Получили ли вы необходимые знания? Или жалеете о потраченном времени? Как работодатели реагируют на дипломы негосударственных вузов?
я в Украине. Училась в компьютерной академии, помогли потом с трудоустройством, о дипломе-корочке никто ни разу не заикался. Работаю, всё хорошо, т-т-т
жалею о потраченном времени. работаю не по специальности
Сообщение было удалено
+100
А кто сейчас по специальности работает? Все в менеджерах сидят.
Сообщение было удалено
Я работаю, и мне не 17, уже 23, знаний не хватает, по деньгам - достигла потолка, без образования дальше никак.
Нормально, стартовала с секретаря на ресепшн, сейчас вобщем то не по специальности работаю, но тем что делаю довольна. Из 5 компаний в которых поработала, 4 - иностранные, 3 из них мировые концерны.
Да, кстати работу искала сама, устраивалась через кадровые.
Смотря какую специальность вы получаете. что могу сказать без пресловутого блата вы и из негосударственного и из государтсвенного сразу устроится не сможете. Никому не нужны бывшие студенты. По своему опыту скажу, что лучше всего поступить в люой вуз на заочку и пока учитесь пытасть подрабатывать по специальности за мизерную зарпалту, так вы и опыт получите к защите и учиться будет интереснее, так как полученные знания будете проверять на пактике.
ЗЫ Я закончила два негос вуза, с работой все более менее.
Сообщение было удалено
А знания приличные дают? Можно научиться? Если, конечно, стараться, а не балду пинать.
Я собираюсь на бухучёт идти.
В вузе, который рассматриваю, преподавательский состав из государственных вузов...
Но я слышала, что смотрят там сквозь пальцы, и студент гос. вуза с тройкой будет иметь знания лучше, чем студент негосударственного с пятёркой. И если я тупая, даже не узнаю об этом :(
Сообщение было удалено
Сейчас работаю офис-менеджером, выше не берут нигде.
Сообщение было удалено
У меня 2\3 группы по специальности работают. Экономист-математик.
я государственный педагогический вуз закончила, вакансий в школе нет уже 2 года...так что в наше время гос вуз или нет, не имеет значения...
По моему тут не ВУЗ значение играет, а кому как повезет, наличие связей то же не маловажно ну и личные качества
согласна с комментатором ╧16. связи - наше все. я училась в негосударственном вузе (МСИ). диплом у них государственного образца+когда поступала, обещали что помогут с трудоустройством. я сначала довольно скептично отнеслась к этой идее, но в итоге действительно помогли. за что спасибо им большое.)
Сейчас разница между государственными и негосударственными ВУЗами есть только в конкретных случаях сравнения, а не в целом. Иной негосударственный даст фору многим государственным и наоборот. По-этому грамотный работодатель будет смотреть на человека и его качества/знания, а не на название ВУЗа или форму обучения. А если работодатель принимает в организацию только выпускников государственных ВУЗов или наоборот негосударственных, то он сам глуп...