала меню учить. Пффф. Это ж где? Кафе у Чучмека?
Я официант в японском ресторане. Двух этажный. Есть кино зал и вип-зал. Первый день я таскал полотенца на подносе и сервировки стола. Меню учил дома. А вот во второй день... Ухх :) умудрился разбить пустой графин но никто даже ухом не шевельнул на звук убитого стёкла, кроме уборщицы :) она до сих пор мне припоминает :)
Вообщем. ходить с подносом легко, главное "придрочиться". То есть первый день я и графин разбил, и пепельницы катались по подносу, и даже с кораблика одна суши упала :) я думал мне втык дадут, но мне сказали мол, не парься. :)
Со временем, рука наливается, локтевой сустав, кисть, запястье, плечо, предплечье. Особенно левой руки. :),потому что официант таскать должен в левой. Ну и сейчас я уже месяц, в целом уверено хожу с подносом. Но со мной работает один мужичок, 4-ый год официантом, носится кааапец. Такое ощущение что он даже не знает что поднос на руке, поднос у него как пальцы. Взял, понаставил и спортивной ходьбой... Шук-шук-шук, до кухни. Все отдал мойкам. Я только с одного стола собрал он уже вернулся и пепельницы расставил и схватил кучу посуду побежал в низ :)
Вообщем. Навык со временем. Не все мы сразу научимся делать финты на велосипеде и лыжах.

calista
#47

всем привет. у меня та же проблема, но надеюсь все будет норма. очень страшно, но попытаюсь. а тем у кого такая же проблема, желаю удачи в нелегком деле.

лена
#49
calista

Сообщение было удалено

ух, спасибо!!)))

работала 1,5 года в заведениии - кафе-бар)
там у нас не строго было, можно было в руках носить, да и площадь помещения маленькая, дверей не было, поэтому все успевала доносить)
а вот устроилась, стажируюсь в ресторане - так он большой, там много залов, лестниц...короче мрак(
а руки то у меня не приучены ни к подносу, ни по 2-3 тарелки носить сразу...
а там офики работают с опытом 5+ лет...и я малявка))

Гость
#51

Не понимаю, зачем искать работу если можно открыть свой бизнес...
В наше время государство инвестирует, надо только написать бизнес план и защитить его...
Вот по этой ссылке много интересного по данной теме: http://probiznesmir.ru/
Очень полезный ресурс по открытию собственного бизнеса...

Типо Парвиз
#52

Диана, а кафе не мармарис называется?

Гость
#53

52 скажи и все

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: