Гость
Статьи
Карьера в …

Карьера в международных организациях-миф или реальности?

Правда ли то, что сейчас говорят о международных организациях в последнее время?Якобы со знанием языков и высшим образованием в любую англо-русскую и т.п организацию примут с распостёртыми обьятиями с нехилой заработной платой?Что-то вроде:имеешь вышку юрфака+свободное знание английского-тебе прямая дорога в начальники с зарплатой минимум 100 000руб!

автор
11 ответов
Последний — Перейти

Моя знакомая работала в Марсе, там программа магистратура(программа подготовки молодых специалистов) ездила первые пару лет на машине за город по работе 1,5 часов 2-3 раза в неделю убивала машину+ расходы на бензин, платили 13тыс вначале. Потом через пару лет ее з\п стала 70тыс руб

Английский у нее хороший(может изъяснятся и писать)

автор
Сентябрь

Сообщение было удалено

Через два году зарплата повысилась в 6 раз?Cогласитесь-неплохо же!

автор

Сообщение было удалено

а я и не говорю, что плохо, но для того, что бы так было она упахивалась первые пару лет, гробила свою машину(ей транспортные расходы никто не оплачивал), жила на работе. Тем более помимо нее были еще кондидаты. Я про то что ничего просто так не дается. Да с английским и в\о можно попасть в международную компанию, но что бы вырости там и получать хорошо надо не в носу ковырять, а работать. Ну и еще от человека зависит.

Яблочко

Я думаю, это миф. Начальные зарплаты в международных организациях не очень большие, но там обычно льготы, хорошие соц.пакеты, более человечное отношение к людям, прогресс и карьерный рост.

Я работаю в такой, на начальной позиции. Упахиваюсь, как написала девушка выше, за небольшие деньги. С Нового года мне уже посулили хорошее место с хорошей зп (но не 100 000, меньше).

Прочитайте про закрытую кадровую политку. Вышка (хорошая!)и свободный английский (а у нас нужен еще и французский выше среднего) это путь на начальную позицию. Начальником отдела можно стать года через три минимум, а скорее через пять, и там уже да, ты в шоколаде...

Гость

знание английского и специальных знаний ценится. Но если только после института, не сразу в кресло начальника. Ваши знания станут хорошим фундаментом для быстрого продвижения (при этом нао помнить, что к знаниям еще личные качества прикладываются). На мой взгляд начальная з/п для выпускника в таких компаниях весьма неплоха + реально ценный опыт.

Гость

Сентябрь, хорошо что ваша знакомая работала в Марсе, а не на Марсе. Представляете, сколько бы ей на дорогу пришлось тратиться ;-)

Гость

Сообщение было удалено

наоборот полет на Марс 100 пудов оплатила бы организация, и командировки были бы не часты))))))))))))))))))))))))))))))))

звезда мишлен

реальность, если есть предпосылки в виде хорошего английского и любого приличного базового образования ,ну предпочтительно экономическое, но на стратовую позицию не имеет значения (если только не финансы и тех. сд\лужбы). далее все зависит только от вас и ситуации на рынке. 3 года до начальника отдела- эьл хороший срок, в смысле достаточно маленький. это возможно в том случае, если компания растет. если все стабильно, хорошие зп и пакет, то место начальника отдела может и не освободиться. но всегда можно пойти в другую международную компанию на более высокую позицию. в любом случае это лучше наших российских колхозных контор (независимо от их размера)

Женщина с веслом

Автор, да все как обычно. Если есть хорошие знакомые в этой конторе, то все будет в шоколаде. Если нет, то так и будете вон как п.4 упахиваться за копейки вместе с вышкой и прекрасным английским.

звезда мишлен
Женщина с веслом

Сообщение было удалено

да не очень-то катят знакомства в этих компаниях. при первоначальном устройстве - да, особенно если на стартовую позицию (выбор огромен, при прочих равных почему бы не взять по протекции) а дальше уже сама крутись, как можешь.

звезда мишлен

и ни фига в международных компаниях не упахиваются. ни одного упаханного не видела.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: