Гость
Статьи
Как воруют сотрудники …

Как воруют сотрудники супермаркетов?

Я работаю в магазине и заню 100%, что кажый работник не упустит возможности взять то, что плохо лежит. На сегодняшний день моя работа заключается в том, чтобы контролировать и находить. И пресекать. Держать в тонусе. Я, честно говоря, теряюсь в догадках. Кто-нибудь же работает в магазинах? Расскажите, что не жалко, поделитесь, КАК вы это делаете?

Злая овчарка
40 ответов
Последний — Перейти
Злая овчарка

Дождалась выхода темы и ни одного коммента.

Как же... раскроют они мне свои секреты...

Гость

Я в магазине не работаю, но думаю, что могут обвешивать. Например, фасуют овощи/фрукты в пакеты/лоточки, взвесили, а потом граммов 20-50 вытащили. Десять упаковок - полкило винограда/черешни. Сыр у нас в магазине тоже продается уже нарезанный кусками. Колбасу взвешивают при тебе, там обмануть сложнее. А зачем вам, автор, это нужно? Ведь по описанной мной схеме обманывают покупателя, а не хозяина магазина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))) Что ж так примитивно-то?!

По теме. Обманывать в супермаркете покупателя, нет никакого резона. Даже если кассир и проведет через сканер товар пару раз, то скорее по случайности. Ибо отчитывается он ровно за те деньги, которые взял у покупателя. А эти цифры вылезают уже при ревизиии, оседают совершенно в другом месте. Смысл кассиру "кормить" товароведа и т.д.?

А вот обмануть "родной" магазин, это у всех, как "здрасьте". Например, берется в сговор еще один человек, допустим покупает он мясо, чистейшую вырезку, а продавец при взвешивании, набирает штрихкод супового набора. Кассир при продаже вряд ли это заметит, а покупатель заплатит денег в несколько раз меньше. Ну и т.д. с дюбым другим аналогичным товаром. Очень важно, чтобы не было говора охраны с продавцами и кассирами, иначе ваш супермаркет очень быстро вылетит в трубу. Надеюсь, вы поставили камеры возле каждого кассира, чтобы наблюдать его работу?

Злая овчарка
Гость

Сообщение было удалено

Ну как зачем. Буду ходить и перевешивать. Пасиб. Стоят камеры, но ничего не видно, отсыпай - не хочу. буду камеры переставлять. Зачем же обманывать покупателей? Люди же не дураки.

Злая овчарка
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, камеры есть. Но это что, надо отдельного чела нанимать, чтоб камеры разглядывать? Круглосуточно... Недавно по камерам выявили воровство. Охрана воровала. Внаглую перед камерами. На что они рассчитывали? Что не увидят? Я в шоке.

Злая овчарка

И как же можно контролировать этот процессинг с вырезкой и суповым набором???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пистец, нет смысла обманывать покупателя...

Я рассуждаю не с позиции прожженной продавщицы, строящей хитроумные схемы обмана, а с позиции покупателя. Может, моя схема и примитивная, но для какой-нибудь "овощевзвешивательницы" вполне подойдет. И не накажут, т.к. не украла ничего, но и себя не обидела. И кассир в этой схеме никак не участвует. Вы где живете? КАК в супермаркетах обманывают покупателей не знает разве что младенец. Уже чуть ли не заплесневелые продукты на витрину выкладывают и до последнего надеются продать.

Гость

Гость 7, вот только не "надеются продать", а во всю стараются! бывает подойду к стеллажу с товаром выберу посвежее а следом продавщица бежит спешит залезавший или просроченный товар на первое место под руку не осторожному покупателю положить и это при том что я не прерываю с ног на голову продукты и все всегда ложу на место исключая просрочку;-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, не правильно выразилась. Чтобы среди молочной продукции (той, которая не больше десяти дней хранится) найти хотя бы вчерашний-позавчерашний товар, надо разгрузить почти весь стеллаж, выискать там парочку "свежих", загрузить все обратно и идти разгребать следующий. Еще и не факт, что повезет.

Валька

у меняна кассе однажды жвачку сп...ли(((( помню точно что ее пробили а потом в пакетея ее не нашла -ассирша ее себе взяла. а я не заметила т.к. много брала всего((

Хрюн

а зачем это вам, автор? Хотите сами воровать профессионально?

Гость
Злая овчарка

Сообщение было удалено

+ 1000000000000000000

На сегодняшний день моя работа заключается в том, чтобы контролировать и находить. И пресекать.

Фиг пресечешь, хоть всех подряд сажай - сплошные воришки.))

Держать в тонусе.

Если только жесткими мерами и урезанием зарплаты в раза три.

Я, честно говоря, теряюсь в догадках. Кто-нибудь же работает в магазинах? Расскажите, что не жалко, поделитесь, КАК вы это делаете?

Такой народ. Вы бы и сами, на их месте, если велик шанс остаться незамеченной - разве не свистнули бы ?))) Так что повторяю - все вокруг воришки.

Гость
Валька

Сообщение было удалено

Чтоб у ней попо слиплось!!!!!!!!!!!!

Гость
Злая овчарка

Сообщение было удалено

+ 10-00000000

Причем такое сплошь и рядом (сговор охранников с продавцами) Вместе тырят только так!

Гость
Злая овчарка

Сообщение было удалено

Вот-вот! Охранники порой тырят побольше, чем покупатели!

ужас че творится..)

Хрюн

В России жить не каждый может,

Законов всех она сильней,

Но каждый день, что мною прожит,

Был прожит мной и прожит в ней.

Она дана мне как награда,

За что, не знаю, но дана,

И мне другой такой не надо,

Поскольку есть уже одна.

В стране воруют все и стар, и млад,

И в этом смысле я не исключенье,

Воруют без разбора всё подряд ≈

От танков до овсяного печенья.

Бесхитростное это воровство,

Я не спешил бы осуждать сурово,

Поскольку вижу в том свободы торжество,

И верный признак естества живого.

И сколько б не боролась с этим власть,

Я в той борьбе участвовать не буду:

Покуда есть в стране чего украсть,

Жива страна моя потуда.

Гость

Да потому что платить людям надо нормально, и ничего воровать не будут.

Была б у меня зарплата в восемь тысяч, как у фасовщиков в нашем городе - я бы тоже воровала каждый день, потому что иначе не прожить!

И вообще, вы знаете какая прибыль у владельцев супермаркетов? А эти су ки еще и норовят товар залежалый продать, просрочку втюхать. Пусть у них воруют, я даже за. В нашем мире все друг друга обманывают, на честность рассчитывать не приходится.

работник

я работала в таких магазинах и видела разное. То что тырят охранники это факт и по страшному и не в зарплате дело. Однажды была покупательница, одета очень даже прилично( видно что напряга с финансами нет) и натырила у нас на 200грн. всяких продуктов- болезнь у неё такая или хобби я так и не поняла.

Гость

посмотрите фильм *Кипяток*. Там есть схема обмана магазина

Малиновка

2 раза работала в магазинах самообслуживания, единственное что делали, это лишние деньги в кассе себе забирали, а не начальству отдавали. А лишние были всегда, разные богатые личности частенько мелочь не брали вообще. Один раз оставили сдачей рублей 300 с покупки в 12 тыщ за бутылку вина.

Лала

А у меня такой случай есть: пошли мы с МЧ в супер-маркет бытовой техники выбирать утюг. А, надо сказать, что мой МЧ офицер пожарной охраны. Так вот, как раз, когда мы были в торговом зале, под потолком замкнуло проводку и пластиковые плитки (подвесной потолок) начали весело разгораться, соответственно пошло задымление. Мой сразу позвонил в пожарную часть, выпихнул меня на улицу и начал выводить растерявшихся покупателей. Потом пошел внутрь, проверить, есть ли там еще люди и услышал, как охранники переговаривались между собой (около рядов с фотоаппаратами): "Давай бери еще этот, и этот, а то у меня руки заняты!" Вот так они хранят вверенное им имущество и жизни покупателей )))) А на камерах ничего не видно было - задымление )))

Вот так

В больших супермаркетах покупателей не обманывают, им абсолютно все равно на просроченный товар, там 100% возврат товара поставщику. Обвешивать тоже, через руки проходит до 1000 кг в день. Вынести через кучу охраны просто не реально. А вот пробивание дорогого товара по более низкой цене это да, но тут нужно быть специалистом что бы разобратся что к чему. Что бы вынести что то существеное нужно 3 человека, продавец, касир, охранник. Делается все элементарно, продовец выбивает чек, например на яблоки, отдает его своему родственнику, родственник берет какую нибудь дорогую покупку наклеевает эту этикетку на шрих код, идет на кассу, касир пробивает товар, охранник все это дело прикрывает.

Гость
Вот так

Сообщение было удалено

не ну это уже какое то банда бабахина получается

Вот так
Гость

Сообщение было удалено

это реальный случай в супермаркете где я работала. Пока прочухались и поняли что что то не так, причем совершенно случайно, прошло уже много времяни. Потом по камерам когда проверяли, насчитали ущерба где то на 400 т.р.

лена
овчарка

Сообщение было удалено

+ 1000

И что хорошо лежит - тоже! Сама работала на кассе, так тырят только так: что покупатели, что сами продавцы, а главное - охрана больше всех они тырят.

Гость
Хрюн

Сообщение было удалено

=))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

+ 1000000000000

Брависсимо!

Кирилл

я сегодгя пошёл в супермаркет Командор что бы как все люди затариться в магазине я взял по акции две бутылки газировки там ещё щёл с ним стакан в подарок цена на ценеке 39.30коп мне пробивают за 79 рублей мне обесняют что одна бутылка стоит 39 руб хотя две по акции 32.30 копеек я потребывал возрат денег мне не возщают я стал возмущаться за меня бабушки вступились конечно :)тас такой скандал понялся охраник он чурка самый натуральный чурка влез начал разесьнять хотя в его должность это не в ходит вообще он должен стоять смотреть за товаром с ним чуть не передрались амне позвали администратора и от министратора я только получил товарищи так что товарищи будьте в супермаркетах осторожны если по акции вы что то покупили а в ценеке другая цена небойтесь отстаивайте свои права до конца небоитесь таких людей надо наказывать

Кирилл

рернеене не 32.30 а39.30

случайный гость

проверяйте сотрудника после ухода с работы если он чтото покупает домой к примеру колбосу проверте наименование и вес во избежании взяла дорогую колбасу а оклеела дешевой

случайный гость
Гость

Сообщение было удалено

На сегодняшний день моя работа заключается в том, чтобы контролировать и находить. И пресекать.

Фиг пресечешь, хоть всех подряд сажай - сплошные воришки.))

Держать в тонусе.

Если только жесткими мерами и урезанием зарплаты в раза три.

Я, честно говоря, теряюсь в догадках. Кто-нибудь же работает в магазинах? Расскажите, что не жалко, поделитесь, КАК вы это делаете?

Такой народ. Вы бы и сами, на их месте, если велик шанс остаться незамеченной - разве не свистнули бы ?))) Так что повторяю - все вокруг воришки.

Ваш текст

случайный гость

вы сейчас о покупателях или о сотрудниках вашего магазина

гость

работала на кассе и продавцом. на кассе ничего не воровала, за исключением наклеек на акции, потом с ними за 150р приобрела терку, пароварку и кастрюлю в других магазах этой сети))) а продавцом тока хомячила в закоулках, но этим все грешили)))

Валентина

С вороством в магазине сталкивается каждый собственник! И чем больше магазин, тем масштабнее кражи. Наш магазин не стал исключением. Мы эту проблему решили обращением в детективное агентство СБОР. Сотрудники СБОРа проверили все наши магазины незаметно для персонала.

Были сделаны выводы и приняты меры. Теперь сотрудничаем с агентсвом постоянно.

Игорь
Валентина

Сообщение было удалено

Игорь

Вы боролись с персоналом или покупателями?

Валентина

У нас была проблема с персоналом- недостачи жуткие!

Валентина

когда приносишь с собой вещи в магазин на работу - и в основном в пакеты складывают и опечатывают. Девочки открывали эти пакеты и запихивали туда косметику и т.п. Так и выносили. Одежду - надевали на себя, многие вещи - просто под свитер. Или - приносят в раздевалку под жилеткой рабочей, потом в сумку в шкафчик - камеры не видят. Знакомая тетка даже туалетную бумагу домой не покупает. И говядину в штанах выносит))) И это правда))

Алим
Злая овчарка

Сообщение было удалено

Алим

Добрый день! напиши в какой сфере именно работаешь.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: