За офисным работником уже кое-кто закрепил пренебрежительное - плааанктон (произнося чуть ли не зажав нос), а давайте разберемся почему?
Вообще на мой субъективный взгляд …
Сообщение было удалено
Правильно, потому что 99.99% "программистов и инженеров" заняты такой же пустой и бессмысленной работой, как и остальной офисный планктон. Результат их труда это очередой какой-нибудь вуман.ру и или вконтакт, в лучшем случае. Бессмысленая мясорубка ресурсов -- человеческих, натарульных, просто времени. Погремушки, созданные отвлекать внимание всех участников процесса от реальной жизни.
"Но мышку ему в руки, что б чего не сотворил, что б не писал и что бы меньше думал.", как сказал бы Владимир Семенович Высоцкий, будь он знаком с интернетом.
Сообщение было удалено
Пруфлинк или фэйл ;)
Сообщение было удалено
ну вот Grammar Nazi всех порвал
остальное скучно....
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))
вооооооооооот, мое почтение, такая форма ответа и была запрошена :) умеют же некоторые читать, только вот обоснования еще не хватает
Сообщение было удалено
Прулинк на что, на то, что все информационыне технологии родом из 70-х готов и с тех пор ничего принципиально нового не создано, т.е. резузльтат трудов этих ваших "инженеров и программистов" это либо вуман.ру, либо просто попил государственных денег, как присноамятный ЕГАИС?
Сообщение было удалено
Да, именно на это, поскольку озвученное утверждение как минимум спорно :)
Сообщение было удалено
:))))))))
Сообщение было удалено
Конечно, никто не запретит вам считать вуман.ру полезным изобретением, а круги в гугплюсе -- инновацинным прорывом. Считайте на здорове, это сейчас модно даже среди президента РФ.
Сообщение было удалено
Конечно, никто не запретит Вам считать, что я считаю вуман.ру полезным изобретением, а круги в гуглплюсе инновационным прорывом. :)
Но, всё же, не приписывайте мне взгляды, которых я не разделяю.
P.S. Пруф о стагнации информационных технологий я всё же жду :)
Сообщение было удалено
А мы устроим контрреволюцию, и устроим котрматриархат.
Сообщение было удалено
По вашему, если программист сделал вконтакте, то это результат труда ничего не стоит.
Делают то что может принести прибыль, двигаясь за спросом, причем спрос порождают как сами программисты предлагая что-то новое, так и люди которые это что-то новое принимают или игнорируют.
К тому же, что-то мне подсказывает что количество строк написанных во всех скриптах в мире на порядки меньше чем количество строк кода в серьезных системах.
Мне уже давно очень интересно, что такое офисный планктон. Может, кто-то здесь объяснит, только КОНКРЕТНО? Т.е. понятно. что это бесполезные офисные работники, но кого к ним относят? В офисах сидят менеджеры по продажам, закупкам, рекламе и т.п., юристы, экономисты, бухгалтеры, инженеры-проектировщики, секретарши, пресс-секретари, кадровики... Хотя все те же люди сидят, например, и на заводах. Так кто же это - офисный планктон? Перечислите хоть профессии, а?
Сообщение было удалено
Поигратесь пока со своим айфоном, скрасьте время томительного ожидания.
Сообщение было удалено
это не профессия, а диагноз, состояние души )
Сообщение было удалено
Ну например возьмем банковскую систему. Сложим количество всех сотрудинков всех банков, сложим сотрудников всех банков при СССР, вычтем второе из первого -- получим примерную величину балласта, которому проще было бы просто платить деньги за то, что он сидит дома, а не в офисе.
Конечно, банковские услуги сейчас больше доступны, но если мы решили считать, что ИТ приносит пользу, значит это заслуга "программистов и инженеров".
Ну все-таки, есть в офисах полезные сотрудники? И кто они, если есть?
Сообщение было удалено
У меня нет айфона :)
Аргументации, я так понимаю, Вы не предоставите.
Сообщение было удалено
Зачем складывать и отнимать, все гораздо проще:
http://www.youtube.com/watch?v=9GmipSGx5r8
Сообщение было удалено
А магазин, где ты жратву покупаешь, откуда деньги берёт? Не в банке?
Сообщение было удалено
А, ну да, козырной вумановский аргумент - *взять все и поделить*, *шариковщина*. И каждый раз с таким победным торжеством выбрасывается на стол этот козырь очередным вуманцем, как будто он первый это цитирует. Как говорится, если бы Булгаков знал, КАКОЕ время придет и КОГДА начнут это цитировать. Ну конечно, делить ничего не надо. Олигархам - все, учителям-рабочим - шиш. А делить, вернее, ПЛАТИТЬ ЗА ТРУД - это шариковщина, как же еще. Банкир, естественно, в сотни раз полезнее учителя, учителя стране вообще не нужны, как сказала какая-то правительственная шишка в 90-х годах. Все справедливо и никакой шариковщины
Сообщение было удалено
Абсолютно нелогичное высказывание.
Из "ИТ приносит пользу" никак не следует "только ИТ приносит пользу".
Сообщение было удалено
Ну, да, а вы не в курсе, что труд который бесполезен не оплачивается.
Или то что платят тем кто лучше работает и работает за меньшие деньги.
Михаил Афанасьевич это и имел в виду, что придут вот такие как вы шариковы и будут требовать чтоб им платили за труд, который ничего не стоит.
Челлов, если не помните, я напомню, что когда Шариков произнес эту фразу, он ВООБЩЕ не работал. А если вы считаете, что труд учителя ничего не стоит, то вы значительно хуже Шарикова, Швондера и прочих, и по моральному и интеллектуальному уровню ниже плинтуса. Очень похожи на того обезьяноподобного, который и говорил, что учителя не нужны. Я не учитель, кстати, но понимаю, что стране, которая не уважает труд учителей и вообще честный и полезный труд, а уважает банкиров и олигархов, - такой стране полный трындец.
Сообщение было удалено
Подписываюсь под каждым словом.
Хотя я тоже не учитель. Такие челловы (и ник-то подходящий) и развалили Россию.
Сообщение было удалено
Шариков очень работящий был, он кошечек душил.
Как раз за то чтобы платить дармоедам выступаете вы, я же абсолютный адепт капитализма, причем в самой его жестоко конкурентной форме.
А учителя, это их выбор, причем сознательный.
Сообщение было удалено
Вообще-то я ничего не разваливал, у меня еще все впереди.
Не тот должен есть кто работает много, а тот кто приносит много пользы, т.е. тот кто нужнее. И это не обсуждается это закон.
Сообщение было удалено
Нарушение этого закона социализмом, феминизмом и прочими -измами гуманитарного толка приводит неизбежно к неустойчивости экономической или социальной системы.
Чтобы система был устойчива она должна быть из самоорганизующихся структур, при абсолютных жестких условиях регулирования (но не управления), например как капитализм. Как только капитализм начинает заигрывать со всякой швалью типа социалистов, феминисток и т.п. система становиться неустойчивой, и наступает кризис, а потом и крах всей системы.
Челлов, да нет, голубчик, не впереди, а развалили вы уже почти всё (если вы относитесь к нашим гнилым и продажным политикам, на что очень похоже. Ну или сочувствуете им). Не надо здесь философии и демагогии, мы сами живем в этой стране и видим все, что здесь происходит. Учителя не нужны? Они не заслуживают нормальной зарплаты? Вы скажите это где-нибудь в Европе или в Америке и посмотрите на их реакцию. И хватит уже народ смешить. Все, хорош.
Сообщение было удалено
Угу, и я планктон.. Знаете почему? Потому что я сама $питаюсь$, тал сказать, плодами умственной деятельности других людей, то бишь не создаю принципиально ничего нового. Поэтому да, я - планктон. Увы.
Сообщение было удалено
А вот тут согласна на все 100. Все эти левые - паразиты и потребители. Дальше не буду углубляться в тему, потому что это отдельная тема для разговора.
Сообщение было удалено
Это те, кто своим так называемым трудом не создает новую ценность. Не знаю, как звучит на русском этот экономический термин. Деньги из воздуха делают, короче) Надеюсь, понятно.
Устройте кто -нибудь меня в такой офис-планктон, да в нашем задрипажном городке,такое рабочие место счастье получить
Сообщение было удалено
Я тоже полностью поддерживаю и согласна с вами. К офисному планктону я так же присоединяю наши гос.структуры, администрации, думы и прочую бюрократическую ***.
есть люди которые работают руками, есть те, кто мозгами, и то и другое нужно, каждый вбирает образование и работу для себя в соответствии со своими знаниями, уменями и желаниями, что в этом плохого? каждую работу должет кто-то выполнять.
и почему к офисным работникам причисляют только айтишников, а как же бухгалтеры, экономисты, финансисты, юристы, сметчики, кадровики и т.п. работники, сидящие в офисе.
Еще есть разновидность планктона - родственники и друзья, набранные по блату. Они как правило берутся для красоты, но на хорошую з.п.
по моему мнению, планктон - это тот, кто на работе ничего (или по большей части ничего) не делает, и чья работа не приносит пользы для общества. Я госслужащий, у меня даже мысли такой нет, чтобы на работе полазить в интернете - потому что с 9 до 18 идет ПОТОК работы. Одну делаешь - сразу приходит другая. Так, чтобы вдруг работы не оказалось - не бывает, также как и не можешь вдруг заболеть, взять отгул, полентяйничать, потому что твои дела идут и идут, и будут накапливаться день за днем. Три года без отпуска. Я в суде работаю, если что. За 12 тысяч (это у нас считается ОООЧЕНЬ большой зарплатой). Планктон я или нет... главное, я считаю, что приношу обществу пользу. Есть ради чего работать.
что значит, все бюджетные структуры? Ученых тоже к планктону причисляем?
А меня вот очень даже все устраивает. Сижу в офисе, работаю+ читаю эл.книги, изучаю англ, занимаюсь копирайтингом)Иногда сюда залажу)
ну вот я созаю интеллектуальный продукт. значит наверно не планктон. Собственно никогда им не была.