У меня первое образование юридическое. хочу получить 2-ое, учась на заочном. Какое перспективнее журналист или психолог?
тогда уж психолог,раз 1 юридич.
Автор, а с какой целью получаете второе? Кем хотите работать?
Психолог лучше если вам интересна эта область. Журналистика полезна для расширения кругозора.
кстати, в будущем, как я уже писала в других темах, я стану журналистом. но тоже подумываю насчет психолога. у меня вроде как и то, и другое получается, можно понять даже по моему тексту.
Сообщение было удалено
Да вот я и не знаю, психология мне нравится потому что 1ое юридическое и психология там не мало важна, возможно я бы даже работала юристом, но специализировалась на вопросах медицины.
А журналистика мне просто очень интересна. как кто-то написал "для расширения кругозора", ну может в будущем лишним не будет, я бы с удовольствием писала статьи или выпустила свой журнал.
Сообщение было удалено
да мы прям всем форумом отслеживаем что вы пишите.
Алиса спросила:
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
- Мне все равно... - сказала Алиса.
- Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
- ... только бы попасть куда-нибудь - пояснила Алиса.
- Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только
достаточно долго идти
Психолог полезнее для работы с людьми в будущем
Сообщение было удалено
это необязательно.
но я бы выбрала журанлистику
то есть журналистику, кнопки западают
Автор, вы всерьез считаете, что вполне можете освоить как профессию психолога, так и журналиста?
Сидит этакая фря, попивает чашечку кофе и рассуждает и рассуждает и рассуждает...
А знаете ли вы, милая, что у вас даже документы на журфак не примут, если у вас нет публикаций, а?
Знаете ли вы, что на журфаке творческий конкурс пройти его не так-то просто?
А если в письменной работе, грамотейка вы наша, напишете "психология там не мало важна, возможно я бы...", то знайте, что вы сделали 2 ошибки - одну грамматическую, другую пунктуационную?
И с такими знаниями и таким косноязычием вы надеетесь стать журналистом?
Забавляют такие сельские представления о профессии.
у меня первое юридическое, второе закончила журналистику. потому что к этому времени уже лет 5 как работала на тв. журналистика и психология это же разные направления, поэтому выбирайте, то к чему лежит душа, а ГЛАВНОЕ, к чему есть способности. Журналист тупо с дипломом, не журналист, а так посмешище. Если умеете писать, то вперед на жур. фак. если что обращайтесь, помогу ,чем смогу.)))
никакое
Я так поняла, автор, что склоняетесь все-таки к психологии, т.е. ее можно совместить с уже полученной профессией, а журналистика для интереса. Если психологию можно совместить с юриспруденцией в будущей работе, то в финансовом плане это, конечно, в сотни раз выгоднее. Если выучитесь на журналиста, то совместить две свои профессии сможете только если будете работать в юридическом/правовом издании, а такое возможно только в Москве, ну еще, может быть, в Питере и в Екате. В небольших городах таких изданий, как правило, нет, а зарплата журналистов там примерно равна зарплатам учителей. Так что советую исходить из этого. А если и то и другое просто для расширения кругозора, то безусловно советую журналистику. Психология - это не наука, особенно сейчас, а в нашей стране это просто смех на палочке. Журналистика же - хорошее гуманитарное образование, ну если, конечно, будете учиться, а не просто корочку ждать.
Сообщение было удалено
ахахаха)))))))))) а меня забавляют подобные высказывания, когда сидит какая-то "журналистка" и не зная, говорит что у меня нет публикаций. Так вот у меня есть публикации, по юридической тематике, в журналах и газетах. Про свои ошибки я знаю, так как пишу очень быстро, даже не глядя на клавиатуру, возможно где-то опечатываюсь, где-то просто не обращаю внимания, по-моему мнению, в интернете, где большинство так пишут, на форумах, в сообщениях - это не принципиально. (по крайней мере для меня). Уж поверь, если я буду писать блог или какое-то официальное письмо, я не сделаю ни одной ошибки. По русскому языку у меня всегда было "5". Я гуманитарий, и поэтому выбрала профессию юриста. Про творческий конкурс знаю и без вас, спасибо. Очень милый комментарий. Вы такая злая, ночами одна чтоли спите?) риторический вопрос, можете не отвечать)))))))) ахаха)
Сообщение было удалено
Спасибоньки*))) а как там с иностранными языками дела обстоят? Несколько языков учат на жур.факе? Или один?
Психолоия вообще НЕ НАУКА.
Там все противоречит другому, изучать ее невозможно, так как для всех она темный лес.
Я бы Вам посоветовала получить педагогическое образование, оно сейчас в цене)
Автор, психолог понятие очень растяжимое. Одного образования будет не достаточно. Хорошо бы понимать, что Вы хотите потом с этим делать. Для того, чтобы работать, потребуется еще узкая специализация, т.е. в какой парадигме будете работать. Обучение дает общие знания, с которыми потом работать не возможно.
А вот в журналистике, Вы вроде бы уже присутствуете, статьи пишите, т.е. уже знаете как применять. Может все-таки туда
"образование - это то, что остается, когда все выученное прочно забыто"
Сообщение было удалено
Да, вы правильно поняли, первое высшее образование я получу через год. Но среднее специальное уже есть. И в юридической сфере поработать я уже успела, хотя и немного.
Между психологом и медициной есть связь. Существуют судебные медицинские экспертизы, в их числе есть психолого-психиатрические экспертизы. Согласна, психолог не совсем врач, смотря где и как этому обучаться. Я бы с удовольствием пошла в мед, оттуда выйдешь действительно психологом, но в мед у меня нет возможности идти, т.к. в меде обучение только очное.
Также психология не лишняя в деятельности адвоката и прокурора (воздействие на суд, умение разбираться в людях: врет/не врет, мог совершить преступление/нет, ну и т.д.)
25 - при таком запросе на психологию "(воздействие на суд, умение разбираться в людях: врет/не врет, мог совершить преступление/нет, ну и т.д.)", Вам совершенно не нужно тратить время на второе психологическое. Там Вы этому не научитесь.
Пройдите серьезное обучение НЛП - вот здесь все способы манипуляции, как Вашей, так и над Вами.
Сообщение было удалено
+ 10000000000000000000000
Сообщение было удалено
+10000))))) Скажу больше - знаю таких психологов, которым не мешало бы показаться психиатору! )))
Сообщение было удалено
Вы еще тупее, чем я представляла... Бедняга малообразованная, да еще и воинственная.
Публикации у нее есть... ну дайте ссылочку, почитаем.
Что? Ссылку не дадите, потому как неохота?
Все ясно с вами.
Зарубите себе на своем курносом носу, что не бывает грамотности отдельной для форума, отдельной для блогов, отдельной для официальных писем. Это примитивная уловка безграмотной и мало читающей публики. Вы явно относитесь к ней.
А на ваш вопрос относительно количества изучаемых языков на журфаке, так и быть - отвечу - это зависит от отделения - на международном - 3, на газетном - 1.
Это касается МГУ, который я закончила. Но вы ведь с вашими-то талантами, надеюсь, ни в какой другой не будете поступать?)))
Приходите, там вас оооочень ждут))
Сообщение было удалено
Про это не знаю, но моя мама - учитель от Бога с 40-летним стажем - говорила мне, что с удивлением прослеживает некую закономерность: ВСЕ без исключения школьные психологи, с которыми она общалась и которых знает, люди, мягко говоря, неадекватные и странные. Еще много нехорошего читала о роли психологов во внедрении *сексуального просвещения* в школы, в результате чего во многих школах активно начали обучать разврату вместо того чтобы обучать целомудрию.
Сообщение было удалено
Откуда в людях столько желчи и злости? Это вы такая стали на жур. факе МГУ? Сочувствую. Но я умнее и оскорблять вас не собираюсь в ответку. Хоть захлебнитесь там в вашей злости. И про языки я не у вас спрашивала, а у нормального, адекватного человека, который предложил помощь, а не стал на меня накидываться и огрызаться, в отличие от вас.
Сообщение было удалено
+ 10000000000000000000000000
-Я тут случайно заглянула на вашу перепалку,и вот что хочу сказать.Вы злитесь потому что не реализовали себя как журналист.Вы носитесь как тузик-грелка с хорошим дипломом МГУ(а может и с отличным) и не понимаете почему вам не предлагают работать в хорошем издании,почему не приглашают на ТВ,почему у вам всё не так как думалось))Да потому что выучились вы по-блату.Мамка с папкой деньги заплатили -лишь бы училась,а вы не оправдали их надежд,да и своих.Ах да,вы же считаете себя всех умнее и грамотнее т.к журналист.Хочу отметить что есть много грамотных людей и среди технических специальностей,и естественнонаучных,так что ваши раздумья на счёт того что в шоубиз не попадёшь без корочки диплома МГУ туфта полная.Я вам скажу более-к примеру у меня тоже стояла 5 по русскому языку,но я часто допускаю ошибки на форумах,когда пишу кому-то в инете..Просто потому что порой пишу быстро и не проверяю,мне это ненужно.И уж поверьте как и автор напишу любую официальую тему без единой ошибки))Так что не сочиняйте про внутреннюю грамотность...Ах да,ещё.Если вы до сих пор злитесь-почему же я не новый Парфёнов или Листьев,так я вам отвечу-доброжелательности в вас нет.Прививайте не одевать маску на людях и изливать зло на форуме,а быть всегда доброжелательным(от слов-добра желать).ВОТ!И отвалите от автора-она куда правильне вас рассуждает
сообщение выше для девушки под ником Журналистка!
И да ещё..хочу заметить что профессию журналист уважаю!
Ах да,забыла -совет автору дать.Поступай на журналиста!Эта профессия интереснее и более престижнее(по-мне чем психолог)
Гость 33, нет уж, у кого грамотность, как говорится, *в крови* (или врожденное чутье к языку), может допустить только ОПИСКУ, но не ошибку. А то, что пишете о грамотности вы и автор, - это то же самое, как если бы оперная певица написала: *Я не фальшивлю только на работе, в театре, а когда я дома и напеваю для себя или в компании что-нибудь пою, то частенько фальшивлю, так как не слежу за этим и для меня это не принципиально*. Бред полный, т. к. когда есть слух, сфальшивить просто не сможешь. Так и в случае правописания: если ты грамотный, то никак не сможешь написать *не* слитно с глаголом и т. п.
Сообщение было удалено
-Вы говорите ерунду!!И про певцов ерунду-они когда просто напевают часто фальшивят))
И ненадо меня переубеждать в том что вы грамотнее а я нет!Вы безграмотны и ужасно фальшива
*** ХУ_НЯ-грамотность не в крови)))в крови вода бежит!
По два диплома, а столько дури. Вы хоть по одному своему диплому реализуйтесь. А то получат две вышки и идут печеньки в офисе перекладывать.
Ну и откуда такая экспрессия у коллеги? Тоже мне, бином ньютона - диплом журфака! По поводу вопроса автора. Из опыта скажу точно: многие лучшие и грамотные журналисты в самых хорошо оплачиваемых изданиях (на сегодня это деловая пресса) вообще не имеют диплома журфака. Я, к слову, именно этот факин фак и заканчивала, а вот коллеги с самым разным образованием: экономисты, математики, филологи. Даже один судостроитель был. Только посмотрите на вопрос глобальнее: на кой вам это вообще сдалось? не лучше ли выбрать толковую специализацию в юриспруденции и сосредоточиться на ней? К примеру, на защите интересов клиентов в боданиях с банками (или - лечебными учреждениями)? По-моему, это будет востребовано. В отличие от жур-ки. С развитием блогосферы теперь каждый сам себе журналист. Удачи.
Сообщение было удалено
Ну если речь о современных ПОПпевцах, то и не сомневаюсь))) Они не только фальшивят, они частенько и нот не знают. А настоящие певцы даже в бессознательном состоянии не сфальшивят. Как и грамотные люди не пропустят запятую перед *что*.
Сообщение было удалено
И не надо меня переубеждать в том, что вы грамотная, а я нет! Вы безграмотны и ужасно фальшивы. [/яуоте]
Да не буду переубеждать, просто ошибочки исправила.
Сообщение было удалено
=хуня хуня-знакома с оперным певцом и он фальшивит дома))когда распевается,когда репетирует.Невозможно всегда попадать точно в ноту!Я музыкант и знаю что говорю!))Так и нельзя при любой скорости написания,в интернете,в усталом состаянии быть всегда предельно внимательным и следить за ошибками!Уж поверьте.Мой друг профессиональный тележурналист.Так вот он пишит мне в лс с ошибками.Не верите?Хотите его аську дам-спросите его лично.И он между прочем куда больше всех вас тут таких умных,и рассуждающих о грамматике приучпел!_))
Сообщение было удалено
-Исправляй раз заняться нечем!ТУпи_ЦА
Сообщение было удалено
Спасибо за совет! И за поддержку;))))))))))
Сообщение было удалено
-да незачто)Всегда рада помочь людям,которые пытаются чего-то добиться своим трудом!
ЖУРНАЛИСТКА! Да успокойтесь уже... вам что, больше нечем гордиться, кроме как своей "врожденной грамотностью"?
Просто нельзя вот так - только со "своей колокольни"))это очень глупо
Сообщение было удалено
-Да говорю же...её зло берёт из-за того что она не смогла стать воротилой шоубиза))глупенькая журналисточка)мне так смешно ей богу