Гость
Статьи
Что выбрать - бизнес …

Что выбрать - бизнес или работу?

Стою перед трудным выбором - чем заняться в жизни, свой маленький бизнес или просто хорошая работа. По поводу бизнеса - пищевое производство, фаст-фуд, оборудование стоит 150 т.р, плюс затраты на морозильники, печки, аренду, продукты и т.д. Этим всем вместе со мной будет заниматься муж и его знакомый, с которым все расходы на бизнес будут делиться напополам, так же как и будущая прибыль. В одного ни он ни мы не потянем. Первое время придется все делать нам троим, и за продуктами ездить, и самим готовить и стоять продавать фаст-фуд тоже самим. И естественно, первое время денег-то никаких не будет, надо будет развивать точку. Бизнес будет оформлен на меня. Второй вариант - это неплохая работа по знакомству, с 8 до 17 часов, недалеко от дома, работа в 1С, сбор заявок, все официально, соцпакет, зарплата для нашего города нормальная, мы в Новосибирске. Что выбрать - не знаю. Вроде и на дяду чужого пахать не хочется, но зато всегда стабилная зарплата и график работы. А в бизнесе ненормированный рабочий день, все самой делать, и готовить и продавать и оформлять всякие бумажки, да и неизвестно как все пойдет, может народу совсем мало будет покупать. Вобщем, не знаю что мне выбрать. Подскажите, как бы вы поступили на моем месте?

Гость
18 ответов
Последний — Перейти
Катка

Я бы бизнес выбрала, если бы у меня была хоть малейшая возможность.

На бизнес сначала надо работать, а потом он будет приносить прибыль, а Вы просто контролировать) Это намного приятнее, чем каждый день с 8 до 17 без перспективы..

Не скажу, кто я

зачем вам самим за продуктами ездить? позвонили торговым агентам, они все необходимое привезут. по теме: я бы попробовала свою точку открыть.

Лысый дед

бизнес с партнерами в совке - почти всегда кидалово

Гость

Я бы попробовала бизнес - работа никуда не уйдет, а тут есть реальная возможность подняться. Сразу скажу - у меня бизнес не пошел, но я бы попробовала снова)) На дядю (в моем случае тетю) пахать оказалось еще хуже

Олег
Гость

Сообщение было удалено

Напиши мне на мыло.... поговорим.... есть тема

Олег
Гость

Сообщение было удалено

Олег
Катка

Сообщение было удалено

гость

никогда и ни за что с чужими льдьми в бизнес- только вы и ваша семья - мой вам добрый и - поверьте - очень дельный совет - сама занимаюсь так сказать бизнесом - я организовала его - в нем работает вся моя семья - чужие люди - ой,нет,только работники по найму на зарплате - поверьте - очень трудно будет делить прибыь - считать ее и соизмерять кол-во потраченных на бизнес сил и энергии каждого партнера - начнется потом - да я больше,чем ты работал - да это моя идея - короче - даже не начинайте

Гость

Да, бизнес только самой или с родственниками. Поддерживаю.

Автор

Я бы с радостью без чужих людей всё это делала, но не получится, увы и ах! У этого знакомого везде по городу связи, везде друзья-товарищи, он в бизнесе уже много лет крутится, а мы с мужем по зиме пробовали хорошее место под магазинчик найти - не смогли, хорошие места в аренду только по знакомству. А у нас таких знакомств нет, есть только этот друг мужа, который во всем этом варится. Вот поэтому либо с ним, либо никак:(

Bisssscuit

Если относительно молоды, и нет детей - я бы рискнула. Только проверьте своего знакомого, будьте дотошной, это должен быть надёжный человек

гость

Конечно, лучше работать на себя!

Авто
Лысый дед

Сообщение было удалено

подробнее можно?

Авто
Гость

Сообщение было удалено

какой у вас был бизнес?

Прекрасная

Автор -пробуйте бизнес! Не получится -работу на дядю всегда найдете. А имея стабильную работу очень трудно решится уйти и окунуться в "безденежье".

Мамо

Автор, я не поняла, что значит, бизнес будет оформлен на вас? Вы будете единственным учредителем и владельцем? А ваш с мужем партнер, который вкладывается поровну с вами, он что, альтруист или идиот?

Triniti

Я согласна с тем, что кто не рискует, тот не пьет шампанского. Пробуйте, в любом случае, хоть будете знать сможете вы этим заниматься или нет. А если не попробуете, то так и не узнаете. Я вот свой бизнес, когда начинала, то очень много занятий посещала, по этим темам. И сейчас, кстати, не пропускаю. Вы тоже можете записаться на вебинар http://proizvodstvo2.justclick.ru/free-webinar/?r4193. Вот очередной будет 16января проходить в 20.00. Тем более, что это бесплатно.

Гость

Оформлять всякие бумажки, как пишет автор, однозначно придется. Пищевой бизнес требует тщательного подхода. Здесь постоянно маячат санэпидем станции с проверками, чтобы людей не отравили. Главное – чистота и санитария. Но обязательно нужно иметь санитарный паспорт. Знаю, так как тоже имеем свое небольшое кафе. В санитарном паспорте, который выдала нам дезстанция, сделаны отметки о дератизации и дезинфекции. Теперь никто не придерется, что у нас в кафе водятся тараканы или крысы. Дезстанция провела мероприятия по этому поводу.
www.dez-vesta.ru

Гость

Пробуйте бизнес. Но сама, поиск партнеров - это все от ваших страхов. Не нужны партнеры. Начинать свой бизнес нужно во-первых, без кредитов, а во-вторых, работая пока на "дядю". Попробовать в свободное время продавать услуги или товары. Можно начать с чего-то небольшого, попробовать создать приработок. А если получится, и понравится, то можно расширяться. Предпринимательство - не сложно. Многие просто боятся и считают, что они не смогут. Но для таких есть курсы по началу предпринимательства, там и нишу психолог поможет выбрать, например. Миллионов вы, возможно, и не заработаете, но на жизнь хватит, больше, чем по найму заработаете точно, а работать будете меньше. Да и вообще свое дело дает опору в жизни, веру в то, что тебе ничего не страшно. Зная алгоритм работы бизнеса, и веря в свои силы, вы легко можете нишу поменять.
Я 15 лет назад свой бизнес начала, делала то, что и на работе по найму, только клиентов находила. Так что все возможно!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: